Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Если коротко по Томосу

Не факт, что на днях будет выдан именно Томос, в смысле, передан сам документ. Возможно, но не факт.

Вероятен и другой расклад — публичное объявление о готовности выдать Томос и, возможно, демонстрация самого документа.

Фишка в том, что у нас не создана структура, которая этот Томос примет. Его могут выдать и так (хоть Президенту, хоть епископам, обратившимся изначально с просьбой), но правильнее, красивее и вероятнее передача его новообразованной Украинской единой поместной церкви.

А для этого ее нужно фактически сформировать – провести собор, определиться с предстоятелем, устройством и уставом. Пока этого не было. В этом помогают экзархи Вселенского патриарха, но само фактическое создание новой структуры не завершено.

И говорить о полной победе мы сможем тогда, когда она будет сформирована, и ее предстоятель примет Томос и заявит о себе, как о лидере украинских православных.

Вот. Извините, если я немного сбиваю радость, но я хочу, чтобы у вас не возникало фрустрации в духе “как еще не совсем перемога?” Как-то так.

Виктор Трегубов

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments