Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Монолог



«Тогда про Союзе все правильно было. Из деревень не отпускали, чтоб молодежь в города не уезжала, и правильно. Мне пришлось у тетки с Спирове прописаться, чтобы паспорт получить и уехать учиться. Зато как весело! Идем с покоса, песни поем: парни, девки. У каждого работа была. На трудодни перед новым годом давали муку, живность и немного денег. Помню отцу, он бригадиром был, выдали барана и 14 поросят. Смотрю в окно, а мать с отцом барана за рога тащат, а он упирается. Поросят продали, одного на мясо вырастили! Хорошо же было! Все сами делали. Лен собирали, ни одной копны льна на поле не оставляли. Сами чесали и нить пряли, на половики грубую, на рубахи тонкую.

А сейчас что? Вот больницу пять лет назад отремонтировали, воду провели, УЗИ-аппараты завезли, а потом бац! и закрыли! Растащили все в момент, стоит теперь с пустыми окнами. И работы нет. Это я считаю - вредительство! Из-за границы нам вредят, а Путин не видит».

Александра Николаевна Козлова, 73 года. Тверская Карелия, село Толмачи, 14 октября 2018.

источник

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →