?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если коротко по Томосу

Не факт, что на днях будет выдан именно Томос, в смысле, передан сам документ. Возможно, но не факт.

Вероятен и другой расклад — публичное объявление о готовности выдать Томос и, возможно, демонстрация самого документа.

Фишка в том, что у нас не создана структура, которая этот Томос примет. Его могут выдать и так (хоть Президенту, хоть епископам, обратившимся изначально с просьбой), но правильнее, красивее и вероятнее передача его новообразованной Украинской единой поместной церкви.

А для этого ее нужно фактически сформировать – провести собор, определиться с предстоятелем, устройством и уставом. Пока этого не было. В этом помогают экзархи Вселенского патриарха, но само фактическое создание новой структуры не завершено.

И говорить о полной победе мы сможем тогда, когда она будет сформирована, и ее предстоятель примет Томос и заявит о себе, как о лидере украинских православных.

Вот. Извините, если я немного сбиваю радость, но я хочу, чтобы у вас не возникало фрустрации в духе “как еще не совсем перемога?” Как-то так.

Виктор Трегубов

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
0lenka 11 октября, 2018
Расскажи об этом попу, который в Запорожье отказался погибшего ребёнка отпевать, потому что тот крещён был в УПЦ КП. И все его начальство такое: дадада, маладец, такинадо.
Нахуй.

asitr06 11 октября, 2018
Не крещёных и самоубийц отпевать нельзя . Порядок такой . А почему родители крестят в одной церкви , а отпевать идут в другую ? Они бы ещё в мечеть или синагогу пошли . Там бы тоже отказали .

Vitaly Trots 11 октября, 2018
Нахуй, кацап. За поребрик, к своей раскольнической секте.

0lenka 11 октября, 2018
Ну вот тебе норм, а у нормальных людей к такой церкви возникают вопросы. Первым и главным из которых можно считать «да вы там совсем охуели, что ли?».

(Удалённый комментарий)

Нормальные люди отпевают в той церкви в какой крестили

Любитель Белок 11 октября, 2018
А в каком разделе библии об этом написано?

(Удалённый комментарий)

Re: Нормальные люди отпевают в той церкви в какой крести

Любитель Белок 11 октября, 2018
Да потому что тупо не видно обывателю разницы во внешнем виде и раскраске зданий между УПЦ КП и РПЦ МП. А на крошечную табличку у входа вообще внимания не обращают.
А вот московскому попу именно взападло было отслужить, потому как "паству надо у ноги держать, чтоб знали хозяина".
А те же раввин, имам, падре полюбому бы помолились своим богам даже не за свою паству. Я во всяком случае ни разу даже не слышал про отказ, а после общения с мусульманами вообще уверен, что отказа быть не может.
зы: довольно много читал о концлагерях и обратил внимание, что немцы, что советские вертухаи наоборот отмечали, что любое духовное лицо поддерживал и служил по любому умершему/убитому не смотря на веру. Главное ,чтобы человек готов был принять за себя молитву/службу.
зыы: кстати, исповедаться, если рядом нет духовного сана можно даже ослу/верблюду (дословно цитату не помню), и эту исповедь ни одна духовная особа не оспорит.

(Удалённый комментарий)
kreslava79 11 октября, 2018
Грубо говоря, если вы окрестили ребенка в одной церкви, а понесли отпевать в другую, то вы надругались над его своболной волей прийти к Богу, выбранным им путем. Поэтому священники не имеют права отпевать крещенных в других церквях. И точка. Нравится вам или нет. И если родители зажали деньги на церемонию отпевания, а всяческие интернетовские придурки раздули из мухи уже не слона, а целого динозавра, то почему страдать должен священник? Просто потому что у некоторых народ и соседи не те? Так может воспользуетась своим же рецептом "чемодан-вркзал"?

ladydi9449 11 октября, 2018
Чувак, какая другая церковь??? Православная церковь ОДНА. И да, только КГБ в рясах не отпевает тех, кто "крещен в другой церкви", а все остальные отпевают и католиков, и протестантов. Ибо как ты сам написал выше "бог в душе" и только КГБ в рясах трясется за бумажки.

kreslava79 11 октября, 2018
С каких пор отпевают и католиков и протестантов? А они об этом знают??? Не городите чепухи. Вы еще скажите, что киевский патриархат стал настоящей каноническрй церковью....

ladydi9449 11 октября, 2018
Всегда отпевали. Да знают. Лично спрашивала у Архиепископа Чехо-Словацкой православной церкви.

Вы еще скажите, что РПЦ - каноническая церковь, ну и Томос РПЦ покажите за одно.

kreslava79 11 октября, 2018
Ага...а ничего, что кроме этого архиепископа никто больше о таком не слышал?
И во всех школах европы спрашивают к какой конфессии принадлежит ученик, чтобы не дай боже, не отправить его в не ту группу религиозного обучния? И что у каждого прихода есть свое клатбище, где хоронят исключительно прихожан одной веры? И первое причасти у каждой веры своё и в разные возрасты? Поэтому можете и дальше верить про "все всегда знали и делали". Реальностью от вашей веры "все остальные отпевают" не станет, ибо это уже насилие над свободой выбора. По принципу - какое право имеет священник навязывать свой путь к Богу, если умерший уже при жизни определился?

nadia_76 12 октября, 2018
Это бот, причем шизофреник какой-то.

ladydi9449 12 октября, 2018
В Запоребриковке уже эпидемия шизы, как по мне. Так что, скорее типичный расейский обыватель. А так да - работает на ботоферме. У Бигдана вообще какое-то нашествие ольгинских последнее время. Еще и наши зрадоебы им подвывают с надрывом.

Не могу себе отказать в удовольствии троллить ольгинских :-) за одно просвещая зрадоебов, а то ж если им все в ротик не расжевать - вой поднимут. Найдут из-за чего.

  • 1