?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Телохранитель президента Литвы



И чтобы два раза не вставать: зачем ей такой крутой телохранитель ;)

Грибаускайте обвинила Совбез ООН в неспособности противостоять агрессии.

Международные институты, в частности Совет Безопасности ООН не смогли достойно ответить на новые вызовы и акты агрессии.

Об этом заявила президент Литовской республики Даля Грибаускайте, выступая в четверг на 73-й Генассамблеи ООН.
«Почти во всех крупных кризисах последнего десятилетия — от Сирии до Украины, от Мьянмы до Йемена — Совет Безопасности ООН не смог сыграть важную роль», — сказала политик.

Организации, призванные уничтожать оружие массового уничтожения, «беззубы против диктаторов, которые разрабатывают ядерное оружие и применяют химическое оружие против гражданских», продолжила она.

Президент Литвы напомнила, что чтобы предотвратить повторения войны были созданы многосторонние институты, чтобы они охраняли политическую независимость и территориальную целостность, однако, когда мир столкнулся с таким кризисом, эти институты оказались неспособными действовать и оставались бессильными сторонними наблюдателями.

«Хотелось бы верить, что наши многосторонние институты, включая ООН, достаточно сильны, чтобы противостоять агрессии и неуважении к международному праву», — сказала она, добавив, что иногда реальность совсем другая.

Политик отметила, что мир стал более хрупким, институты разрушаются, вместо того, чтобы защищать от силы и экономических потрясений — сообщает Телеканал ATR

Какая же она молодец. Одна из немногих, обладающих кристально ясным пониманием ситуации и называющих вещи своими именами.

via Аркадий Бабченко


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Анонимно) 28 сентября, 2018
Вау я б ей дал...

ashot_7 28 сентября, 2018
Машина на бляхах!!

varjager 28 сентября, 2018
ыыы..я б с ней устроил клосе комбат :)

(Анонимно) 28 сентября, 2018
Ты б не выжил.

tank_ua 28 сентября, 2018
блин, какой безумный контраст между нижней правой и остальными фотками... везде бучиха-профи, а на той единственной - вполне адекватная деваха с чистым взглядом.. и тоже - профи.

odd414 28 сентября, 2018
Та ладна, на верхней левой тоже хороша

nitup_aksider 28 сентября, 2018
Сейм Литвы призвал ПАСЕ не восстанавливать права России (delfi)

"Парламент Литвы специальной резолюцией призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не восстанавливать права российской делегации в этой организации."

leon45 28 сентября, 2018
Я бы вдул!

mopt 28 сентября, 2018
Ой, что-то есть у меня сомнения кто кому вдувал бы, не смотря на то, что я с вами солидарен)

uasemperfidelis 28 сентября, 2018
Тактикульная деваха. А хотите, я вам за цент малый такое же портфолио нарисую? И с карабином, и помповым дробовиком, и с пистолетом, и с броником, и даже точно такой же керамбит на шею повесим (где-то валяется такой же))))) И будете всеъ ужасать в своих фейсбучках.
Только вот, стрелками и бойцами вы от этого не станете. Заниматься нужно, а не селфиться.
====
А Даля Грибаускайте - она наш человек. Свой.
СЛАВА УКРАЇНІ!

denkrep 28 сентября, 2018
Что-то мне подсказывает что тут как раз тот случай, когда картинка всё же соответствует содержанию

hildfish 29 сентября, 2018
курильщик, прекратите урить, ну правдаЪ

vatnik163 28 сентября, 2018

готов с ней в партере побороться)


Лонгрид про Беларусь и слова Грибаускайте

rolling_onions 28 сентября, 2018
Я тут как бы процитирую сию даму президента и дополню комментариями от беларуса (литвина), который хорошо знает свою историю и потому "..пепел Клааса стучит в мое сердце":

Цитата: Грибаускайте обвинила Совбез ООН в неспособности противостоять агрессии.

===Многие в Беларуси и на Западе искренне не понимают, почему Литва, так вдохновенно вначале поддерживавшая белорусскую оппозицию, вдруг стала с большим пониманием и снисходительностью относится к белорусскому режиму. В первую очередь, потому что серьезным препятствием для искренней дружбы являются пока глубоко скрытые, но сильные обиды на то, что нынешняя Литва присвоила себе беларускую историю, наши победы и величие.

На мой взгляд, Литва очень опасается, что если национально ориентированные беларуские политики получат серьезную трибуну, то сразу начнется выяснение отношений, кто есть Литва, а кто есть Жамойть и аукшайты с жемайтами (это подлинные названия тех, кто сейчас именует себя литовцами), кто реально правил в Великом Княжестве Литовском и на каком языке написана первая в Европе Конституция, а у кого в те времена даже письменности не было?

Мои предположения подтвердились, когда в литовском посольстве были проведены дебаты по беларускому вопросу. В них приняли участие евродепутаты Юстас Палецкис и Альгирдас Саударгис, которые если верить газете "Летувос ритас", активно высказывались против экономических санкций в отношении Минска. Общие слова о заботе о беларуском народе я пересказывать не буду. А вот новая интонация в публичной дискуссии - именно об опасности для Литвы прихода к власти в Минске белорусской оппозиции, призыв думать о том, что будет в Беларуси после Лукашенко.

Цитирую газету: "Политики посоветовали осторожно оценивать возможный приход оппозиции к власти. Поскольку, по их словам, не все оппозиционеры - демократы западного типа, немало среди них националистов. Уже и сейчас слышатся голоса, что Великое княжество Литовское было беларуским государством, и что Вильнюс (его подлинное название Вильно) - беларуский город, отметил Альгирдас Саударгас. Потому приход оппозиции к власти может быть и не полезен Литве. Политик посоветовал не забывать про опасность националистической Беларуси. С ним согласился и Юстас Палецкис, который призвал давить на Лукашенко, но и задумываться, что будет после него."

Цитата: Президент Литвы напомнила, что чтобы предотвратить повторения войны были созданы многосторонние институты, чтобы они охраняли политическую независимость и территориальную целостность, однако, когда мир столкнулся с таким кризисом, эти институты оказались неспособными действовать и оставались бессильными сторонними наблюдателями.

===Не у Украины ли рашка силой отняла территории Крым и Донбасс? И теперь это называется ими "Крымнаш"? Не болит ли вам на душе от осознания того факта, что территория вашей страны была вероломно ограблена и захвачена оккупантом с востока, который еще из себя изображал брата? Это особенно.
Эти вопросы заданы про той причине, что Вильнюс (Вильно до переименования) и Каунас (Ковно до переименования) и все области вокруг - это такой же "Крымнаш", только в исполнении "литовцев" и "литвы". Доказательств море. Просто вы не хотите их видеть, предпочитая нелепые оговорки, чтобы не усложнять себе жизнь и не думать о лишнем. И так, своя Родина под восточным диким оккупантом.

Re: Лонгрид про Беларусь и слова Грибаускайте

nevedimkaua 28 сентября, 2018
>Литва присвоила себе беларускую историю, наши победы и величие.
это про Великое княжество Литовское речь?

(Удалённый комментарий)
self_dww 28 сентября, 2018
наш Порох тоже нормально отжег в ООН. Пора эту организацию или разгонять или реформировать. Сука московия 4 года всем мозг ипет своим вето, и все только руками разводят.

e_1_off 28 сентября, 2018

Если кацапы все таки съедут с последних катушек, может ООН кончить как Лига Наций.


ahrest1 28 сентября, 2018
Такі хто целаахоўнік усёж такі?!!

Gitz Einik 28 сентября, 2018
У самой Дали Грибаускайте чёрный пояс по карате.

Алексей Орлов 29 сентября, 2018
*Занудно* А вот локти при стрельбе распрямлять до упора нельзя. Контроль отдачи не получится, что мы на фотографии и видим: оружие вынесло, прицельная линия уперлась в лоб.