Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Дас ист фантастиш!

Увидел в Берлине медиасрач высшего уровня: редакция TAZ установила на своей стене фреску с редактором BILD по фамилии Dickman. Редакции-конкуренты совсем рядом и окна Дикмана выходят прямо на статую.

Предысторию ребята из TAZ рассказали в таком виде: газета Die Tageszeitung (TAZ) — маленькое общественно-политическое издание левой направленности, устроенное как кооператив; ну а BILD — главный таблоид Германии, эталонная «желтая пресса» (и, разумеется, поддерживает правых). В 2002 Tageszeitung опубликовала фельетон о том, что шеф-редактор Bild Кай Дикман улетел в Майами на операцию по увеличению члена, где ему случайно оттяпали кочерыжку (ох уж мне этот немецкий юмор). Дикман подал на TAZ в суд и проиграл: судья особо отметил, что BILD множество раз распускал слухи и небылицы про известных людей, поэтому чья бы корова мычала.

Руководство маленькой TAZ решило закрепить свою победу над гигантом BILD - и заказали себе на стену изображение гигантского голого Дикмана. А так как редакция BILD находится через дорогу от TAZ, то сотрудники таблоида каждый день вынуждены проходить мимо яиц своего шефа.

Впрочем, ребята из TAZ признаются, что с годами шутка и им приелась. И новая редактор TAZ даже хотела снять фреску, но оказалось, что по контракту со скульптором они должны будут выплатить огромную неустойку. Так что голый Дикман превратился в постоянную городскую достопримечательность.

Александр Черных

Tags: Приколы, Трололо
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments