?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если коротко по Томосу

Не факт, что на днях будет выдан именно Томос, в смысле, передан сам документ. Возможно, но не факт.

Вероятен и другой расклад — публичное объявление о готовности выдать Томос и, возможно, демонстрация самого документа.

Фишка в том, что у нас не создана структура, которая этот Томос примет. Его могут выдать и так (хоть Президенту, хоть епископам, обратившимся изначально с просьбой), но правильнее, красивее и вероятнее передача его новообразованной Украинской единой поместной церкви.

А для этого ее нужно фактически сформировать – провести собор, определиться с предстоятелем, устройством и уставом. Пока этого не было. В этом помогают экзархи Вселенского патриарха, но само фактическое создание новой структуры не завершено.

И говорить о полной победе мы сможем тогда, когда она будет сформирована, и ее предстоятель примет Томос и заявит о себе, как о лидере украинских православных.

Вот. Извините, если я немного сбиваю радость, но я хочу, чтобы у вас не возникало фрустрации в духе “как еще не совсем перемога?” Как-то так.

Виктор Трегубов

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Любитель Белок 11 октября, 2018
Какое нахрен насилие над свободой выбора? Какой выбор у покойного?
А какой нафиг выбор у младенца, которого в полгода уже в церковь отнесли и крестом на него повесили?
Бабло! И только бабло решает в церкви, а на библию там положили уже давно.

kreslava79 11 октября, 2018
Насчет "бабла" вам уже ответила выше. Ибо даже отделение украинского филарета произошло в свое время из-за "бабла и власти". Украинскому филарету показалось, что его обошли в назначении.
Насчет выбора у покойного - мы крестимся при жизни и следуем этому пути. Если католику не нравится католичество - он всегда модет поменять церковь и перекреститься или перейти в мусульманство, буддизм, иудаизм и прочее. Тем самым если священник отпевает умершего не из его ветви церкви, то он срвершает насилие над свободной волей покойного.
В случае с младенцем - интернет раздул этот случай до уродливых размеров. Украинскую церковь под филаретом никто из канонических церквей не признал. Поэтому для священников он не крещён. А таких людей не отпевают, ибо смотри выше. Родители просто захотели сэкономить на обряде похорон, когда им обьяснили, что не получится - то они просто провели обряд у украинцев, но вышеватникам ничего уже не докажешь.

Любитель Белок 12 октября, 2018
"Украинскому филарету показалось, что его обошли в назначении. "
Ну, как видим сегодня, и т.к. томас все же Украине дают, а не россии, его действительно обошли и назначили своего безосновательно.
"мы крестимся при жизни и следуем этому пути"
Вы это кто? Где свобода выбора у младенца, которого приносят в пеленках в церковь? Какого ему "следовать этому пути", если он его не выбирал?
"Украинскую церковь под филаретом никто из канонических церквей не признал"
Звиздеж. Украинскую церковь признавали во всем мире.
Зато теперь ситуация с точностью до наоборот.
Про "украинская церковь дороже" - звиздежъ, летом в Киеве друга хоронил, вообще "тарифов" нет. Время согласовали, к которому нужно было приехать и все. Пожертвование - делать или нет, сколько - на усмотрение семьи и друзей в ящик при входе.

  • 1