?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не наезжайте на фотографов

В США свадебный фотограф отсудила у пары $1 миллион за ущерб ее репутации

В январе 2015 года молодожены Эндрю и Нили Молдован из Далласа обвинили фотографа Андреа Полито в том, что она потребовала у них дополнительные $150 за обложку свадебного фотоальбома — при том, что к тому моменту они уже заплатили ей $6 000 за всю фотосессию.

Требования Полито показались паре чрезмерными: они были уверены, что цена кавера уже включена в оговоренную сумму. Молодые люди стали публиковать рассказы о случившемся в соцсетях, а вскоре история попала в местные СМИ. Пресса выяснила, что Полито также отказалась передавать паре компакт-диск со снимками — до тех пор, пока ей не заплатят те самые $150.

Конфликт сразу же стал широко освещаться в газетах и на радио. Фотограф опубликовала открытое письмо, где изложила свое видение ситуации. Она также подчеркнула, что в итоге предложила паре не платить за обложку, но не выносить ситуацию на обсуждение в СМИ. Молодожены отказались и все же решили устроить публичный скандал, отметила Полито.

«Если бы им действительно было больно и неприятно из-за сложившегося, они бы не стали писать в мой адрес оскорбительные и унизительные слова, вредящие моей работе, — говорила Полито. — Фразы вроде „уверена, теперь ее бизнесу конец“, „надеюсь, эта история станет вирусной“ — это не слова расстроенной невесты».

В апреле 2015-го Полито подала против Эндрю и Нили Молдован судебный иск. В нем она заявила, что пара распространяет о ней неправдивые сведения, порочащие ее репутацию и вредящие бизнесу. Фотограф требовала выплатить ей $1 миллион в качестве компенсации. На днях суд присяжных поддержал точку зрения Полито: действия молодоженов назвали неправомерной атакой на фотографа, а развернутая парой кампания, по мнению присяжных, носила «неправдивый и злой» характер.

Адвокат фотографа Дейв Вишнев остался доволен вердиктом: «Свобода слова — это не свобода от последствий, которые могут наступить, если вы злонамеренно пытаетесь нанести вред бизнесу человека. Присяжные согласились со мной, что лживые и позорные нападки в публичном пространстве — это неприемлемо».

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
centreedge 10 октября, 2018
6 тыщ за фотки взяла и зажлобила компакт ? звучит странна . в любом случае никому не рекомендую таких фатографав

vaimrom 10 октября, 2018
Она зажала не компакт, а обложку. Которую тоже нужно задизайнить и как-то произвести (яхз что у них там за обложки)

ebiker 10 октября, 2018
фотографа и особенно свадебного может обидеть каждый )))

Роман Куля 10 октября, 2018
Обычно так мошенники промышляют. Аккуратно подбирают слова, чтоб у клиента сложилось ложное впечатление. В контракте было что-то вроде такого: "Я вам сделаю крутые фотки на природе. Обложка свадебного альбома будет украшать ваше фото. Вы должны будете заплатить за фотосессию 6000$ "
На суде: "А где тут написано, что в эту цену входит обложка фотоальбома?"

Edited at 2018-10-10 14:23 (UTC)

3abl 10 октября, 2018
Всё равно это не та сумма, из-за которой следует лишать человека бизнеса. Тем более она им предложила мировую. Но стервозная парочка попалась. Интересно, есть ли у них миллион? Как платить теперь? Если они не миллионеры, то требовать такую сумму тоже несуразно... Фотограф тоже походу штучка

zz_z_z 10 октября, 2018
Это потому, что у нее Никон!

py_xii_py 10 октября, 2018
А что, по её мнению расстроенная невеста должна бессвязно рыдать в слезах и соплях? Нормальная реакция чёткой, уверенной в себе, разозлённой невесты :)

kingeugen 10 октября, 2018
Если суд посчитал, что первышение есть, значит оно есть.

Vadim Timofieiev 10 октября, 2018
Ох уж эти Молдованы.

Edited at 2018-10-10 14:46 (UTC)

kingeugen 10 октября, 2018
Верно. Свобода слова - это не свобода лжи.

talgaton 10 октября, 2018
интересно,
а мадам форд таким образом можно будет засудить?

nittonissio 10 октября, 2018
Нет. Для этого пришлось бы доказать что ее свидетельство - заведомая ложь.

Dmitriy Protsenko 10 октября, 2018
Не просто свадебный фотограф, а студия с несколькими фотографами. Отсняли три церемонии (engagement, rehearsal, wedding).
Как я понял, было сделано 4000 фотографий.
Конфликт возник, когда студия отказалась высылать High Res фотографии, чтобы невеста не исчезла, не оплатив услуги:)
Невеста не прочла контракт, где всё это было указано жирным шрифтом.
На момент поднятия бучи пара еще не оплатила часть услуг, но всем сказала что им не отдают фотки "из-за 150 долларов" которых "не было в контракте.

По сути, фотограф лишилась бизнеса, заработка, репутации. Просто потому что кто-то решил хайпануть.

https://www.washingtonpost.com/news/true-crime/wp/2017/08/01/they-trashed-their-wedding-photographer-over-a-125-fee-so-a-jury-told-them-to-pay-her-1-million/?noredirect=on&utm_term=.01c7d51dd346


friendlystrnger 10 октября, 2018
>It’s not certain that Polito will ever see the money.
да, гражданский иск...

Ашихмин Станислав 10 октября, 2018
Во всем виноваты Молдоване!

Элла Щукина 10 октября, 2018
Теперь осталось этот прецедент применить к феминисткам, которые через 35 пытаются срубить денег, пороча репутацию богатых папиков.

Владимир Артёмов 10 октября, 2018
Чума на оба ваших дома!
В то время, когда в Африке детьми кормят гиен, а в Украине гражданами чиновников - фотограф насилует жениха с невестой, а те ебут её черенком от большой лопаты ...

Одумайтесь, Приматы!

blagorodnii_don 10 октября, 2018
Нет,чтобы просто набить морду и отсидеть 15 суток. Дикари'с.

Владимир Артёмов 10 октября, 2018
Ну теперь-то всё будет: победившая на радостях напьётся в баре и ей устроят мордобой.
А проигравшим устроят мордобой кредиторы или в тюрьме - местные бугры. :))

tank_ua 11 октября, 2018
а почему никто не написал о "драйд ап бизнес" солисетеров, которые первоначально консультировали парочку и "руинд нах" баристеров, которые просрали дело в суде?

хотя они скорее всего тупо решили все сами не подумав о последствиях. вот не верю, что в штатах такое еще возможно..

  • 1