?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Об империи для La Repubblica

«Divide et impera», сказал когда-то кто-то, но следы его теряются где-то далеко за пределами зафиксированной на бумаге истории, а потому присваивают авторство кому ни попадя, иногда, впрочем, даже попадая. Исключительно благодаря чисто математическому закону больших чисел.

Мы не знаем точно, когда именно эти слова услышал один питерский задрот по прозвищу Моль, впоследствии, впрочем, именуемый Хуйлом Первым, но факт остается фактом – именно по этому принципу он и строит свою империю Скаленовстана, наследника кровавого Советского союза. Именно для этих целей – сначала разделить, а потом властвовать над ослабленными внутренними дрязгами осколками крепких объединений – он и засевает свои отравленные семена в странах Евросоюза. Где-то подкупом, где-то лестью, где-то шантажом и угрозами, которые всегда обильно сдобрены наглой, вопиющей, откровенной ложью.

К сожалению, очень многие до сих пор сами до сих пор «обманываться рады». Не катастрофично, если обманывается человек, не облеченный властью. Куда как страшнее видеть, как радостно бегут в логово к маньяку высокопоставленные чиновники успешных стран Европейского союза. Пока что успешных. Поэтому и приходится таких восторженных (или подкупленных) адептов, вкусивших сладкой путинской лжи, точечно возвращать обратно в реальный мир. Синяя или красная, Нео? Путинская сытая ложь или горькая мировая правда? На чью сторону станешь в вечной схватке?

Как вы думаете, кто в масштабах страны занимается тем, что выдает пилюльки реальности остальному миру? А откройте Конституцию и пару законов Украины. Не получилось? Ну, я вам упрощу задачу – Президент.

Я уже писала вам о Райнише – немецком издании, интервью которому дал Петр Порошенко. Сейчас я расскажу вам о La Repubblica – итальянском издании, соревнующимся за звание первого. Его специализация – новости и аналитика, и никаких развлечений. Больше полумиллиона тиражей. На днях Президент, вместо того, чтобы в очередной раз помыть вам подъезд, разгильдяй такой, взял да и потратил свое время на то, чтобы рассказать итальянскому читателю La Repubblica об Украине.

Формат общения с журналистом, который тоже, почему-то вместо того, чтобы спросить, почему до сих пор недослит Мариуполь в офшорах, спрашивал Порошенко о войне, о Путине и том, что он хочет сказать Маттео Сальвини? Для непосвященных – это новый министр внутренних дел и зам Премьер-министра Италии, который, несмотря на свои конкретно правые взгляды, проявляет невиданный гуманизм к животным, выступая за ослабление санкций против России. Да-да, именно тех санкций, которые – ахахаха! – совсем не работают, но только что-то жрать стало совсем нечего, уберите их немедленно, спасибо пожалуйста.

«Что бы вы сказали Сальвини, мистер Президент?» - спрашивает журналист.

«Я бы хотел повезти Сальвини на Донбасс, чтобы показать ему школы и рынки после российских бомбардировок, погибших детей, а также детей-сирот, военных вдов и разрушенные города, и я уверен, что тогда он бы понял, насколько нужны санкции против Москвы», - отвечает Порошенко. И тут следует отметить насколько наш Президент вообще вежливый и дипломатичный. Вот Орк Всея Фейсбука, Владимир Завгородний, ответил бы немного по-другому и половину пришлось бы запикать.

«Вы что, сказали бы ему, что Путин – дьявол?» - пытается придать всему некоторый оттенок абсурда и мистики журналист.

«Нет, - отвечает Порошенко, - Путин это император, который хочет поглотить нашу страну». А дальше, чтобы журналисту стало понятнее на доступных ему примерах, поясняет: «Представим, что завтра он захочет сделать то же самое с Сардинией. Может организовать фальшивый референдум и заявить, что остров вдруг стал русским».

Ну как, вам стала ближе наша война, уважаемый итальянский журналист? Еще хотите поговорить о Дьяволе?

Мы не просим солдат, говорит Порошенко, мы не просим воевать рядом с нами. «Мы только просим, чтобы ЕС оставался на нашей стороне, потому что быть вместе - единственный способ, чтобы быть сильнее. Понимаете, в Донбассе мы защищаем не только наш национальный суверенитет - мы становимся на защите демократии в Европе, которая находится под прицелом Москвы».

Потому что divide et impera – вчера Грузия, сегодня Украина, кто скажет, кто следующий покажется Кремлю достаточно ослабленным, чтобы объявить его исконно-посконно своим?

