?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Категорически поддерживаю



Депутаты Верховной Рады предлагают штрафовать за незаконные действия относительно государственных наград, незаконное ношение военной формы и надругательство над могилами воинов АТО. Соответствующий законопроект (№9217) о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины был зарегистрирован в Верховной Раде.

Один из авторов законопроекта – руководитель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков (фракция БПП) – отметил, что цель документа – усилить уважение к защитникам Украины.

Третьяков также отметил, что законопроект предусматривает уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память людей, защищавших независимость и территориальную целостность Украины, участвовавших в АТО, а также тех, кто принимал участие в Революции Достоинства.

Авторы законопроекта предлагают в 50 раз увеличить размер штрафа за покупку, продажу, обмен или платную передачу ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, а также за их присвоение или ношение лицом, не имеющим на это права, или незаконное хранение.

источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

pandmitro 23 октября, 2018
незаконное ношение военной формы это уже было в 2011 году. Только ни одно мудило не смогло сформулировать что такое "военная форма".

Олександр Борисенко 23 октября, 2018
В 2014
насколько я понимаю - сейчас немного другое: хотят запретить именно ношение уставной украинской формы.

kiev_man 23 октября, 2018
Не понял!
Теперь что, камуфляж на рыбалку - низзя?

ibigdan 23 октября, 2018
можно.
камуфляжа существует миллион расцветок, не обязательно пиксель с шевронами носить.

zmiyv 23 октября, 2018
Охоче підтримую перелічене в статті, крім "військова форма" -це якось мутно. Я не певен, що в якійсь іншій країні світу, є подібні обмеження. На ринку повно бу і нової форми і раптово вона стає поза законом... З якого переляку мені заборонятимуть вдягати те що мені подобається?

Олександр Борисенко 23 октября, 2018
цитата из законопроекта:

Носіння військової форми одягу із знаками розрізнення військовослужбовців Збройних Сил України або інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, особами, які не мають на це права

имеется в виду уставная форма со знаками различия

(Удалённый комментарий)
dimon_trigger 23 октября, 2018
иди нахуй шавка кацапская.

(Удалённый комментарий)
dimon_trigger 23 октября, 2018
за військову форму - нахуй з пляжу депутопідорів.
за чужі нагороди, можливо за знаки-розрізняки.
але за саму форму - взять і уєбать.

the_fencer 23 октября, 2018
Так, я уже позавтракал и выпил кофе.

Где вова?

ibigdan 23 октября, 2018
его вчера так тщательно банили, что он обиделся.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Олександр Борисенко 23 октября, 2018
«Стаття 1868. Незаконне носіння військової форми одягу із знаками розрізнення військовослужбовців
Носіння військової форми одягу із знаками розрізнення військовослужбовців Збройних Сил України або інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, особами, які не мають на це права, -
тягнуть за собою попередження або накладання штрафу у розмірі від ста п’ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією відповідної форми одягу із знаками розрізнення військовослужбовців Збройних Сил України або інших військових формувань, утворених відповідно до законів України.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин із конфіскацією відповідної форми одягу із знаками розрізнення військовослужбовців Збройних Сил України або інших військових формувань, утворених відповідно до законів України»;

canecatfisher 23 октября, 2018
Что интересно, ношение военной формы военных формирований, созданных в нарушение законов Украины - разрешается.

fyvaproldzhe 23 октября, 2018
А где про военную форму?


tank_ua 23 октября, 2018
только на сраной картинке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
fyvaproldzhe 23 октября, 2018
Короче, чего нельзя носить - знаки отличия, шевроны и проч. Камуфляж/пиксель носить можно. И это правильно. Б/У форму нужно куда-то девать. Лучше продавать, чем уничтожать.

bo_tales 23 октября, 2018
Памятники, награды - без вопросов.
А форма - извините, бред. Полный. Или нельзя только со знаками различия? А если человек из армии вернулся, или из АТО, но уже окончился контракт? Все, спарывать нашивки рода войск? Или только погоны?
Есть нарушения - ловите и штрафуйте за нарушения - всяких побирушек, собирашек, псевдо-волонтеров итд. Но - по факту.

Может, я именно о пикселе мечтал? Причем хочу наш, украинский. Мне приятно и греет душу именно родной. Или это как раз и есть "неуважение к ветеранам АТО"?

Помнится, в одной стране кружевные трусы запрещали. Причем исключительно "по просьбам трудящихся".

e_1_off 23 октября, 2018
Нельзя только со знаками различия. Человек не может носить на одежде признаки того, что он, например, майор ВСУ если он не майор ВСУ.
И, насколько мне известно, если человек служил в армии, а потом уволился, то воинское звание у него сохраняется — то есть он имеет права носить форму со знаками различия.

pionnier 23 октября, 2018
«Поясни за шмот»

uasemperfidelis 23 октября, 2018
Не знаю, кто как, а я вообще стараюсь не отсвечивать на улицах в камуфляже. Правда, у меня вся снаряга в мультикаме, но все равно.
Помню, с полигона как-то возвращались настолько задолбанные, уже ни о чем не думаешь - только домой. В башке уже туман, недоезжая до дома, вспоминаю, что сигареты закончились. Попросил остановить наш бусик, выползаю. А там куча народу в магазинчике.
И тут обнаруживаю, что забыл огражданиться ))) Наколенники, налокотники, РПС со всеми подсумками, ножами, рациями, мокрая бандана на башке с стрелковыми очками и наушники на шее ))))) Оружейный чехол и рюкзак здоровый... А, и поджопник висит )))) И патчи своей бригады.
Народ, понятное дело, в ахуе ))
Бля, думаю, вот это лоханулся ))))
Не, с тех пор только по граждани, а переодеваюсь уже на месте. Ну его нафиг народ пугать.


mvg1018 23 октября, 2018
Поддерживаю, а то уже какие-то сантехники/телефонисты копошатся в засраных куртках с флагом на рукаве.