?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

С сегодняшнего дня патрульные дежурят на дорогах с бездушными и злопамятными лидарами

Начиная с 8 октября, как сообщает МВД Украины, в местах концентрации ДТП полиция начнет измерять скорость автомобилей. Чтобы не попасть в руки мошенников, в МВД подчеркивают, что применять TruCAM будут только на участках, где установлены соответствующие дорожные знаки, а возле каждого прибора будет обязательно находиться патрульное авто с включенными маячками синего цвета.

Что еще стоит знать водителям: украинская полиция, наверное, самая гуманная полиция в мире. И это не шутка, поскольку информацию о всех местах, где будут установлены радары, точнее, лидары, вскоре обнародуют в открытых источниках – на сайтах НПУ, ДПП и на официальных страницах ведомств в Фейсбук.

Также (что делает нашу полицию еще более гуманной) Алексей Белошицкий, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции, сообщил, что сразу, с 8 октября, нарушителей не будут наказывать строго – им дадут неделю, в течение которой будут выноситься лишь предупреждения, чтобы те привыкли к возвращению скоростного контроля, а вот дальше – будут штрафовать как положено.

Где полиция не будет проявлять никаких поблажек, – это в вопросах коррупции. Удалить информацию из памяти TruCAM невозможно - это крайне злопамятное устройство, оснащенное системой шифрования данных AES. А вдобавок специальная служба мониторинга будет сверять количество зафиксированных «на камеру» нарушений с количеством составленных админматериалов. Поэтому, чтобы не получить проблему большую, чем штраф «за превышение», лучше отбросить идею подкупить патрульных, тем более, что бездушный TruCAM неподкупен априори.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

luk_aa 8 октября, 2018
Честно говоря, народ в последнее время со скоростным режимом распаскудился. Поэтому, при всей нелюбви к ментам, скорее приветствую.

trots1991 8 октября, 2018
100% дело нужное, но тогда надо нормальный скростной режим установить, где дорога и обстановка позволяет (как в городах,так и на трассах).
Вон на Одесской через каждые несколько км знак "населенный пункт" - и что, скорость до 50 скидывать?!😳
Ну дичь же!

Как показывает практика, у нас в стране правильные и хорошие идеи очень часто становятся жертвами их криворукой реализации😢

alex_spd 8 октября, 2018
Возврат к истокам... :(

(Удалённый комментарий)
py_xii_py 8 октября, 2018
А незаконную вырубку леса остановить - непосильная задача :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vatnofob 8 октября, 2018
Різні на світі бувають дива - часом аж обертом йде голова

(Удалённый комментарий)
evgesg 8 октября, 2018

Не пойму - будут письма-счастья владельцу или должны будут остановить и именно на месте водителю выписать штраф?


(Удалённый комментарий)
miss_illy 8 октября, 2018
а нафига к каждой камере приставлять полицейского, да ещё и с мигалками ???? на столб повесил, и в бюджете минус 2 голодных рта в погонах )))))))

ultranomad 8 октября, 2018
Насчет гуманизма: есть много стран, где задача радаров/лидаров - не срубить денег в бюджет, а обеспечить безопасность движения, и при контроле скорости обязательно ставится дорожный знак, предупреждающий об этом заранее. Бывают даже сдвоенные автоматические системы - первый радар при превышении скорости включает мигающий знак ограничения или надпись "снизь скорость", а через несколько сотен метров - второй с фотокамерой, рассылающий "письма счастья" тем, кто не проникся с первого раза.

Anton Izrailtyanko 8 октября, 2018
Да. Потому что в нормальной системе не стоит цель срубить бабла, а цель - чтобы ты сбросил скорость и никогда не привышал в этом месте. Ну а если тебе прям очень сильно нужно, то проезд платный и за дорого, и только пару раз в год иначе лишение прав и/или конфискация тс.

Но мучают меня смутные сомнения... Посмотрим как оно будет.
Из хорошего - новые копы меня ни разу не остановили с момента их появления. А старые жирные боровы тормозили постоянно раз в неделю и насиловали мозг, а потом я им судами и жалобами во внутреннюю безопасность.

Edited at 2018-10-08 08:31 (UTC)

Иоаныч Святейший 8 октября, 2018
у трукама есть режим, когда он пишет в память замер, а есть режим, когда не пишет. вот гаи-шники всегда пользовались вторым, и брали соточку. сейчас всё точно также. только камеры автофиксации помогут решить вопрос. а трукамы - это просто заработок для МВД.

dimzak 8 октября, 2018
Та розкажить мені :)
Тримав у руках той Трукам - так, дійсно, є такий режим - без запису. Але він не фіксує швидкість - тількі показує. Тобто можно побачити швидкість 180, а показати немає що - показники "плавають" - стало авто - швидкість 0. Єдиний спосіб щось показати водієві - зняти показники, наприклад, на смартфон і потім показувати. Але, погодьтесь, це якось смішно виглядає :)
P.S. Я розписав властивості тіх апаратів, що зараз будуть у поліції, не про старі "фєни" та їм подібні.

trots1991 8 октября, 2018
Новость была-бы хорошая - вседозволенность развращает...
НО -эти пидарасы до сих пор не повесили на киевских магистралях обещанные знаки "80"!
Да простят меня люди с ограниченными возможностями, но ехатьпо пр. Победы, Бажана или новой окружной 50 км/ч может или трактор, или полный идиот!

zz_z_z 8 октября, 2018
А шо за "новая окружная"? Или если сделали кое-где покрытие, то это автоматом отменяет левые повороты и примыкания?

Трукам

Kot Matroskin 8 октября, 2018
Щодо неможливості видалити з пам'яті - трохи прибрехали.

От камери з автоматичною фіксацією й з автоматичною розсилкою вирішили б проблему хоча б в плані хабарів. Частково

exorcist57 8 октября, 2018
Цель этих камер - сбор денег.
Слова - ложь про безопасность, они будут стоять там где дтп нечасто бывают но скоростной режим выше. На 3-4х полосной магистрали без наземных переходов отделенных отбойником.

Почему одновременно не добавили исключения на дорогах где можно безопасно ездить быстрее?

zz_z_z 8 октября, 2018
Ну и на каких дорогах можно ездить быстрее, дорогой ты наш эксперт.

ban_derivets 8 октября, 2018
Интересно, как оно на мажорах и чинушах отразится. Выравнивание всех перед законом - архважная задача.
А ебать водил из серии "мне очень надо/похуй/правила для неудачников/ итдтп" таки надо.

kurdagan 8 октября, 2018
я не против лидаров, я за то чтоб жарили ВСЕХ.
А то будет как обычно дележ на "быдло" и "избранные"

Tri Maran 8 октября, 2018
Всем новость хороша, но последнее слово в заголовке читается с буквой П вначале