?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если коротко по Томосу

Не факт, что на днях будет выдан именно Томос, в смысле, передан сам документ. Возможно, но не факт.

Вероятен и другой расклад — публичное объявление о готовности выдать Томос и, возможно, демонстрация самого документа.

Фишка в том, что у нас не создана структура, которая этот Томос примет. Его могут выдать и так (хоть Президенту, хоть епископам, обратившимся изначально с просьбой), но правильнее, красивее и вероятнее передача его новообразованной Украинской единой поместной церкви.

А для этого ее нужно фактически сформировать – провести собор, определиться с предстоятелем, устройством и уставом. Пока этого не было. В этом помогают экзархи Вселенского патриарха, но само фактическое создание новой структуры не завершено.

И говорить о полной победе мы сможем тогда, когда она будет сформирована, и ее предстоятель примет Томос и заявит о себе, как о лидере украинских православных.

Вот. Извините, если я немного сбиваю радость, но я хочу, чтобы у вас не возникало фрустрации в духе “как еще не совсем перемога?” Как-то так.

Виктор Трегубов

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Нормальные люди отпевают в той церкви в какой крести

Любитель Белок 11 октября, 2018
Да потому что тупо не видно обывателю разницы во внешнем виде и раскраске зданий между УПЦ КП и РПЦ МП. А на крошечную табличку у входа вообще внимания не обращают.
А вот московскому попу именно взападло было отслужить, потому как "паству надо у ноги держать, чтоб знали хозяина".
А те же раввин, имам, падре полюбому бы помолились своим богам даже не за свою паству. Я во всяком случае ни разу даже не слышал про отказ, а после общения с мусульманами вообще уверен, что отказа быть не может.
зы: довольно много читал о концлагерях и обратил внимание, что немцы, что советские вертухаи наоборот отмечали, что любое духовное лицо поддерживал и служил по любому умершему/убитому не смотря на веру. Главное ,чтобы человек готов был принять за себя молитву/службу.
зыы: кстати, исповедаться, если рядом нет духовного сана можно даже ослу/верблюду (дословно цитату не помню), и эту исповедь ни одна духовная особа не оспорит.

(Удалённый комментарий)

Re: Нормальные люди отпевают в той церкви в какой крести

Любитель Белок 11 октября, 2018
Попы не все сволочи, а вот церковь, как бюрократическая структура к вере и к людям вообще отношения не имеет. Это тупо бизнес.

  • 1