?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Несамовите зубожіння



А оце вже, вибачте мене шановні друзі, повна брехня від шоколадної влади. Ну ви повірете, що якийсь поважаючий себе заробітчанин повернеться з Польши, щоб батрачити тут при цій барижній владі за отакі копійки! Ґа?

Отделочник 30000 грн
Монтажник-фасадчик 30000 грн.
Отделочник 26000 грн.
Фасадчик-кровельщик 20000 грн.
Строитель-универсал 20000 грн.
Маляр-штукатур, гипсокартонщик 20000 грн

Сергій Бєлах

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dido_panas 19 октября, 2018
Таким чином, інсайдерська інформація з девелоперсько-консалтингової рекутерсько-логістичної кумпаніі "Роги та Копита Inc." про те, що заробітчани з Польщі та Чехії масово почали подавати документи на роботу до України з'явиться десь за 2-3 тижні до виборів.
Так бачу.

ladydi9449 19 октября, 2018
Хотите верьте хотите нет, но уборщиков улиц - украинцев я в Праге последний год не вижу. А в 2014-2015 их было много. Улицы за последний год стали значительно грязнее - нет персонала. Так что минимум убирать наши туда едут уже гораздо меньше.

Строители-украинцы - да, есть. Но они тут и зарабатывают от 50 000 крон.

for_l_j 19 октября, 2018
Всё так может и быть, только приводить примеры зарплат - это такое. Потому как в реальности может оказаться, что это зарплата при условии работы 10 часов в день без выходных или выполнения какой-то нереальной нормы.
Ну и про "соціальний захист, безпеку і доступ до медицини" это он сильно загнул.
Тем не менее писали, что в Украине может начаться дефицит строителей и реально они начнут полуать как в Польше. Видимо, этот момент настал.


Edited at 2018-10-19 13:29 (UTC)

ibigdan 19 октября, 2018
> Потому как в реальности может оказаться, что это зарплата при условии работы 10 часов в день без выходных или выполнения какой-то нереальной нормы.

прям как в Польше? :)

the_fencer 19 октября, 2018
строят реально как не в себя. и цены весьма бюджетные.
покупаю квартиру - двухуровневая на 80-90 метров в строящемся доме - 39-40 тысяч долларов.

и всё это раскупается (Софиевская Борщаговка, если интересно). соответственно, ремонтируется.

и ещё: летаю уже лет пятнадцать, но НИКОГДА не видел в Борисполе и Жулянах таких очередей как сейчас. притом это не потому что работают хуже. это потому что летает дохренища народу.

izhnets 19 октября, 2018
друг тоже покупал на Софиевской Борщаговке
2х уровневую не очень советуют, особенно если под самой крышой. Отапливать слишком накладно. Даже если денег не жалко, тяжело нагреть помещение до комфортных хотябы 18 С
ну и готовтесь к пробкам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
natalie_elm_str 19 октября, 2018
знакомые искали строить беседку специально, с опытом "гастарбайтерства" по специальности.. ибо они уже в курсе что нельзя после себя строй мусор оставлять и пр. Нашли.. мужики поработали, вернулись, открыли свою фирму... Делают из дерева всякие ништяки. Еще одного знаю, поработал в Польше, открыл в киеве СТО.. Так что не все уезжают насовсем...

vasylb 19 октября, 2018
більшість із тих, хто зараз працює в Польщі не планують там залишатись

askolbas 19 октября, 2018
Еще примерно год назад недалеко одна фирма нанимала сварщиков на колоссальный объем работ.
Прикол в том что сварщики были украинские, но работающие на польскую фирму. Т.е. люди уехали туда на заработки, а их прислали сюда, но на серьезный уровень зп.

vasylb 19 октября, 2018
Всякі придурки бувають... могли і в Швейцарії найняти і прислати в Україну. Питання тільки скільки ця фірма з бездарним керівництвом проіснує.

(Удалённый комментарий)
dido_panas 19 октября, 2018
Нє-нє-нє.
Раз експерт сказав, що повертаються - значить повертаються.
Поступіла новая вводная - піздєть, шо все спешат домой. Томос там, вся хуйня.

d_nielli 19 октября, 2018
если бы они еще делали нормально. нанимал штукатуров - такой херни налепили. я бы сам сделал точно так же только бесплатно

mercatto 19 октября, 2018
Трохи хуйня якась. Всі вище перераховані, ну може крім "універсала", працюють від виробітку. Тобто є загальна площа і є фіксована сума за метр квадратний, тому як у бригади в цілому, так і в кожного працівника окремо є мотивація швидше закінчити один об'єкт і перейти на інший. А коли їм встановлювати фіксовану ставку за годину-день-тиждень-місяць, то трохи фігня буде. Різних підсобників "принеси-подай" це звичайно ж не стосується, але підсобників собі набирає сама бригада і відповідно там свої методи впливу, які роботодавця не стосуються.
Тобто, веду до того що трохи фігня написана, некоректно, бо 20000 це може бути максимум при роботі 12 (якщо не 14) годин на добу, 6 днів на тиждень. В Польщі-Чехії при таких умовах буде в 2 рази більше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сергей Сергеев 19 октября, 2018
лучший комент...
причем этих то уебков с их "гуманитарным образованием" никто в Польше и дальше, не ждет

  • 1