?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Малесеньке телятко з'їло білу паляницю (с)

На території Львівської області встановлено заборону на публічне використання російськомовного культурного продукту.

Відповідне рішення ухвалили депутати Львівської обласної ради. «За» проголосували 57 обранців.

Як зазначається в проекті рішення, обмеження на заборону використання російськомовних пісень, фільмів та іншого російськомовного продукту діятиме на Львівщині до припинення окупації українських територій.

Депутати облради також звернулися до інших органів місцевого самоврядування із пропозицією проголосувати за аналогічні рішення. Також депутати мають напрацювати спеціальне звернення до Верховної Ради з пропозицією розробити законопроект з метою встановлення заборони на російськомовний продукт на території України.

Окрім цього, на Львівщині створять міжвідомчу робочу групу для проведення роз’яснювальної роботи серед фізичних та юридичних осіб з метою недопущення порушення норм ухваленого рішення.

Источник

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

novaculaextremo 26 сентября, 2018
Ну, вот это, по-моему, уже эребор.

akupec 26 сентября, 2018
абсолютно. Можна прийняти заборону на російський(виробництво РФ або оплата) культурний продукт або на такий, що має ознаки пропогандонства та подібне. На підставі мови - це порушення Конституції

Сергей Снегов. "Книга бытия"

Alex Krotevich 26 сентября, 2018
Щирый украинец Гордиевский походил на немца — палкообразного, классического (по стандарту наших карикатуристов) офицера-пруссака.
Он единственный среди наших профессоров не только читал, но и говорил по-украински — даже если его собеседник был русским.
В те годы вообще усилилась принудительная украинизация школ и учреждений.
Каждым словом и каждым жестом Гордиевский подчеркивал свою национальность. И это при том, что (повторяю!) он совсем не выглядел настоящим украинцем, тем классическим хохлацким «дiдом», каким рисует себя вождь современных украинских националистов Чорновил. Профессор высокомерно подчеркивал обе своих ипостаси — европейца по облику и образованию, украинца — по душе.
Я сказал, что украинизация была принудительной. Добавлю: она шла волнами, опадая и вздымаясь. Первый — на моей памяти — ее этап бушевал до падения Шуйского[57] и Скрыпника.[58] Сталин расправился с обоими — одного просто сбросил с поста, другого в голодный год принудил к самоубийству.
Впрочем, падение вождей украинизма не остановило украинизации. Она продолжалась — правда, менее грубо: исчезли непрерывные языковые экзамены для служащих, перестали увольнять с работы не говорящих по-украински… Но в общественный быт государственный язык внедряли по-прежнему настойчиво.

Re: Сергей Снегов. "Книга бытия"

Oleg Steblyna 26 сентября, 2018
Хуїта.

я за поширення української мови, але

olegvoynilovich 26 сентября, 2018
здається, складається така картинка:

Кремлівське Хуйло: Станем на защиту русскаязычнага населения! Новороссия вперде!
Російськомовний українець: Иди ты на юх со своим русским миром! Никто нас не ущемляет, в Украине адекватные люди!
Справжній Український Патріот: Вірно! Хто балакає не солов'їною, той ворожий запродавець!! Чємодан - вокзал - роісся!!111
Російськомовний українець: Блять :(

Re: я за поширення української мови, але

dimon_trigger 26 сентября, 2018
ти читав та не поняв?
то не заборони розмовляти російською.

то заборона вивісок, реклами, фільмів, музоніуму на російській.

Горбенко Андрей 26 сентября, 2018
Сначала хотел сказать "вот изза таких перегибов...". Но вовремя понял что эта идиотия с той агрессией никак не связанна.

Я в своей стране что хочу то и слушаю и "потребляю"!
А экстравертам не уверенным в достаточной искренности своего лжепатриотизма я советовал бы доказывать себе свою любовь к родиме более продуктивными и менее неудобными для сограждан методами.

Бруно Вайс 26 сентября, 2018
Вот таким способом жиды разделяют и правят!

Бруно Вайс 26 сентября, 2018
Надо запретить англомовный продукт, так как МВФ нас грабит...

jackmerkin 26 сентября, 2018
Как хорошо что на Украине нет никаких ограничений на использование российского языка, Фарион с попыткой переименовать детей - это аутсайдер и вообще никто, а все якобы ограничения - это плод кремлевской пропаганды.

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 26 сентября, 2018
а ведь если бы ицконно рюцкэ герой кадыров более лючше резал тупые черепушьки сраной ватки - то и вааще бы праблем са сраными ватниками не была

flaming_beara 26 сентября, 2018
Черт, слова про оккупацию надо жирным шрифтом выделить. До них никто не дочитывает.

prestegeo 26 сентября, 2018
Ого скільки тут російськомовних патріотів Як там російською буде "на желчь исходят".
Власне "рузкемір" в Україні тримається на 3-х китах - мова, віра(церква), "наслєдія пабєди дідов" і мова тут найважливіший елемент. Можна звичайно скільки завгодно говорити що "нєімєїтзначєнія", але потім не варто дивуватися що тисячі автомийників-моторол приїздять сюди воювати з аргументацією "это наша земля, здесь по-русски говорят"/

akupec 26 сентября, 2018
рузькомірци і "патріоти" в вишиванках єдні в одній і тій самій тупості - вони думають що ру-мова причина.

djatlov_y 26 сентября, 2018
Пока нет разъяснения понятия "публічне використання російськомовного культурного продукту" (обоих его частей), причём не в бложике у кого-то, а в законе - не знаю, что это вообще такое и как к этому относиться.
Из того факта, что о запрете читаю уже не в первый раз, а о наличии такого разъяснения не читаю ни разу - сильно подозреваю, что имеет место очередной приступ фарионовой болезни, когда кому-то хочется быть очень большим патриотом, а делать для этого что-то толковое (или просто взять автомат и в окоп) - не хочется.
Будет очередной повод пошуметь про украинских нацистов для роспропаганды. Но они из без повода шумят, им помогать не нужно. Применения в полный рост, с арестом девочки, исполнившей на львовской улице русскую считалочку - думаю, не будет. В очередной раз повыпендриваются и успокоятся. Сейчас от этого вреда уже меньше, чем в 2014-м, когда первым же шагом новой власти устроен шум на языковую тему. Реально ничего никому не запретили, но дали повод. Может, без этого чуть посложней бы было Крым отжать и в Донбасс влезть...

vladislove 26 сентября, 2018
Уверен, что экс-член КПСС Фарион и верхушка ВО Свобода проплачены российскими кукловодами и сознательно устроили провокацию в 2014 году. Их решение моментально ветировали, но нужный информационный шум был создан, что и требовалось их хозяевам. Именно так отреагировали мои патриотичные друзья из Львова на это события. Но в целом засирание нашего эфира низкопробным российскомовным продуктом должно быть остановлено, причем не только во Львовской области. Так же, как сейчас активисты пытаются закрыть пропагандистские 112, Ньюсван и Интер, так же нужно добиваться закрытия эфира для Радио Шансон. Пусть водилы качают себе с инета и слушают до посинения, но это муета не должна быть в украинском эфире.

Караоке

vladislove 26 сентября, 2018
Вот где рассадник "русскаго міру"! люблю петь в караоке, в том числе и хорошие русские песни, но когда заходишь в караоке бар, а там еще кто-то поет - это п-ц, товарищи! Подавляющее большинство, по собственному опыту, причем как старые, так и молодые, поют какую-то лютую русскую попсу или шансон или в последнее время русский матерный рэп! Я был в шоке, когда в последний раз пришла компания, и этот матерный рэпчик хорошим голосом пел... африканец (с характерным акцентом)! Причем найти что-то приличное для исполнения на украинском - задача непростая, репертуар караоке-баров почти один и тот же везде. Так что я горячо поддерживаю решение львовских властей! :)

Valeriy Shevchenko 26 сентября, 2018
А как будут знать на каком языке, между собой, переговариваются глухонемые? Щоб мене зрозуміли перевіряючі теж саме питаю в них українською: Як будете визначати на якій мові спілкуються між собою глухонімі?

centreedge 26 сентября, 2018
en.wikipedia. org/wiki/List_of_sign_languages

Valeriy Shevchenko 26 сентября, 2018
Извините, ещё 5 копеек. Мне кажется более правильно запретить у потребление мата в общении, тем более что мат чисто русского происхождения.

centreedge 26 сентября, 2018
да хуйня вааще то какая то . не надо ничего запрещать , так как это становицца "запретным плодом "

Людмила Василенко 26 сентября, 2018
Сижу в Трускавце, изо всех щелей льется "шансон", шальная императрица, филлип киркоров и тд. и тп.

nega_tivist 26 сентября, 2018
Интересно, а как это увязывается с нашей конституцией?