?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Пипец

Бухай-колись, всё оплачено!

Уряд змінив умови надання житлових субсидій. "Якщо член домогосподарства не має доходів, бо перебуває у складних життєвих обставинах через хворобу, або в складі домогосподарства є працездатні алко- чи наркозалежні (за наявності довідки від лікаря), онкохворі (за наявності висновку ЛКК), субсидію вправі призначити Комісія з питань призначення житлових субсидій."

https://www.msp.gov.ua/news/16115.html



Мне не нравится, когда Гройсмана сравнивают с Мадуро, а его стиль управления обзывают Винницуэлой. Но блин, поощрять не тех кто пашет, а тех, кто бухает - это днище. Так можно похоронить любую экономику.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ho_visto 22 октября, 2018
Пиздец. Верните Яценюка, в нем точно социализма ни на грамм

akupec 22 октября, 2018
Депрессии не хватает в перечне. А это ж явный признак "складних життєвих обставин". Да и тем кто косить будет полегше - печенку гробить не надо для получения субсидии. На вопросы сейчас надо смотреть ширше, а к людям относиться - мягше!:)

minnay 22 октября, 2018
А якщо я з тещею живу, то це взагалі "піздєц які складні життєві обставини!". То де моя субсидія?

tank_ua 22 октября, 2018
пздц какой-то. ладно алкашня-нарики, это просто бред бредовый, но, блеать, онкобольному нахрена еще ВКК проходить? Справки из больнички мало? на том же бланке и с той же печатью.

andreevmaryin 22 октября, 2018
потому что ВКК взятку дать дороже, чем онкологу-одиночке...

oshein 22 октября, 2018
можно тупо дать взятку лекарю за справку и не надо гробить здоровье

gcc 22 октября, 2018
Алкоголикам (вернее - их семьям) и раньше субсидии были положены, это не нововведение.
Просто им их сохранили, убрав многим другим.

d_nielli 22 октября, 2018
Вы не правы. Их конечно можно не поощрять, но ведь они же не лишены, в силу своего состояния, изберательных прав, и если вы к ним со всей суровостью естественного отбора, то они просто проголосуют за Вону, например, - и делов. Им, алкашне, экономическая ситуация глубоко похеру. Им главное чтобы 100 грамм можно было купить (а чем херовей в стране, теб проще купить бухла на разлив), а Вона с радостью поддержит такой обмен: ей - власть, им - бухло.

А пойти дальше и лишить алкашню еще и избирательных прав, - что было бы логично, раз уж это глубоко больные люди, - это весьма смелое решение, которое конечно обрастет у одних биндоровщиной, у других - узурпацией. Т.е. как бы не ко времени - 2019 на носу.

Edited at 2018-10-22 09:42 (UTC)

akupec 22 октября, 2018
так чо мелочится - давайте уж сразу тогда им наливать за счет государства, т.е. всех остальных. И кормить. И одевать. Печенки поменяем. А то они чото не так станут делать.

ma101dont 22 октября, 2018
Копирую свой коммент с ФБ под аналогичной же заметкой: " Замечательная, многое объясняющая, статья.Но есть и манипулятивная составляющая в комментариях к этому "если в составе домохозяйства есть человек, который является наркоманом или алкоголиком, и это подтверждено медицинским заключением, то отсутствие доходов таких людей могут во внимание не браться." Речь ведь не идет о самом алкоголике-наркомане. Он о таких проблемах, как плата за квартиру и услуги вообще не думает. Речь идет о его и так страдающей семье. Это существо мало того, что не работает, все тащит из семьи, так из-за него еще и субсидию не дадут. Теперь хоть эта вишенка на куче дерьма будет - субсидию можно получить..." ©

akupec 22 октября, 2018
с какого хера? Я понимаю эти семьи - у самого есть такой в семье. Но если делать государственную заботу - то точно никак не поощрением. Восстановите ЛТП, если на большее ума не хватает. но перекладывать на других результаты "жизнедеятельности" алкашей - это бредятина

tanay2 22 октября, 2018
В нас не шукають легких шляхів. У нас просто розлучаються через суд. Хтось виписується і бомжує. А другий отримує субсидію.

vbhjckfd 22 октября, 2018
Це швидше захист сім’ї, яка не зможе його виперти з житла, адже він часто його законний співвласник. Просто черговий доказ ідіотизму "приватизації", яку зробила популістична влада 90их.

akupec 22 октября, 2018
То хай і захищають сім'ю належним чином, а не фактичним заоохоченням алконавта.

rvun 22 октября, 2018
Хм. Я слабо знаюся на Гройсмані.
Проте, ціна на хабах в Європі в зимку складає 250-500$ за 1000 кубів. Відпускна ціна 14000 грн в Україні від "Нафтогазу". Тобто вища планка 500$. Тий, хто постійно критикує уряд за популізм - міг би і викласти формулу ціноутверення цих 14000 грн. для кінцевого споживача - адже вона формується згідно закону України. Я якраз розумію уряд - в умовах, коли економіка не сама велика, а зима йде - уряд намагається не дати замерзнути хоч і десь не самій ліпшій частині громадян, проте громадян. І витрачає на них оті самі маржі між газом національного видобутку і купленим на хабах. Чого б наприклад, не скласти список запитань на цю тему до самого Гройсмана - я так гадаю, шо він відповість. Чи ви б цю критику якось підкріпили чимось, а то обізвали голову уряду "Мадуро", а аргументів чого він Мадуро рівно нуль.
Ну і ше раз - про субсидії.
А скажіть, скіко в нас пенція середня, яку зараз отримують. А скіко середній платіж за опалення? А скіко треба, аби прожити місяць? А яка різниця при вичеті цих двох сум з середньої пенції. То може не дарма ці супсидії? Може це не комунізм, а такий інструмент йти в руслі реформ і не допустити соціального вибуху, бо як пенсія мінус опалення не дорівнює прожити місяць на різницю - то ніби навіть самі сумирні не схочуть помирати - то субсидія якраз і є виходом з тупика?

Edited at 2018-10-22 10:09 (UTC)

trapatinno 22 октября, 2018
Там прикол в тому що серйозно ускладнили отримання субсидії тим, хто дійсно потребує, а багато з них взвгалі її не отримають. Попри те створили лазівки, типу цієї.
Все це створило паніку і і черги. Стоять люди в чергах писати заяви і клянуть Гройсмана з Порошенком. А тут ще й підняття ціни додалося. Не знаю була можливість все це відтягнути на півроку-рік, але Юлька на це все дивиться і аплодує, шикарний подарунок перед виборами.

chlorian 22 октября, 2018
"Раньше я кормил детей, а потом просил у людей денег на выпивку. Все смеялись, никто не давал. Позже я понял, что человеческое милосердие работает по-другому: я стал пропивать деньги, а потом просил у людей на еду голодным детям".

zradofil 22 октября, 2018
Пчёлы против мёда.

waryag72 22 октября, 2018
Напомнило байку советских времен про культурную еврейскую семью, сымитировавшую пьянство и побои для получения внеочередной квартиры.

ban_derivets 22 октября, 2018
Мои друзья — хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи,-
А гадость пьют — из экономии:
Хоть поутру — да на свои!
©

Михаил Спалек 22 октября, 2018
В связи с многократным повышением акцизов, каждый, покупающий водку в магазине, приносит намного больше в бюджет страны, чем какой-нибудь евробляхер - самогонщик. А если еще и курит, то это образцовый гражданин. Я, к примеру, ежедневно покупаю сигареты за 36 грн (25-акциз) и раз в неделю водку за 90 (акциз около 60). А что ты сделал для государства, непьющий и некурящий активист?