Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хорошие новости

Самой резонансной новостью стало, конечно же, воспетое украинскими СМИ решение Верховного суда Украины, которое якобы узаконивает евробляхи. Заголовки один другого чудеснее: "Верховный суд не увидел нарушений в эксплуатации авто на еврономерах", "Верховный суд признал законными транзитные евробляхи", "Верховный Суд признал законными нерастаможенные авто на еврономерах" и т д.

Ничем иным кроме джинсы, популизма и непрофессионализма, а также попытки заработать на дополнительных показах рекламы я в этом ажиотаже не вижу.

Ликующие евробляхеры могут начинать плакать: Верховный суд усмотрел нарушение в применении к владельцу бляхи штрафа всего по одной статье таможенного кодекса - 469, и отменил штраф в 8,5 тыс грн, но весь остальной Кодекс продолжает работать, в том числе и 485 статья, по которой и были присуждены самые большие штрафы в сотни тысяч гривень.
Поэтому, как всегда, предлагаю сначала читать (желательно - первоисточник) и думать, а потом радоваться, огорчаться, плакать, паниковать, рвать волосы, где есть, или впадать в каталепсию.

К новостям:

- Вооруженные силы Украины получили новую партию отремонтированных РСЗО Ураган - мы продолжаем наращивать мышцы и оттачивать зубы;

- Андерс Ослунд оценил объем финансирования для Украины после разблокирования программы МВФ в 8 млрд юсд 2 млрд от МВФ, 2 - от ЕС и Всемирного банка, ещё по 2 - от размещения евробондов государством и госкомпаниями. По словам экономиста эти вливания помогут нарастить золотовалютные резервы страны и удержать курс гривни в год выборов - это полезно, потому что количество олигархов и банков, обиженных нынешней властью, и это не включая Россию и ее агентов влияния в Украине, исчисляется далеко не пальцами одной руки, а в том что они будут стараться обвалиться гривню можно не сомневаться;

- Торецк, бывший Дзержинск, 8 сутки остаётся без воды из-за повреждения водовода Горловка-Торецк и невозможности его отремонтировать - Россия во всей красе: гуманитарные проблемы населения интересуют ее в последнюю очередь;

- Минэнерго отчитались о запасах газа - на данный момент в хранилища закачано 16,9 млрд кубометров газа, что на 0,03 меньше, чем в прошлом году - короче говоря, столько же, поэтому очередные заголовки в мокшанской прессе о том, что в этом году мы точно уже наконец-то замёрзнем уже даже не веселят, а просто вызывают реакцию, как на жужжание мухи за стеклом;

- Членоликий президент Запоребрика решил ввести санкции в отношении Украины - уж не знаю, наверное, почувствовал живительный эффект от санкций Запада и решил помочь братскому народу.

Денис Андрус

P.S.




Tags: Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цінуй українське

    Найпопулярніші у Європі лижі та сноуборди… українські. Кожен другий сноуборд та кожна друга пара лиш, яка продається в Австрії, Великій Британії,…

  • Вечереет

  • Ещё раз о вакцинации и правах

    Мне тут недавно закидывал один товарищ, что, мол, права и свободы - священны, нельзя заставлять людей вакцинироваться или принуждать их к этому.…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Цінуй українське

    Найпопулярніші у Європі лижі та сноуборди… українські. Кожен другий сноуборд та кожна друга пара лиш, яка продається в Австрії, Великій Британії,…

  • Вечереет

  • Ещё раз о вакцинации и правах

    Мне тут недавно закидывал один товарищ, что, мол, права и свободы - священны, нельзя заставлять людей вакцинироваться или принуждать их к этому.…