?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Волки! Волки!

Сюжет Бигус.инфо об СБУ-шнике, прикарманившем не менее 8 млн долларов и семья которого, все граждане РФ, на выходные летает вертолетами в Крым, набрал всего 50+ тыс. просмотров.

Как для сюжета такого уровня это очень и очень мало.

Для сравнения — Кличко, заявивший, что рынок на Дарнице это "Срань Господня", набрал 352 тыс. просмотров, разговор сына Порошенко и евбробляхеров — 140 тыс. просмотров. Аудитория волонтера вроде Alex N Alex Noyt — 30+ тыс. пользователей, группы ДТП.Киев.ЮА — 100+ тыс. пользователей.

Очевидно, общество потеряло интерес к борьбе с коррупцией и к антикоррупционным расследованиям.

Вина в этом есть и на самих расследователях: выпуская на протяжении нескольких лет в эфир сюжеты, где "зрада" притянута за уши, они сделали этот жанр неинтересным. И вот теперь, когда реально пришли "Волки", крики потеряли ценность. Очень и очень жаль.

Собственно сам сюжет:


ссылка на ютуб

Бовсуновский Владислав


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
m_for_mijers 3 октября, 2018
Не, ну прокуратуре и руководству СБУ изначально похуй, это понятно. Журналисты виноваты, вот.

ibigdan 3 октября, 2018
в ролике указано, кто виноват.

а журналисты потеряют и те жалкие остатки авторитета, если не перестанут ежедневно разносить фейки.

panteono 3 октября, 2018
Гарна маніпуляція. Ніби й осторонь згадали про сбушника, але основний посил - тупо накинути на Бігуса і жкрналістів.
Ну і щоб 2 рази не ходити, як думаєте які наслідки будуть для цього Семочка, ГПУ і СБУ покажуть свою, прости Господи. ефективність?

yizhack 3 октября, 2018
О, знову підкацапні шльондри )

Edited at 2018-10-03 07:39 (UTC)

romanauscas 3 октября, 2018
Благодаря этому посту у видео
"Срань Господня" 352 тыс. + 1 просмотров

sly_mongol 3 октября, 2018
Это особенно печально, что тот же Бигус один из немногих, кто был более менее адекватен все это время. Да с перегибами иногда, но как правило его команда пыталась наезжать по делу на чиновников. Да и представителей своего цеха он тоже постебывал.

Edited at 2018-10-03 07:43 (UTC)

janesaggitarius 3 октября, 2018
На две конторы, наших пертнеров-контрагентов, именно бигусовские всякие "Наші гроші" (которые провели немало классных расследований и заимев имя и бренд - скатились в дичайше тухлую заказуху) - нападали по заказу конкурентов.

Ровно перед тендерами или объявлением победителя, с растаскиванием по помоечным "сми"
Разные фирмы, разная отрасль, разные тендеры, разные конкуренты, но один четко сказал - я вас размажу, о вас вся Украина будет говорить, есть у меня журналисты, вас с дерьмом смешают
И пытались смешать. Ну, на обывательском уровне - ужас ужас, написано ж с придыханием и соплями.

Для знающих людей выглядело смешно - из открытых источников вытянули жабу, натянули на глобус, жаба, чвиркнув, лопнула, заштопали белыми нитками и натянули на ладошку, поиграли в такой "театр", и все, тишина. Там не то что хотя бы сплетен или криминала, там даже ничего серьезнее инфы типа "они снимали помещение по одному адресу с фирмой, которая скончалась в корчах еще в 200затертом году и вообще была вполне удачна, но закрылась" и еще "у них специалист вот такой есть, он еще работал в пятой фирме, и в седьмой". Шта, мля? Пукнули в лужу, но зато стало понятно, что такое эти бигусы и ИХ грошами

riflex 3 октября, 2018
Я бы почитал о назначенном расследовании по этому поводу и его выводах. Где в деталях было бы обосновано - виновен человек или невиновен.
Сравните, для примера, как разбирались с Манафортом в Штатах.
Если же подобные журналистские обвинения игнорируются или хкрятся государством, то и цена всем - гос. структурам и журналистам - грош.

coder_in_ua 3 октября, 2018
понятия бигус и говно для меня идентичны

rvun 3 октября, 2018
Ой, та всім завжди було на це похуй - це ж не Пороху в рот заглядати. Якби суспільство було б здатне боротися зі злочинністтю самотужки - нахуй би були потрібні всі поліцаї, прокурори і судді? Але суспільство більш-менш усвідомило, шо треба гроші давати "фагоцитам" - для очищення організму від зарази. І то вже добре. Чисто фізично - людина не може заробляти на прокорм і борцувати злочинність (ну, якби за злочинця платили премії - то може й могла б), без того, аби їй за це платили, а платять в правоохоронних органах. І ні держава, ні громадяни не хочуть забирати в держави монополію на насильство - бо тоді полетить пизда по кочкам. Вірно було б - якби на всі сигнали правоохоронці адекватно реагували, але поки ми ше від цього далеко.
Ну і шо б змінилося, аби про СБУ-шника подивилось 100 тищ. глядачів. Шо - не потрібно було б розслідувати цю справу? Чи можна було б підрахувати перегляди на ютюбі і лінчувати його? Теж ні? То нахуй ці наброси?
Проте, аби мене не зрозуміли хибно - я за те, щоб журналісти вели розслідування і на базі цих розслідувань відкривали карні справи. Але - не треба орієнтуватися на перегляди, популярність - це приємний бонус до головного - пошуку злочинців і запобіганню злочинів.

Edited at 2018-10-03 09:04 (UTC)

panteono 3 октября, 2018
На жаль маніпуляції і зміщення акцентів давно стали нормою для цього блогу, ступінь ангажованості з наближенням виборів, зростає просто по експоненті.

Nikolay Karpenko 3 октября, 2018
Осилил полторы минуты ролика и не смог, закрыл. Бесит такая подача материала. Видимо, я не целевая аудитория.
Это, наверное, для тех, кто смотрит телевизор.

22021977 3 октября, 2018
Ы! Сравнивать это ролик который висит в нете 2 дня и ролик с кличко который висит больше года... И набрал всего то в 5 раз больше просмотров. Сравнение мягко говоря не совсем корректное.

trots1991 3 октября, 2018
Между прочим, СБУ подконтрольна лично Президенту. Соответственно, в случае вброса подобной информации об СБУшнике высокого ранга, ПАП должен ЛИЧНО обратить на это внимание и раздать соответствующие команды пану Грицаку. А в идеале - должна быть и публичная реакция.
Вообще, в нормальной стране подобный шкандаль (если инфа не будет опровергнута) - это основание для отставки ВСЕГО РУКОВОДСТВА соответствующей службы.
Если же Бигус пиздит - он должен сесть.

Джон Ланкастер 3 октября, 2018
НАБУ відкрило кримінальне провадження відносно першого заступника голови Служби зовнішньої розвідки (СЗР) Сергія Семочка.
Про це поінформував директор відомства Артем Ситник під час виступу на засіданні Комітету Верховної Ради з питань запобігання та протидії корупції, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Зареєстроване кримінальне провадження за ст. 368 ч.2", - сказав він, відповідаючи на запитання народного депутата Віктора Чумака, чи порушило НАБУ справу щодо Семочка після журналістського розслідування.

ukrinform. ua/rubric-society/2551086-nabu-zavela-spravu-na-zastupnika-golovi-zovnisnoi-rozvidki.html

kiforaskk 3 октября, 2018
Покажите мне пожалуйста борьбу и результаты борьбы с коррупцией.

  • 1