?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Призрак снова бродит

Говорят, водители в Киеве протестуют против высоких цен на бензин. А еще говорят, что в стране «зубожіння». А между тем у кучи народу, среди которых многие, судя по всему, и средней школы не закончили, есть автомобили. И они протестуют. Критического мышления у людей нет, а вот автомобили у них есть. И они против высоких цен на бензин.

Цены на нефть за последний год выросли с 40 долларов за баррель до 85 долларов за баррель. В результате, выросли цены на бензин. Все логично. В чем смысл протестовать? Какие требования выдвигать? И почему в Киеве? Может сразу ехать в Нью-Йорк, на Уолл-стрит? И требовать там у трейдеров понизить цены? Или пикетировать заседание ОПЕК, где эти шейхи и русские договариваются о снижении добычи? А может сразу на Красную площадь, в Москву?

Или протестующие хотят, чтобы государство оплатило им бензин? Ну вот газ же дотирует для населения, цена в два раза ниже рыночной. Может они хотят также с бензином? Ведь есть украинский бензин, мы же добываем украинскую нефть. Почему украинская нефть должна обходится простым украинцам по рыночным ценам, устанавливаемым где-то в Нью-Йорке или Сингапуре. Это несправедливо. Ведь зарплаты у нас не Сингапурские, а цены на нефть сингапурские. Наверное протестующие хотят, чтобы простым украинцам заливали в баки бензин дешевый, а вот бизнес уже пусть покупает дорогой. Пусть импортный бензин покупает. А простым украинцам хватит родного, украинского. Кстати, не хватит, но это мелочи. Пусть государство обеспечит дешевый бензин. И как, протестующих тупо не волнует. Это не их проблемы. Вот в Кувейте ведь бензин дешевый, а почему в Украине дорогой.

Кстати, самый дешевый бензин в мире в Венесуэле. Там правительство думает о населении. И пусть там инфляция 10 млн процентов в год, но зато бензин дешевый. Там за 100 долларов можно скоро будет танкер заправить. Вот видно, что правительство думает о людях.

Что такое протест за дешевый бензин? Это инфантилизм чистой воды. Когда люди просто хотят, чтобы им дали что-то на шару. И их не волнует, возможно ли это. Им не нравится объективный процесс. Люди не готовы его принимать. Они хотят простое решение. И думают, что им обязаны что-то дать. И эти люди готовы проголосовать за политиков, которые пообещают им простое решение. Потом эти обещания никто не выполнит. Просто потому что чудес не бывает. А люди будут винить политиков, которые им соврали. Но кто виноват, что люди верят в сказки? Кто виноват, что люди не думают. И если политики хотят получить голоса избирателей, а избиратели хотят, чтобы им соврали, то политикам ничего не остается, кроме того, как соврать.

И показательно, что протестуют в основном евробляхеры. Люди, которые не платят налоги и думают, что они самые умные, когда кидают других, продолжают в том же духе. Ведь государство позволило им организовать схему и завести автомобили, не уплатив налоги. И позволяет им ездить на таких номерах, испугавшись толпы, пришедшей под парламент. Так пусть теперь государство еще и доплатит им за бензин. Ведь государству не жалко. Вот так поощрение одной схемы приводит к формированию следующей. А налогоплательщики продолжают за это платить. А потом налогоплательщики дадут евробляхеру дешевый кредит, ведь ему надо организовать свой бизнес и кормить семью. И машину заправлять. А потом налогоплательщики простят евробляхеру его кредит, ведь с такими ценами на бензин его бизнес не прибыльный и он не может позволить себе погашать кредит. А потом…. Есть еще много потом в системе, которой правит популизм и инфантилизм.

И да, судя по пробкам в Киеве, бензин в Украине и так слишком дорогой. Зубожіння такое зубожіння.

Sergey Fursa


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
rvun 11 октября, 2018
Проте - нафту продають за гроші. І переробляють за гроші. Яким чином можна зробити, аби ціни не росли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rengsolo 11 октября, 2018

Они провоцируют


s77396 11 октября, 2018
За последние годы цена на нефть падала со ста двадцати до сорока, и что, бензин дешевел?

kremlgaz 11 октября, 2018
дешевел, конечно. в 2008 литр полтора бакса стоил

rvun 11 октября, 2018
Взагалом - держава могла б заохотити власних розробників і виробників електромобілів, як вже люди шось хочуть від держави. Якісь гранти мають виділятися наприклад як відсоток з проданого бензу. Хай компенсують частину вартості електромобіля при купівлі, якшо він відчизняний. Україні потрібен завод з акумуляторів (луганський в Луганську) - то варто було б вкласти гроші в нього, аби були більш-менш доступні відчизняні аки. Давати гроші на розробку паливних елементів. повставляти в кожному дворі мережу зарядок для електромобілів (ну не в дворі, на парковках з охороною). Тоб-то держава не може впливати на нафту, проте - якось стимулювати шоб тут шось робили - треба - особливого капітулу у розробників нема, інфраструктура відсутня, аки і паливні елементи - закордонного виробництва - відповідно дорогі. Бо нафта буде дорожчати завжди, а думать за це варто вже зараз.

