?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Период полураспада


Российский правозащитник Олег Козловский рассказывает, что неизвестные люди, которые похитили и избивали его в Ингушетии обещали в качестве самой страшной меры воздействия отдать его «кадыровцам». Об этом стоит задуматься. Мы не знаем, кем были эти люди, сотрудниками российских федеральных спецслужб или спецслужб самой Ингушетии. Но мы знаем, что даже эти люди, способные издеваться, избивать и угрожать изнасилованием, в качестве самой страшной меры воздействия считают передачу спецслужбам соседней российской республики.

Об этом стоит задуматься особо. На территории Украины сегодня существует три правовых пространства. Одно - собственно на контролируемой территории. Второе - на оккупированном Донбассе. И третье - в аннексированном Крыму. Но два других пространства возникли именно в результате оккупации - и ничем, кроме оккупации не поддерживаются.

Руководство России формально контролирует всю территорию страны. Но на самом деле правовые пространства - разные. Правовое пространство Чечни разительно отличается от правового пространства остальной России, а правовое пространство Ингушетии или Дагестана - от правового пространства и Чечни, и соседних областей и краев, а правовое пространство Крыма - от правового пространства Кубани, да и всей остальной легальной территории России тоже. И это - только на первый, очень поверхностный взгляд. Потому что есть регионы, о которых не так часто вспоминают. Но вся власть в этих регионах - от политической до судебной - может принадлежать как местным феодалам, так и московским баронам, вроде Сергея Шойгу, контролирующего обширный регион Красноярского края, Хакасии и Тувы. Путин в этих разных правовых пространствах - всего лишь портрет. И мало кто знает, что будет, когда этот портрет сорвётся с гвоздя. Одно ясно: мы все время обсуждаем сроки распада России, а полураспад уже произошел.

Виталий Портников


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
the_fencer 19 октября, 2018
мы ещё спляшем на могиле сраной рашки.

prosto_vova 19 октября, 2018
Тува, кстати, редко упоминается. А там вообще просто все - убьют и даже не вспомнят. Там вообще другой мир.

zarajsky 19 октября, 2018
Дык кто сказал что убили?
Просто пропал человек и все. А как пропал, почему пропал...
Может поехал куда и потерялся, волки загрызли...

kingeugen 19 октября, 2018
Так Тува - это когда-то в 1940х (никто точно даже не знает когда) аннексированая совком территория. Именно поэтому Кужегетыча в правительство и взяли, типа для легитимации.

sly_mongol 19 октября, 2018
когда государство начинает платить дань не только деньгами, но и своими территориями - государству скоро придет конец. короче готовим попкорн и думаем как укреплять границу, чтобы нас не забрызгало

rabbituckman 19 октября, 2018
попкорн... ПУЛЕМЁТ ГОТОВЬ. Оно ж у тебя за забором

sombrero_767 19 октября, 2018
Когда к российскому правозащитнику из Amnesty применяются стандартные методы российских спецслужб , действующих на Донбассе это не пытки, это карма.

ho_visto 19 октября, 2018
Два Живчика цьому пану

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 19 октября, 2018
А сейчас не лезут? ВСУ научились орду удерживать.

(Удалённый комментарий)
melioratto 19 октября, 2018
Ну в нас у Труханова в Одесі та Кернеса в Харкові в принципі подібне, така собі лайт версія, муніципальна (мать його) поліція в кількості більше тисячі рил, кримінал, що повністю підпорядкований місцевій адміністрації. Феодальні володіння за право вивішувати в містах синьо-жовтий правпор і в відкриту не бавитися в народні республіки.

rabbituckman 19 октября, 2018
Бля, спляшем, пусть распадаются... ну блядь дальше своего носа никто не видит. А ничо что этот ватный монстр будет распадаться у вас за стенкой? А ничо что вонь и зараза оттуда полезут так что вам бежать некуда будет?

liapa 19 октября, 2018
ракета летит по параболе...

(Удалённый комментарий)
tank_ua 19 октября, 2018
ну дай бг, дай бг. эти пидоры со времен ельцина так живут, вообще-то

maxxim61 19 октября, 2018
Якого Єльцина? Рашкінська імперія всі 400 років свого існування так живе: цар в столиці і баї, хани на місцях. А під ними - раби.

dimon_trigger 19 октября, 2018
заебись, но называть домбабве правовым пространством - это блядь КАК?

Alex Tsikavyi 20 октября, 2018
пещерное право - тоже право.

polosaty13 19 октября, 2018
пидоры россии, даже некоторые херои...

water_robotdokt 19 октября, 2018
Геополитеки мамкины.

lisisin 19 октября, 2018
В США тоже правовые пространства разные. И различия существуют потому, что всем насрать на эти различия.
Гораздо интереснее, что обьединяет эти "пространства".
Что обьединяет "пространства" Украины? Закон о языке? Преследование коммунистов, которых было не менее, чем в "клятой Москве"?

rabbituckman 19 октября, 2018
Ну пусть губернатор из Оклахомы попробует устроить войнушку с Миннесотой, пусть попробует покачать права и получать дань от федерального центра. Пусть кто нибудь попробует вести себя как первая обезьяна в стае

ban_derivets 20 октября, 2018
...разложения.

  • 1