?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Алеша и пустота

Алешка приходит со школы и говорит:
- так, у меня новая теория, которую никто не понимает. Вот смотри (хватает чистый лист) - какого он цвета?
- белого
- а стена?
- белая
- а футболка?
- белая
- но ведь это все разные белые, не так ли?
- так ли
- и еще не факт, что ты и я видим "белый" одинаково!
- не факт
- или вот стол. Это стол (трогает мой), это стол (уходит на кухню), это стол (детский столик Адама), но ведь это все разные предметы, разного размера, из разных материалов и с разным количеством ножек. Или вот дом. Этим словом же называют совсем! разные! вещи! И каждый представляет себе что-то свое!
- и? давай же скорее кульминацию!
- ну и как людям понять друг друга?! Если на самом деле они видят разный белый, имеют в виду разные предметы под словом "дом", "стол", "человек", "хороший", "плохой", итд...
- ооооооо! Продолжай мысль.
- просто когда мы все были маленькими, нам сказали "это белый". "а это дом". А до того, как это сказали, это не был белый и не был дом. Это было что-то твердое, большое, серое, шершавое... или мало ли какое. Но это было правдой, до того, как его назвали. А после это стало ну.... просто чтоб все приблизиииительно поняли, о чем ты.
- условностью
- да! То есть, когда мы были маленькими, нас всех надурили. Типа, люди договорились, что будем называть "нечто вроде этого" столом. Но на самом деле нет такого - "стол", есть разные предметы. И ладно "стол". Это невинное слово. А когда люди говорят, скажем, о политике или о гомосексуалистах, то они сходят с ума именно из-за этого. Все ж говорят о разном, "приблизииииительно" не работает!
- дыааа!
- моя теория - что все войны из-за языка. Все поломалось в момент, когда все были младенцами и перестали видеть все, как есть на самом деле, а стали называть словами. Вся эта путаница копится и копится в голове, пока люди не начинают сходить с ума и убивать. Причем, как раз из-за того, что должно помогать им "приблизиииительно" понять друг друга - из-за языка.
- потрясающе. просто потрясающе. а что вы учили-то сегодня? откуда вообще..?
- да про гитлера, про кого ж еще.
- это... неожиданно.
- надо было написать, почему в Германии поднялся фашизм и все сошли с ума.
- и что ты написал?
- вот это все и написал.
- ээээ... далековато от темы
- люди сходят с ума из-за слов. Слова - это корень зла, мама, любого зла, и Гитлера тоже. Куда уж ближе.

Sveta Dorosheva


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 19 октября, 2018
прости, но бред. Адольф поднял экономику Германии, поимел рашку на всем чем мог вопреки версалю, создал в первую очередь - мегоахуенный тыл и только потом - вермахт, имея все преимущества перед соседями и СТОПРОЦЕНТНОЕ согласие сср - пошел в геополитику, поделил со сталиным Польшу, провел парад в бресте... Без единого выстрела за неделю взял Францию, договорился с королевствами Нидерландов и далее на юг-запад.

люди - шли за ним, а не следовали указаниям. Он был отличный политик и великолепный военнокомандующий, у него была только ОДНА КРИТИЧЕСКАЯ ошибка за всю 2МВ - поставить коха вместо Розенберга. Если бы не это - и Украина имела бы самоуправление - уже никакой ленд-лиз бы не помог.

а так - Ялта и раздел мира.

sly_mongol 22 октября, 2018
Адольф поднял экономику Германии, поимел рашку на всем чем мог вопреки версалю, создал в первую очередь - мегоахуенный тыл и только потом - вермахт - вопрос только какой ценной, так же как и в теме про сталина

люди - шли за ним, а не следовали указаниям - пропаганда действительно ломанула башку немцам, да. Но как раз там и было - вот этих нагнуть, этих раскула.. эээ .. национализировать и т.д.

tank_ua 22 октября, 2018
вот второй абзац - снова сказки. Да, люди под пропагандой, но вот те же евреи побежали из германии только в 38. А значит их никто не трогал? упс....

  • 1