?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что-то пошло не так



Это четырехлетней давности пост российского политолога Валерия Соловья. Описывается оценка Кремлем итогов (на тот момент) своих действий в Украине. И сценарии развития — оптимистический, реалистический, пессимистический.

Процитирую:

«1. Самым благоприятным для России вариантом считается глубокий социально-экономический и политический упадок Украины, вследствие чего ее восточная часть безо всякой войны и с согласия Запада окажется под фактическим протекторатом России. И хотя часть российской элиты считает эту идею wishful thinking, она стала лейтмотивом новой медийной стратегии: Украина, мол, рухнет под тяжестью трудностей, ошибок и самоубийственных действий.

2. Хуже, но вполне приемлемой считается стратегическая сделка, при которой международная легализация нового статуса Крыма и сухопутный коридор к нему обменяют на сдачу Донбасса. Говорят, сейчас этого сделать нельзя, но года через три-четыре почему бы и нет? Полагают, что с Порошенко "можно иметь дело и договариваться".

3. Крайне нежелателен и маловероятен, однако но не исключен вариант с возобновлением полномасштабных боевых действий. На него могут пойти, если Запад не оценит по достоинству "миролюбивого поведения России" и не отменит режим санкций».

Вот такой был расклад на 22 сентября 2014 года. Что вышло по факту? Что там насчет "с Порошенко можно иметь дело и договариваться"?

А по факту вышел четвертый вариант — пессимистичнее пессимистичного:

Запад не оценил по достоинству "миролюбивого поведения России" и не отменил режим санкций. Более того, Запад придавил новыми, да так, что санкции-2014 кажутся смешными. На военное обострение Россия пошла в начале 2015, несмотря на крайнюю нежелательность для себя таких действий. Добилась чрезвычайно важного результата – провела выставку смародеренных в Дебальцево вещей. Тема обмена Крыма на Донбасс вызывает смех даже в курятниках альфа-петуха Гиркина, а словосочетание "сухопутный коридор в Крым" уже просто никто не помнит. Единственной надеждой Кремля осталась победа на выборах кого угодно, только не Порошенко. Больше надеяться не на что.

Больше. Надеяться. Не. На. Что.

Вот эта разница между пессимистическим планом и реальностью и есть та причина, по которой я буду голосовать за Порошенко. Вот эта последняя надежда Кремля на "кто угодно, только не Порошенко" и есть причина, по которой я буду агитировать за него.

Светлана Самборска


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 28 сентября, 2018
Хорошо, что у них не получилось. Дай бог, и с последним шансом не выйдет.

omonkrivomazov 28 сентября, 2018

Да в общем Россия так себя показала что ни один украинец еще долго ей навстречу не пойдет


dido_panas 28 сентября, 2018
І не посперечаєшся жеж.
Таки доведеться голосувати і агітувати за Порошенка.
Курва...

maxxim61 28 сентября, 2018
-бачиш, Діду, а я казав, а я казав - розумні люде вибираюить не вождів, не фюрерів, не гасподабогаісусахриста, а просто найменше зло. Порошенко далеко не ідеальний, але ж, курвавашамать, є найменшим злом.
- ну і те, що кацати його ненавидять лютою ненавистю - теж оґуєнний плюс.

Alex Tsikavyi 28 сентября, 2018
Пессимистичный вариант оказался крайне оптимистичным.

valkohiisi 28 сентября, 2018

Главное не делать из Порошенко, безусловно достойного чела, культ и тд., я такого насмотрелся, у себя в Беларуси, в 90х годах. Блядь! И как этого Луку выбрали?


tank_ua 28 сентября, 2018
А я вот тоже чего-то не понимаю. в Беларуси же не было 3 майданов?

У нас все просто, не боись. Гетьман - должность реально избираемая.

(Удалённый комментарий)
sly_mongol 28 сентября, 2018
ммм вы где-то в посте прочитали про судебную реформу или что-то подобное?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 28 сентября, 2018
Волнуюсь - где воваидинахуй с умнейшими мыслями по поводу? Уж не заболел ли он?

Edited at 2018-09-28 12:12 (UTC)

roninzkm 28 сентября, 2018
Я тоже переживаю. Захожу почитать как его нахуй шлют. Видать запил или уволился. Или на бутылке сидит.

(Удалённый комментарий)
prestegeo 28 сентября, 2018
Так зрафофіли прагнуть від президента, Порошенка зокрема. він же ніби президент, ще більш рішучих дій щодо розриву зв'язків з рф - торгівлю припинити, дип. відносини розіввати, не співпрацювати з ними силовими відомствами як робить прокуратура Югіка-алкаша. І бажано заїздженк інфоволонтерами тему про "правову державу" і "закон для всіх один" втілювати уже не на словах, а на діях, зокрема до сепаратистів і колаборантів, які офігенно почуваються навіть при такій "проукраїнській" владі.

Vitaly Trots 28 сентября, 2018
Зрадофилы не понимают что сколько цветок не тяни вверх - быстрее он расти не станет. А вероятность вырвать цветок нафиг с корнями или порвать его пополам - близится к 146ти процентам при таких раскладах.

(Удалённый комментарий)
igorsova 28 сентября, 2018
Українці ще посцяють на могилу р.федерації.

Сергей Рожков 28 сентября, 2018
Что-то мне это напоминает. Ах, да: "Путин - единственный, кто противостоит Западу в стремлении поставить Россию на колени".

ware_nick 28 сентября, 2018
Да ладно. У самого Порошенко хватит ума не лезть на третий срок. У Путина не хватило.

3abl 28 сентября, 2018
Ну как здорово передёрнуто - мнение какого-то политолога привязали к позиции Кремля и вуяля! Акела промахнулся!! Это называется выдавать желаемое за действительное. И в этом блоге это сплошь и рядом. Как-то по-детски.. Или по-женски

igorsova 28 сентября, 2018
русскій, іді нахуй

maxxim61 28 сентября, 2018
Да будь я и негром преклонных годов
И то, без унынья и грусти,
Порошенко я выбрал бы только за то,
Что б посмотреть, как беснуется хутин.

e_1_off 28 сентября, 2018
Цікаво, що цю кацапську пісеньку: "мьі сможем даґаваріцца з новай власт'ю України" нещодавно й угорці заспівали після того, як їм пєндєля дали на Закарпатті.

ho_visto 28 сентября, 2018
В угорської влади чітко видно кремлівську руку в сраці - то що ж цікавого в тому, що вони голосно кажуть те, що їм володар тої руки тихенько шепоче?

Rain Sender 28 сентября, 2018
За Порошенко я буду голосовать не поэтому.

Украина

kitaec-1@mail.ru 28 сентября, 2018
Боязнь, боязнь вызывает истерию, страх, страх вызывает оторопь, всё, что делает украина - это от страха...

kondybas 28 сентября, 2018
Хорошая попытка, но нет.

ghrar 28 сентября, 2018
если перед выборами президента крымчан перестанут выпускать в Украину - мы поймём что всё идёт правильно.

  • 1