Поэтому давайте уж простим Президенту то, что он снова не нашел вам высооплачиваемую работу – для этого у вас есть собственные навыки, или не поставил вам новую урну во дворе – для этого вы создали ОСББ, или не отремонтировал больницу – ответ за ремонты должны держать местные власти. А вместо всех этих, безусловно, важных частных случаев он в очередной раз отправился на другой, дипломатический фронт, где он борется с тысячами мелких бесов и сотнями демонов одновременно, которыми обильно по всему миру нарестилось одно огромное Зло из Кремля. Борется за всю страну разом, за единую Украину, за то, чтобы у вас было, где восхищаться новым ремонтом или возмущаться его отсутствием, было, где ставить урну, а не оборудовать новое бомбоубежище и было, где искать новую работу, а не менять последние золотые сережки на полмешка гнилой картошки.

На фото Маттео Сальвини. Nothihg to add, як то кажуть.

Алла Комарова


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kirill_vp 8 октября, 2018
А чего украинцы так страдают по поводу империи? При этом от одной ушли, а в другую мечтают залезть. С первой хоть менталитет был близок, да и граница общая, вторая - немцы,, с другой верой, менталитетом и интересами. Я бы ещё понял мечты о свободе. Но тут нет свободы, готовы надеть ярмо прям сразу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rossyu 8 октября, 2018
И не говори- не может не радовать, что Украина воюет с такими феерическими дебилами и рукожопами, которые то тупейшим образом палятся, отправив в Англию двух даунов-ГРУ-шников, то датчики угловых скоростей кувалдой забивают, от чего навернулся Протон-М, то свои же самолеты сбивают.Прекрасно, я считаю.

(Удалённый комментарий)
wild_west_lutik 8 октября, 2018
хорошо с утра в понедельник пригорели пердаки у мокшанской срани
я даже проснуться толком еще не успела, а у них уже полыхает

lisisin 8 октября, 2018
Социалисты, они такие. Ищут халяву везде, где можно.

vdvadim 8 октября, 2018
Идея интервью, конечно, прекрасная.
Раньше мужики в богом забытой деревне фантазировали, что бы они сказали Ленину, если бы встретились. Теперь презик богом забытого государства фантазирует, что бы он сказал заместителю премьера Италии, если бы с ним встретился.

Helg Deadman 8 октября, 2018
Из за "богом забытого государства" раком стоит Великая и Богом любимая и уже вымаливает прекратить её уже санкционировать во все дыры

greywildcat 8 октября, 2018
Да у эрефян знатно полыхнуло по малозаметному поводу. Смеюсь.

voenjur 8 октября, 2018
Хорошего начала недели!

fafnire 8 октября, 2018
Дада. Учитывая тенденцию обьявлять своими земли где хоть раз посрал - в Европе наверное нет такой страны которую нельзя обьявить своей исконной территорией...

kingeugen 8 октября, 2018
На крайняк можно прийти на помощь рабочим, стонущем под гнётом эксплуататар.

r3po 8 октября, 2018
> Для непосвященных – это новый министр внутренних дел и зам Премьер-министра Италии
Для не читающих по итальянски, это не министр, а вице президент наблюдательного совета при министерстве внутренних дел Италии. Министром он стал только в русской википедии. В РФ тоже такие советы есть, почти при каждом ведомстве, типа следят за соблюдением законности, по факту просто штаны просиживают. Кстати, он глава партии Лига Севера, которые считают, что все, что южнее Рима, это не настоящие итальянцы, а чурки какие-то, которых нужно заодиннародить с северянами. Неудивительно, что он дрочит на хуйло..

Edited at 2018-10-08 07:30 (UTC)

ultranomad 8 октября, 2018
Как читающий по-итальянски, удостоверяю, что r3po соврал:
Matteo Salvini (Milano, 9 marzo 1973) è un politico italiano, dal 1º giugno 2018 vicepresidente del Consiglio e ministro dell'interno del Governo Conte.
Маттео Сальвини (Милан, 9 марта 1973 г.) - итальянский политик, с 1 июня 2018 г. - заместитель председателя Совета министров и министр внутренних дел в правительстве Дж. Конте.

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 8 октября, 2018
Странно. Я думал что священнослужитель должен только Закон Божий знать... :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
liapa 8 октября, 2018
Господи, зачем я это прочитал!
От подобных статей я отплевывался в 1996-м, когда Ельцину переизбраться понадобилось, а рейтинг за ноль зашкаливал.

kingeugen 8 октября, 2018
В том то и разница, что в России демократии нет, а в Украине - есть. Поэтому внешне похожие события и действия являются диаметрально противоположными по сути и результатам.

igorsova 8 октября, 2018
Ватні пердаки так бомбить від Порошенка що аж заграва йде...

maxxim61 8 октября, 2018
Да будь я и негром преклонных годов
И то, без унынья и грусти,
Порошенко я выбрал бы только за то,
Что б посмотреть, как беснуется хутин.

  • 1