?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не Томосом единым

Дана Яровая: Итак, дорогие мои, садитесь, проводим очередную лекцию на тему: "Бизнес по-нашему, или как нас в очередной раз пытаются поиметь".

Конец бюджетного года все ближе. Министерство финансов сверстало бюджет и передало его в раду. Все спокойно ждут 31.12.2018, чтобы проголосовать за него. Все тихо и спокойно в датском королевстве. Не спокойно только украинскому бизнесу, которому пообещали Налог на выведенный капитал с 01.01.2019 года.

Краткое содержание предыдущих серий:

Серия 1:
9.03.2018 на встрече с блогерами, я задавала вопрос Президенту, по поводу налога. Президент всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут.

Серия 2:
12.03.2018 на встрече бизнеса с Президентом, представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Президента внести законопроект в Раду в течении 2- х недель. Прочесть можно тут.

Серия 3:


Серия 4:
И тут наконец-то на очередной встрече бизнеса с Президентом 4.07.2018 года Президент подает законопроект в Раду. Счастья не было предела.

Но что же происходит дальше, спросите вы?

3 месяца происходит мышиная возня с поиском компенсаторов. В начале сентября на встрече Нины Южаниной с бизнесом, Нина Петровна даже заверила, что компенсаторы найдены, и осталось решить технические моменты с МВФ, а потом быстренько ее комитет, за ним не заржавеет, и ууууррррааааа...рада голосует за ННВК.

Нам , бизнесу, один из народных депутатов на этой встрече, порекомендовал обойти все фракции и переговорить со всеми. Чтобы все поддержали законопроект. Я только не поняла обходить нужно с чемоданом денег или просто с зефирками. На что, я его предупредила, что все что бизнес может сделать для Верховной рады и депутатов, это устроить им Ватикан. Ну знаете там, никто не входит, не выходит, провизию не подвозят, туалеты закрыты- пока не пойдет белый дым.

Но, дорогие мои, я не могу сдержать свое слово, а мне ой как хочется его сдержать, потому как законопроект по ННВК затерян в комитете Нины Петровны. Из комитета в комитет происходят совершенно удивительные вещи. То забывают поставить законопроект в “ порядок денний”, то в комитете нет кворума, то “дом пришел а гном ушел”, то “гном пришел а дом ушел”, то следующий комитет должен был быть сегодня 16.10.2018, то его перенесли на завтра 17.10.2018, но в “ порядок денний” ННВК уже не вносят. То приходят серьезные дяди и просят не шуметь, пока у нас МВФ ( хотя уже сама Нина Петровна публично призналась, что МВФ плевать будет у нас ННВК или нет, им важен сбалансированный бюджет). То опять приходят серьезные дяди и говорят не шуметь, ННВК будет, мамой клянусь, только молчите. При этом, все чиновники наперебой уверяют друг друга и нас, что они не против, они за ННВК, и какой это офигительно классный законопроект.

Дорогие мои, я понимаю, что вы нам пообещали леденец, сладкий петушок на палочке, мы все сидим такие, как детки в садике на лавочке, и ждем его. А под новый год вся законодательная и исполнительная власть скажет нам: “ ребята какие петушки на палочке, все уже давно раздеребанили, идите сосульки пососите”. А следующий шанс на ННВК будет не в следующем выборном 2019 году, и даже не в 2020 году, пока коалицию создадут, пока портфели поделят, пока туда, пока сюда, а только через 2 года.

И все эти два года, украинский бизнес будет продолжать выживать, а транснациональные компании в виде сетевых маркеров, где вы каждый день совершаете покупки, будут показывать убытки и выводить заработные на нас деньга за границу, тем самым шатая платежный баланс не в самую лучшую для нас сторону.

Я понимаю, что это не популистический закон: всем раздать по миллиону, и будет всем счастье. Это достаточно сложный законопроект, с отложенной экономической выгодой, для всей страны. С основой для развития того же бизнеса, и как следствие роста уровня ВВП, а если будет рост уровня ВВП , то будет расти благосостояние каждого из нас. Тогда и армия, и пенсии, и медицина. Я понимаю, что достаточно сложно объяснить всю логическую цепочку, какой именно для ВАС выгодой может обернуться законопроект, но поверьте, это крайне важный и серьезный законопроект, который может раскочегарить экономику Украины.

Что же делать, спросите вы? Я не знаю. Знаю, что молчать нельзя. И еще знаю, что законопроект находится в комитете Южаниной- предлагаю начинать устраивать Ватикан там. А можно не мелочиться, а устроить Ватикан всей Раде. В крайнем случае, пришлем Фреймут раздавать котят депутатам... частями....

Ну и перепост крайне желателен.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Rain Sender 16 октября, 2018
Никто не обещал, что депутатская кодла, чьи бизнесы (как собственные так и спонсорские) пострадают от принятия ННВК, не будет активно его топить

Edited at 2018-10-16 16:32 (UTC)

(Анонимно) 16 октября, 2018
Томос не томос а Порошенко в историю уже вошол. На дохуя лет, сотни.

ibigdan 16 октября, 2018
С этим никто не спорит. Надо чтобы ещё и Украина вошла, а для этого нужен взрывной рост экономики, а для этого нужны радикальные реформы в экономике. Во время войны - так ему "повезло".

Gitz Einik 16 октября, 2018
"...Я понимаю, что достаточно сложно объяснить всю логическую цепочку, какой именно для ВАС выгодой может обернуться законопроект,..."
Ну почему же так? Есть простая формулировка, понятная многим, и она верная: Без новых инвестиций нет экономического роста.

(Удалённый комментарий)
ban_derivets 16 октября, 2018
Вовка, ты сбился с курса. Напомнить куда?

tank_ua 17 октября, 2018
самое обидное в этой ситуации - что нажать на эти 450 рож может только порох....

  • 1