Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Продолжу зрадить, бо осень и появился новый повод

Продолжу зрадить, бо осень и появился новый повод )

Вчера, в бассейн приходила наша девочка, ныне студентка Одесского Медина.(ОНМедУ) Мы говорили про учебу.

Детё рассказывает , что учиться тяжело , нудно и бестолково.Что интересных преподов очень мало. Единицы! Что многое не понятно, но помочь не кому (!) ит.д и т.п. Короче, ничего нового, не рассказывает ( Тоже самое я могу рассказать про свои годы учебы. Тоже самое могут рассказать студенты других ВУЗов . ВУЗов совкового типа.

А я знаю причину , почему все так! Почему наши знания - это такие тернии! Почему тяжело и не интересно. Все потому, что основная масса преподов не хотят тебя научить! Они хотят показать , какие они , сцукко ... умные! Причем, единственно умные в этом здании! С целью демонстрации своей сцукоумности они создают дебильные учебники и монографии, читают лекции понятные только им самим. Их "знания" фундаментальны и непоколебимы(ключевое слово-непоколебимы) Их предмет самый важный и демонстрация этой самыйважности доходит до абсурда! Зачеты, экзамены — бесконечная демонстрация суперэго и неограниченной власти над человеком.( Хотя, кто там студента считает человеком, в пределах своей затхлой кафедры!?

Почему так? Да потому что годы карабканья, в стенах своих альма матер, по карьерной лестнице, в беспросветной нищете всего, начиная от материальной базы ВУЗа, средств для развития темы и заканчивая собственными доходами, ничего нормального, включая психику, родить не может!

Прессинг руководителя, а 99% твоя кандидатская , это докторская шефа с переписыванием уже , сто лет назад, устаревшего + еще одно предложение. Колоссальные морально-материальные, личные затраты ... И вот ты ... вылез на эту куцую горку! Ты ассистент... доцент.. зав... Нахер тебе какие то там студенты, с их проблемами, компенсировать бы! Причем недобор имеющейся зарплаты, которая после защиты выросла на 3 копейки, порождает(сознательно или подсознательно) желание добирать моральным превосходством! Я смог! А ты тварь дрожащая... Результат: медицинской науки нет( просто отсуЙствует.

Единицы энтузиастов,безуспешно пытающихся что то создать, внедрить, научить прибывают в положении белых ворон и местных клоунов. Кто смог плюет и уезжает туда, где это кому то нужно. Кто не смог ... заканчивают печально.. В итоге мы получаем "специалистов" . (( Уровень наших выпускников на выходе = уровню американских парамедиков(! И только у 15-20% на постдипломе он растет. Остальным и так хорошо, отбить бы потраченное!

Сейчас, да в общем то и раньше, учиться можно самостоятельно, как некоторые и делают. Сейчас проще. Есть масса нормального, иностранного материала, учебников, монографий, исследований. Они редко переведены, но в современном мире и это не проблема.

Но, походы в ВУЗ, для удовлетворения суперэго там сидящих, отнимают массу времени, энергии, средств (( Это кошмар на самом деле! Так что, пока мы не изменим принципа подготовки специалистов, никакая реформа у нас не получится! Потому что у нас нечего реформировать! Все сдохло уже.

Это не изменить! Нужно создавать новое , параллельно, рядом!

Lana Pershina

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments