?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вся антикоррупционная рать

Я тут поёрничал давеча на тему неизвестных благодетелей, полюбивших бескорыстно оплачивать рекламу, пиар и лоббизм наших политиков, присоединив к числу последних и руководителя НАБУ Сытника, чьими постерами с портретом и обещанием разоблачить всех коррупционеров на заседании профильного комитета ВР, обклеен весь Киевский метрополитен. И я ошибся, в чем и каюсь.

Видите ли, я по инерции шёл в осмыслении этого дела от постулата, что человек, чья позитивная реклама размещается, является её бенефициаром. На деле же, не всегда так. Любой, кто более-менее внимательно следит за деятельностью НАБУ определенно знает, что Сытнику абсолютно нечего предъявить сегодня обществу в качестве оправдания никчемных результатов работы своего ведомства. Именно поэтому он старательно избегает отчета в парламенте.

Так что, я вполне верю, что рекламная акция оплачена его оппонентами, чтобы не дать ему снова проигнорировать заседание профильного комитета ВРУ, а избиратели более внимательно посмотрели на деятельность ведомства.

А теперь - о причинах, которые заставляют оппонентов Сытника (предположительно - власть) идти на такие нестандартные шаги. Ни для кого не секрет, что с самого рождения этого органа его деятельность находится под патронатом американского посольства и представителей ФБР. Целая группа высокопоставленных иностранных чиновников сделала ставку на НАБУ с целью показать свою эффективность в борьбе с коррупцией в Украине.

Именно поэтому их нарратив - игнорировать все позитивные изменения в этом вопросе, если они не связаны с НАБУ, зато преувеличивать ценность последних, вливать в них гигантские средства американских налогоплательщиков, поддерживать политически и медийно, в том числе, за счёт так называемых «общественников» из числа высооплачиваемых грантоедов. Крах Сытника будет означать конец служебных карьер этих людей (включая, вероятно и посла - Марьиванну).

А бесславный конец руководства НАБУ сейчас довольно близок, так как, вопреки дикому противодействию, тройка аудиторов НАБУ уже начинает работать, а результат объективной оценки деятельности ведомства предсказать несложно.

Именно поэтому в последний визит миссии МВФ список абсолютно правомерных экономических требований кредитора вдруг многократно удлинился за счёт ультиматума - уволить Холодницкого, отозвать аудиторов и запретить им делать свою работу до конца 2019 и пр.

Говорят, Порошенко эти требования отверг. Впрочем, так бывало и раньше, но, в итоге, приходилось соглашаться, ибо суверенитет страны в условиях нынешней зависимости от МВФ достаточно ограничен, а внешнее управление не всегда одинаково успешно.

Я не знаю, чем закончится это противостояние. Я также не могу судить, насколько критичным для страны будет проигрыш украинской власти в этой борьбе (НАБУ пока оказывает на общество незначительное влияние). Но факт, что Украина стала заложником карьерных амбиций (не имеющих ничего общего с пользой для страны) группы иностранных бюрократов, мне крепко не нравится.

Карл Волох


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
m_for_mijers 2 октября, 2018
Америка с МВФ гадят значит Пете. Понятно.

ibigdan 2 октября, 2018
Америка большая и очень разная.
Например, МакКейн помогал, Трамп мудак, а Мэри Йованович решает свои частные задачи.
как делала это в скандале с "Кольчугами", в результате которого сильно ухудшились отношения Украины и США, и в результате Украину фактически толкнули в объятия Росии.
а вот фактов продажи "Кольчуг" так и не нашли.

Edited at 2018-10-02 14:55 (UTC)

13_momeht 2 октября, 2018
ты дебил, и лечить тебя врятли возможно

panteono 2 октября, 2018
Що цікаво коли дійсно треба показати свою незалежну позицію і уникнути порад Заходу, то вони язики в дупці тримають.
Підняти пенсійний вік - будь ласка.
Тарифи підвищити - запросто.
Боротися з корупцією - це посягання на нашу незалежність і суверенітет, не допустимо цього.

(Удалённый комментарий)

Re: Встречные вопросы, Карл! ...

Dmitry Nikitin 2 октября, 2018
1. А был ли мальчик? В смысле банеров деморды я в живую не видел, нагуглить их сущесвование тоже не получилось.
2. Антикоррупционные суды еще не созданы, пока есть только закон о их создании.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zz_z_z 2 октября, 2018
Хуесос, "личные интересы" тут как раз и обсуждаются. Интересы всяких пидаров типа Шабунина, а также, их грантодателей, которые то ли обосравшись с выбором боятся признаться в ошибках и почистить авгиевы конюшни, то ли тупо работают на кацапов. А может просто тупо пилят совместно гранты.

panteono 2 октября, 2018
Но факт, что Украина стала заложником карьерных амбиций (не имеющих ничего общего с пользой для страны) группы иностранных бюрократов, мне крепко не нравится.
Янкі гоу хоум, у нас "особий путь".

panteono 2 октября, 2018
Хм, а тема то важлива, Ігорчик лютує, сторожові песики також тут як тут.
Блін, буде і дуже печально якщо ми все просеремо через особисті інтереси купки людей, котрі на все готові аби лише їм не ставили "зайвих" запитань.

dimon_trigger 2 октября, 2018
я так зрозумів - зайве запитання "де результати діяльності НАБУ?" - все вірно?

ajento 2 октября, 2018
НАБУ - инструмент США по контролю наших чиновников (с правом сажать + САП). Ни больше ни меньше.
То что они мудаки это да, далеко не единственные мудаки в американских службах. Будем надеяться что их идиотизм таки станет заметен даже в Америке)

sombrero_767 3 октября, 2018
Генпрокуратура вернула в бюджет 200 млн. долларов Януковича . А всего конфисковала и вернула в бюджет 40-50 миллиардов гривен.
"Именно прокуратура путем расследования сложных дел и судебных решений конфисковала 44 миллиарда средств, похищенных при предыдущей власти", - заявил Порошенко.

НАБУ доказала, что Омелян возил матрас. А в АМПУ они нашли коррупции на 30 тысяч долларов, которые вернули(вынув из бумажника похоже) , на чем дело и закрыли. Это при том. что АМПУ только налогов на несколько миллиардов гривен в год платит и 30 тысяч долларов - это смехотворная сумма.

Вообще хотелось бы от кого-то подбитых итогов за 4 года по работе генпрокуратуры и НАБУ. Проблема в том, что у генпрокуратуры успехи явно в наличии, а у НАБУ нету ничего вообще. Нету ни посадок , дела в суде разваливаются, а сотрудники НАБУ похоже резко начинают богатеть.
"В Киеве работник НАБУ на Lexus совершил ДТП"
"ВО ВРЕМЯ ОБЫСКА У АГЕНТА НАБУ "КАТЕРИНЫ" НАШЛИ MASERATI И ТРИ ДОМА В КОНЧА-ЗАСПЕ "

И вообще создается впечатление, что НАБУ не с коррупцией борется, а поставило на конвейер развал дел за серьезные деньги. Напомню, что если дело в суде развалено , то человека второй раз к ответственности привлечь нельзя, т.е. это не просто непрофессионализм - это легализация по сути преступных денег.

  • 1