?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Да будет срач!



22 октября — Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
yossarian_lj 23 октября, 2018
1. С чего вы взяли что рецессивные мутации - самые опасные для популяций Хомо?
..Все вышеприведенные виды вырождения, кроме последнего, не особо опасны. Но можно выделить отдельно главную причину снижения качества наций – слабодоминантное вырождение. Дефект в данном случае всегда наследуется, но он в силу того же определения слабо заметен и почти не мешает функционированию. В этом «почти» и состоит главная опасность. Эти гены вымываются из популяции только при полном природном ее функционировании – при отбраковке 50%, при свободном выборе партнера, при распределении жизненного пространства в нации по биологическим параметрам. Если эти гены не вымываются, то они очень быстро могут поразить отдельные группы популяции. Эти гены накапливаются незаметно, но при накоплении делают людей в общем слабыми и болезненными, менее интеллектуальными и менее наблюдательными вроде бы без каких-либо видимых причин, что серьезно снижает конкурентоспособность нации, причем снижает в общем, и спасти нацию становится фактически невозможно.

2. Если группа может обеспечить ресурсами прокормить детей - не проблема

e_1_off 23 октября, 2018
Вы ссылочку не дали на источник текста, но вот это вот "качество наций", "делают людей в общем слабыми и болезненными, менее интеллектуальными и менее наблюдательными" с очень высокой вероятностью говорит нам, что источник — какая-то паранаучная ересь замешанная на расовых теориях конца позапрошлого века. Нации, видите ли не биологическое понятие от слова вообще.

Тем более, что биологического термина "слабодоминантное вырождение" не существует. Как, впрочем и термина просто "вырождение".

Ну и не существует групп, которые просто так берут и обеспечивают ресурсами "детей". Внутри любой группы всегда существует внутригрупповая конкуренция — если это, конечно не группа генетически идентичных пчел или муравьев. Любой член группы всегда будет стараться получить для себя и для своего личного потомства больше ресурсов, чем он отдает другим членам группы и если у него вдруг появятся "лишние" ресурсы, то он отдаст их, прежде всего, собственному потомству, а не кому-то еще. По одной простой причине: такие члены группы будут лучше выживать и давать больше потомства, чем полностью бескорыстные альтруисты. Поэтому в любой группе всегда выстраивается баланс, в котором каждый член блюдет прежде всего свои интересы, а альтруизм — реципрокный, то есть в среднем член группы получает столько же ресурсов, сколько отдает группе. Члены группы, которые будут ухаживать за чужим потомством в ущерб своему или обеспечивать ресурсами чужое потомство у ущерб своему просто вымрут и такое поведение исчезнет.


  • 1