?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

СПАСТИ РЯДОВОГО ЕЖА. 10 ШАГОВ

Слушай сюда, юзернейм, пока тёплые дни не закончились. Потом может быть поздно.

В последние дни лета у ежей появляется второй помёт. Первый раз это происходит в апреле-мае и ежата успевают отъесться до массы 600-700 гр., которая позволяет им пережить гибернацию. А вот второй помёт почти не имеет шансов на выживание: воженята просто не успевают отожраться. И тогда они замерзают насмерть во время гибернации, когда заканчивается запасённый на зиму жир. Или просто не впадают в гибернацию и умирают в ноябре от холода и голода.

Твоя задача, юзернейм, спасти рядового ежа и дать ему пережить зиму. Как это сделать?

1. Ты видишь на улице ежонка. Берёшь его на руки и относишь домой. Если ежонок будет с мамой - не бойся разрушить семью. Мама с жирком на боках спасётся, а вот детёнок - нет.



2. Нежирное мясо: филешка, куриные сердечки, печень - излюбленная пища ежей. Также ежи потребляют кошачий корм. Это добро несложно купить в магазине или на рынке. А если хочешь дать ежу деликатес - купи червей зофобосов или туркменских тараканов, ёженьки обожают их штрямкать. Напоминалка: молоко ежам НЕЛЬЗЯ, только вода.

3. Тебе нужны будут две картонные коробки. И осенние листья, много листьев. Идёшь на улицу и собираешь листья. Потом обкладываешь листьями одну из коробок и выставляешь на балкон - это будет зимний домик для ежа. Оставшиеся листья разбросай вокруг домика - ёж, возможно, продолжит строительство

4. Лечение. Если ёж болен или ослаблен, своди его к ветеринару. Это будет гарантией, что осенняя зверюженька не умрёт внезапно у тебя на руках.

5. Лоток. Да, ёж будет срать. Он будет срать везде. Найди угол, в котором ёж срёт чаще всего, собери г*вно и побросай его в лоток. С большой вероятностью ёж постепенно приучится к отхожему месту.

6. Терпение. Ёж фырчне, хтоничне и у него маленький мозг. Он плохо запоминает команды, своё имя и ведёт одиночный образ жизни. Помогай ежу освоиться в домике. Разговаривай с ним, корми его с рук. Называй заенькой и кисечкой. Дай ежу звучное имя. Расскажи о будущих полётах человечества на Марс. Сделай так, чтобы ваше общее пребывание в квартире было комфортным.

7. Когда ёж отъестся до 700 гр. [да, его нужно будет взвешивать], его можно аккуратно переместить на балкон в зимний домик и следить за процессом гибернации. Если ёж только мёрзнет, а гибернировать не хочет, верни его обратно, юзернейм, возьми отвёртку, почини гибернационный модуль ежа, а через недельку попробуй ещё раз.

8. С наступлением весны откорми проснувшегося ежа. Когда проснутся насекомые в траве, отпускай его в лес подальше от трасс, а ещё лучше - на свой участок или на участок знакомых. Ёж - уничтожает вредителей в садах и огородах, а потому крайне полезен в хозяйстве

9. Скучай по своему ежу и жди следующей осени, когда ты опять захочешь спасать очередной второй выводок.

10. Сделай РЕПОСТ этой записи, чтобы как можно больше людей узнали о спасении ежей!

Кирилл Талер


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ali_lj 16 октября, 2018
Угу. Только не забывайте, что ежи — переносчики бешенства, сальмонеллеза, клещей со всеми их инфекциями и еще кучи всего.

tank_ua 16 октября, 2018
обыкновенная крыса с колючками. но прикольная)

ducktell 16 октября, 2018
> Нежирное мясо: филешка, куриные сердечки, печень - излюбленная пища ежей

Внимание, вопрос: что плохого вам сделали куры, и зачем вам нужен йож? (Нет, о любви к жывотным и доброте своего сердечка можете не рассказывать).

vlad2277 16 октября, 2018
Ты плохо читал поэму.
>> Ёж - уничтожает вредителей в садах и огородах, а потому крайне полезен в хозяйстве

tank_ua 16 октября, 2018
после второй ночи без сна из-за топота этого милого существа выброситесь из окна.......

зачем мешать природе делать то, что она делает уже много веков?

rossyu 16 октября, 2018
Че-то вспомнилось про операцию "Игельс" и про «Штирлиц, или Как размножаются ёжики».

blagorodnii_don 16 октября, 2018
Эти ёжики вообще какие-то сомнительные звери.
https://youtu.be/hWyXSUgSMEE

minnay 16 октября, 2018
Пункт номер ноль: проверь как давно ты прививался от бешенства прежде, чем таскать незнакомых ежей домой.
При невыполнении пункта возможно принятие ислама анонимусом.

Макс Фрегат 16 октября, 2018
Ну, хорошо, а зачем ежихи рожают второй раз за год, если у помета шансов выжить никаких? Процесс вынашивания, это знаете ли, тоже требует затрат ресурсов. Они так лишний накопленный жирок сбрасывают, или что?

tvoug 16 октября, 2018
Выпустить ежа по весне в лес и он с вероятностью в 95% загнется через пару недель с голодухи.Ибо на халявных харчах отвык искать себе пропитание,и ни какие инстинкты не помогут,не охотник он уже.

mifmaster 16 октября, 2018
Уже спас херову кучу ежей от своей собаки. Правда, из тех кого не успел, уже образовалось небольшое ежиное кладбище. Из чего можно сделать вывод, что их популяция в "ореоле моего обитания" и так приличная, чтоб еще этой фигней маяться.Но раскопанных при уборке куч веток и пр. на участке уже спящих я конечно перепрятываю в солому.

Артем Кравченко 16 октября, 2018
Может быть Природа, давшая ежам второй помёт осенью, хочет чтобы какой-нибудь крепкий (мутировавший?) ежёнок пережил зиму, и таким образом вид стал более устойчивым к зимам! Не мешайте ежам эволюционировать! (IMHO)

rimo_blade 16 октября, 2018
А гадкие кацапы их пытаются сожрать. Ну и ты знаешь.

onizzzuka 16 октября, 2018
1. предварительно вакцинируемся от бешенства сами + всё семейство
2. ни в коем случае сразу не контактировать плотно с ежом — ни укусить, ни поцарапать у него не должно быть даже возможности. Всё максимально аккуратно — в рукавицах, потом в полотенечко и в клетку (можно юзать переносную для котов).
3. первым делом к ветеринару!

и только потом уже помогаем выжить ёжику

maxxim61 16 октября, 2018
Тримайте, земляки, як велить звичай, краще двох рускіх рабів. Якраз та сама кількість їжі піде, що і на їжака.
До речі (інформація надійна - прямо с Госдєпа), в Томосі окремим пунктом буде прописано: окрім двох рускіх рабів, кожном українцю дозволяється мати ще й дві монашки в колишньої РПЦ МП. Враховуючи тотальне зубожіння, лише бариги зможуть прокормити таку массу рабів плюс їжака.



kapitanwagner 16 октября, 2018
Знаете, как-то брать в руки диких животных (млекопитающих) опасаюсь - бешенство не лечится.

tvoug 16 октября, 2018
Эт ты сейчас о ежах или о рюських монашках.

Slavko Mazan 16 октября, 2018
Похожа, як свиня на йожа.