?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
РПЦ

Хунта! Перестань пытать донбасян пенсиями!



Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kreslava79 17 октября, 2018
Нифига...прекратили выплату от слова "совсем". Причем даже если есть справка о том, что человека нельзя вывезти потому что он не транспортабелен. Так что у многих возникает "пламенная любофф" к украинскому правительству.

o_o_a 17 октября, 2018
1)Нифига...прекратили выплату от слова "совсем".
2)Причем даже если есть справка о том, что человека нельзя вывезти потому что он не транспортабелен.
3)Так что у многих возникает "пламенная любофф" к украинскому правительству.

Зачем куда-то "транспортировать" человека, если "прекратили выплату от слова "совсем".
Главное, что Путина любят за то, что от поганой хунтовской пенсии защилил.

edinoross2010 17 октября, 2018
А что, им до сих пор платят пенсии? Дебилы, блять!

mealog1 17 октября, 2018
Похоже , что украинская хунта является самой нежной хунтой в мировой истории.

kiev_man 17 октября, 2018
Это такая изысканная пытка.

Какие надписи на гривнах? НА МОВЕ! Вы представляете, как страдает старинный народ Донбасса, когда видит это вместо посконного русского языка?

asitr09 17 октября, 2018
СУ-27 разбился , лётчики погибли , а в этом журнале ни сном ни духом . Не хорошо !!!

dozor1911 17 октября, 2018
Дата инфу на первоисточник

tank_ua 17 октября, 2018
да, реально хеувые кацапские самолеты, будем менять на фсякие американские.
А пока ждем окончания расследования, мы же не кацапы сразу назначать виновных и расстреливать случайных.

и можешь порадоваться, один из пилотов - пиндос. Пронесло с вашей ракетой в космос - так тут вашим самолетиком прибило.


Алекс Дубровский 17 октября, 2018
В Ингушетии Майдан, а вы тут по украинским блогам лазите, а ну бегом в ВК с ингушами спорить, вам за что Пригожин зарплату платит?

xmarino4ka 17 октября, 2018

Нажаль большинство комментаторов даже не осознают уровня трагедии.
Пенсионер живущий на неподконтрольной, не перестает быть гражданином Украины, но, что бы получить пенсию, ему надо:
Каждые 2 месяца пересекать линию разграничения, каждые три месяца проходит персенификацию в Ощадбанке, каждые полгода оформлять справки в совбесе и пенсионном.
Каждый выезд на подконтрольную-это сутки в очередях на блок-посту, независимо от погоды. Как минимум пересадка на автобус 5 раз.
Каждая поездка от 600 гривен до...если в Днепр, то и 1500, если Киев 2000
Но ладно я, почти 40 лет, попрыгала, понадрывалась с сумкой......а старики, с палочками, полуслепые, с давлением,лишним весом, отдышкой, поеденные морщинами.
И да, Украина издевается над пенсионерами Донбасса, только не пенсиями, а условиями, созданными для уничтожения пенсионеров Донбасса.
П.С. в 14-15 не редки были случаи, когда старики умирали от голода, потому что не было денег выехать, пройти все экзекуции и вернуться.


Dzmitry Kovalev 17 октября, 2018
Эти смерти на совести рускомирцев. Обеспечение жителей захваченных территорий лежит на оккупанте. Советы пенсий на захваченную фашистами территорию не перечисляли)))

ban_derivets 17 октября, 2018
А помницца, как во время Великой Отечественной, несмотря на невзгоды, советское правительство, не нарушая сроков, под пулями нацистов, таки платила пенсии пенсионерам немецкой народной республики. Во были героические времена. Не то что щяз...

Закон "О госпенсиях" был принят 14 июля 1956 года, то есть спустя 34 года после создания СССР.

Давка и издевательство — это обычное состояние #очереди на КПВВ #Станица_Луганская. Вот она. Тысячи людей, которых вы видите, направляются в ЛНР. Контрольный Пункт Въезда и Выезда Станица Луганская — единственный коридор, связывающий подконтрольную территорию Украины с непризнанной Луганской Народной Республикой, и, в первую очередь, с почти полумиллионным Луганском.
Слова «въезда» и «выезда» в этом случае условны: после взрыва моста через реку Северский Донец в 2015-м линию разграничения можно преодолеть только пешком. Автомобильное сообщение технически невозможно. Единственный грузовой транспорт здесь — ручные тележки торговцев, которые движутся в одном потоке с пешеходами, большинство из которых — пенсионеры, люди преклонного возраста с ослабленным здоровьем и россыпью хронических заболеваний.
Их здесь тысячи каждый день, с 6 утра до 8 вечера. Выстаивают долгие часы в удушливой толпе, наполненной раздражением, болью, страданием и чувством унижения. Здесь все буквально на грани.
Зачем, почему они здесь?

Чьи-то судьбы и семьи разделила линия фронта. Кто-то навещал родных, или лечился. Но чаще причина — бюрократия. По украинским законам эти люди не могут получить заслуженную пенсию по месту своего проживания на неподконтрольной территории. Поэтому многие каждый месяц совершают пенсионные туры до ближайших банкоматов и отделений Ощадбанка на украинской стороне.
А каждые 59 дней пенсионеры, живущие за линией разграничения, обязаны проходить личную идентификацию: если они проведут на неподконтрольной территории более 60 дней подряд, они могут потерять все социальные выплаты.
«58 дней обязательно сюда. Для чего — не понятно, никому непонятно. Мы эту пенсию заработали, отработав на Украину 30 лет, и 40. И должны были заслужить возможность получать эту пенсию там, где мы живём. Вне зависимости от политических взглядов…», — говорят в Очереди.
И это ещё не весь перечень бюрократических причин, которые заставляют пожилых людей регулярно проходить через это бутылочное горлышко.
Учитывая, что в ЛНР проживает свыше 400 тысяч пенсионеров, очередь на КПВВ есть всегда. Очередь уже стала неотъемлемой частью Станицы Луганской. Каждый день через этот ад проходят по 10-12 тысяч человек.
Картина не меняется ни в летний зной, ни в самый лютый мороз зимой. В эти знойные августовские дни температура воздуха днём стоит высоко за отметкой тридцать. Буквально каждые несколько минут кто-то теряет сознание, получает тепловой удар, травмируется в давке или падает от сердечного приступа.
Служба скорой помощи маленького городка просто не в состоянии была справиться с таким потоком обращений.
И трудно представить себе, что ожидало бы всех этих людей, и какой была бы смертность на КПВВ, если бы не первая помощь, которую всем им оказывают волонтеры маленького медпункта, вот уже больше года стоящего в самой гуще этого моря страдания.
Каждый день на смене всего один врач с опытом неотложной помощи. Один на один с десятками острых ситуаций. Без оборудованного места, без помощи медсестры и без медицинской техники, без кондиционера, на одной жаре или холоде со своими пациентами.
Это безумная, истощающая психологически и физически нагрузка.
Статистика госпогранслужбы Украины однозначно показывает, что человеческий поток между ЛНР и контролируемый территорией Украины непрерывно растёт с момента прекращения активных боевых действий.
В августе 2018 года КПВВ Станица Луганская пересекли больше 320 тысяч человек. Съемки этого видео пришлись на жаркие дни 21 и 22 августа. В первый из них через контрольный пункт прошли 13 380 человек, на следующий — рекордные 14 тысяч.
Для Сергея, врача-волонтера, вышедшего на смену 22 августа, это был очень долгий день. Но этот ад повторяется здесь изо дня в день, и пока вы смотрите это видео, кого-то вытаскивают без сознания из очереди, а кто-то приходит в себя, осознавая, что ему только что спасли жизнь.
«Люди умирают, что творится здесь, а!? Стоим уже по пять часов!»
«По правам человека отправьте… вот то, что вы видите. Чтобы они все видели этот ужас! Эти смерти, стариков! Если не знают, что такое «в Аду», то это вот, это Ад! Попросить хоть одного ОБСЕ-шника этот ад пройти, с нами!»
«Через каждые 15-20 минут скорую зовут!»
Это очередь-людоед. Каждый год она уносит жизни, и каждый день вырастает вновь.

caluromysiops 17 октября, 2018
Ничего, как только русня домой уберется, - сразу все наладится. И банкомат ближайший будет под домом, а не на другом конце области. И пенсионный фонд заработает, и ЗАГСы, и не надо будет черте-куда ездить, чтобы подтвердить, что ты живой и все еще получаешь пенсию Правда ведь, а, жалельщик пенсионеров?

  • 1