?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Google+ всё

​​Юрий Хлопко: Google объявил, что закроет социальную сеть Google+ для обычных пользователей и оставит только для корпоративных клиентов.

Это произойдёт в августе 2019 года из-за низкой популярности сервиса.

Также Google подтвердил, что из-за ошибки в API Google+ закрытая информация попала в общий доступ, но уточнил, что там не было переписок или контактов. По данным СМИ, это продолжалось с 2015 по март 2018 года. Компания заявила, что утечка затронула только фотографии, адреса электронной почты, а также информацию о поле и возрасте.

Михайло Ізюмський: Google закрывает Google+ после семи лет существования соцсети. В компании признали непопулярность сервиса: 90% посетителей проводили в Google+ не больше пяти секунд.

Когда в 2011 году Google представила Google+, основатель Facebook Марк Цукерберг объявил в офисе положение Lockdown — во время него ни один сотрудник не мог покинуть здание Facebook, пока угроза не будет повержена.

«Соцсеть оказалась достаточно хороша, в каком-то смысле она даже превосходила Facebook. Инструмент для загрузки и обмена фотографиями был больше заточен для фотографов, а дизайн отличался простотой и минималистичностью. Кроме того, в Google+ не было рекламы — корпорация могла развивать социальную сеть на средства, полученные с продажи рекламы в AdWords. Тактика беспощадного монополиста».

Кажется, теперь сотрудники Facebook наконец могут пойти домой

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
py_xii_py 9 октября, 2018
Наверно в гуглеплюс сраться было ещё неудобнее, чем в мордокниге? :)

o_o_a 9 октября, 2018
Найкраща річ, яку придумали в G+ — це кола, коли можна було поширювати допис окремо для друзів, родичів і ін. От тільки народу треба побільше лайків, і не важливо від кого.

rotozeеv - [rotozeev.net] 9 октября, 2018
Типичная проблема соцсетей: ты наполняешь их контентом, но никаких прав не имеешь. В любой момент все может закрыться. Ты ни на что не влияешь.

coder_in_ua 9 октября, 2018
там контент однодневка
завтра он уже никому не нужен и никто его уже не найдет

kondybas 9 октября, 2018
Ж+ был еще сильнее, чем ФБ, ориентирован на сиюминутный хайп, вот прям щас, аааааа!!! Вчерашнее все равно, что никогда не было.

Жижа в этом плане - совсем другая модель коммуникации, я иногда переписываюсь в комментах к постам двух-трехлетней давности. Ни в ФБ, ни в Ж+ это невозможно в принципе.

coder_in_ua 9 октября, 2018
каменты там были уебищные, поэтому и здох

ibigdan 9 октября, 2018
и десктопная версия тормозила неимоверно

ztmr 9 октября, 2018
Никогда не замечал. И это на старом компе и винде хр.

ztmr 9 октября, 2018
Плюсик был крутой. Недооценённый продукт. Мне кажется, что Гуглу стоило немного подождать. Сейчас, когда все переходят на просмотр в мобильных устройствах — он имел много преимуществ. Идеально заточен под мобильных пользователей.

an_private 9 октября, 2018
Скриншот просто отличный. Вавилонская пчёлка знатно постебалась :)

tank_ua 9 октября, 2018
меня этот плюсик тупо задалбывает ненавязчивым требованием "переходи на сторону силы +" в любых гугольных приложениях. И кнопку "идите нахер навсегда" они предусмотрительно не прикрутили. так что скатертью дорожка.

shurupich 9 октября, 2018
Невзлюбил эту соц.сеть из-за того, что ради нее грохнули rss-читалку Google Reader.
Потом они навязали эту соц.сеть в ютубе. Какое-то время комментировать без G+ профиля было нельзя. Отдельной ненавистью ненавидел в ютубе галочку "опубликовать комментарий на своей странице G+".
И что обидно, профиль в Гугле не давал никаких возможностей настроить поиск вроде "не показывать этот сайт".
Идея с "кругами" была хорошая, но какая-то сырая. А с учетом количества заброшенных/убитых гугловых проектов - не верил в эту соц.сеть особо.

А вообще согласен с популярным мнением, что гуглу стоило развивать свою соцсеть вокруг ютуба. Грамотно ввести в ленту понятие "ленты/стены" канала. Разные "круги" интересов в подписках, а не все одним полотном. Я бы с удовольствием делил бы свои каналы на "по работе", "о кино", "приколы", "видео друзей". Функционал "сториз", трансляций, доната, совместного просмотра мог бы отъесть значительную долю Инстаграмма, Снепчата и Твича, появись они своевременно.
Много из этого уже появилось в YT, но почти всегда "слишком поздно" и "не очень удобно".

vladislove 9 октября, 2018
Вот да, Гугл Ридер было особенно жалко! Причем они резали по-живому - на Ридере реально сидели и журналисты, и блогеры, это был удобнейший инструмент подписки. Самое печальное, когда они его закрыли, никакой замены ему не дали, в итоге их же клиенты перешли на альтернативные инструменты вроде Feedly. А могли бы немного подумать и добавить элементы персональной ленты, шеринга, обмена комментариями и тех же кругов. Жаль.

rotozeеv - [rotozeev.net] 9 октября, 2018
Inoreader сейчас довольно крут. Может прямо подгружать контент, если rss обрезана, так что не надо заходить на сайт.

kingeugen 9 октября, 2018
Это подтверждает правило, что инновации возможны только в стартапах.

  • 1