Edited at 2018-10-11 09:50 (UTC)

ammebius 11 октября, 2018
"Люди на европейских номерах против европейских цен на топливо."

andreevmaryin 11 октября, 2018
если их ковырнуть - они еще будут и против европейских налогов и европейского контроля за уплатой оных

а не оху... ли ?

druid323 11 октября, 2018
Цена на бензин уже выше чем в Европе. у нас европейские зарплаты ?
В америке похуй как, но бензин доллар. у нас американские зарплаты ?
Всю жизнь у нас был бензин дешевле чем в европах-америках, и при этом нефть была 100+.
А тут внезапно нефть упала, а бензин в два раза дороже стал. Не охуеть ли ?

Re: а не оху... ли ?

kremlgaz 11 октября, 2018
всю жизнь у нас было дороже чем в америке. Просто протому, что в америке нет НДС.

bronvel 11 октября, 2018

Если из-за евробляхеров приймут закон в котором таки добавян налог на авто старше 5 лет, то вот это будет зашквар.


canecatfisher 11 октября, 2018
Причем евробляхеры его платить не будут. Налог ведь платит владелец авто. А они кто? Так, в командировку заехали.

kremlgaz 11 октября, 2018
А еще эти чертовы автомобили ломаюцца! Клята Украина!

old_extremist 11 октября, 2018
Просто убрать налоги на топливо. И таки получится дешевым.

kremlgaz 11 октября, 2018
та ваще все налоги убрать! Я вот мандарины люблю, какого хуя они в магазине вдвое дороже, чем на параходе в рыбпорту который прямо с крыши виден?

creativnyi_nick 11 октября, 2018

ееее.... а сколько литр пятого стоил в 12ом году, скольков нем было налогов и скрлько стоила нефть? ой или не ой?


ztmr 11 октября, 2018
Давайте поговорим о рыночных ценах на бензин (кликабельно).




Edited at 2018-10-11 10:05 (UTC)

ibigdan 11 октября, 2018
а европейские страны ниже Украины зачем обрезал?

s77396 11 октября, 2018
За последние годы цена на нефть падала со ста двадцати до сорока, и что, бензин дешевел?

uasemperfidelis 11 октября, 2018
Так тупой инфантилизм же. Вернее, дремучий совок в башках.
Это, в виде сходного примера. Городские фейсбучные группы. Маленький, совсем маленький городок, да еще и в шаговой доступности от Киева. Заброшенный кинотеатр, причем, в частном секторе. Обсуждение - что с ним делать. Массово - а Давайте там бассейн построим! А, давайте гипермаркет! Какой? Кто за Ашан? Не! Не Ашан, давайте Новус! Не-не! АТБ! Кто за АТБ?
==
Блядь, взрослые люди. Где-то ж работают, наверное. Ну, не могли ни разу не слышать про такой термин как окупаемость.
Точно так же и здесь. Совки, ни разу не слышавшие за понятие "прямой себестоимости".
Им по привычке кажется, что все нефтетрейдеры имеют 1000% торговой наценки. А АЗС - вообще барыжные буржуи, и каждый оператор в замызганой спецовке - скрытый олигарх, который их конкретно дурит. 2-3% доходности, а остальное на обороте.
Дебилы, блджад....

tank_ua 11 октября, 2018
ну тупые!)))) (с)

нужно было "пенни маркет" голосовать, ну или за "лидл" - там и асортимент круче и цены ниже. Вот сразу видно, народ дремучий и в заграницах не был))))))))))))))))))))))


prostosergik 11 октября, 2018
Скоро и в Украине полюбят дизели с расходом 5-6 на 100. =)

А с еврономерами нужно что-то делать, причем не в сторону запрещения, а в сторону решения проблемы. Сколько раз говорю, есть под боком примеры стран вне-ЕС где эта проблема приемлемо решена, можно перенять опыт, но нет.

Vitaly Trots 11 октября, 2018
> Скоро и в Украине полюбят дизели с расходом 5-6 на 100. =)

Как раз на таком и езжу. :)
Не евробляха.

m_for_mijers 11 октября, 2018
С 2014 года бенз на длительные, более полугода (фьючерсы), периоды не был дешевле цены года 2013 в евро НИРАЗУ. Т.е. падение цены на нефть в три раза не повлияла на стоимость бенза...никак.
Теперь смотрим - курс евро в 2013 году, в евро у нас номинированы акцизы кстати, был в районе 10-11 гривен за 1 евро, в августе был 10,6. Бензин в то же время стоил от 90 евроцентов до 1,1 евро, в зависимости от АЗС. Нефть в течении года при этом стоила от 125 до 95. В 2018 году, октябрь, курс евро у нас 32, Бензин от 1 евро до 1,2, нефть стоила в течении года от 68 до 85.

Что из этого следует? Ну, собственно тут два возможных варианта - либо цена на нефть слабо влияет на рыночную стоимость, что кстати вполне возможно, либо нас ебут трейдеры. Правда же в том, что верны оба тезиса - фьючерсы на нефть, которую добудут через пол года, никак не влияют на стоимость бензина на АЗС сегодня, а основные операторы рынка нефтепродуктов вступили в монопольный сговор и синхронно задирают цену. Что конечно же не имеет никакого отношения к рыночным механизмам и должно караться миллиардными штрафами от АМКУ. Однако, если вспомнить, кто у нас торгует топливом, то хер мы этого дождемся)))

Vitaly Trots 11 октября, 2018
Можно еще подумать о роли налогов в цене на бензин.