Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Раскольники окопались

Вижу радость по поводу того, что минкульт начинает описывать имущество УПЦ МП. Это, конечно, неплохо, но опись эта будет касаться не такого уж большого количества храмов, исключительно тех, которые в аренде и являются собственностью государства Украина. Большинства культовых сооружений это не коснется.

Так, например, если Спасская церковь в Полтаве собственность общины или епархии, то никакой закон, без воли парафии, не сможет забрать храм у МП. Более того, конфессиональная принадлежность храма определяется даже не большинством голосов, а всей общиной. Иными словами, три упоротых бабки с попом вкупе вполне могут иметь право "вето" и класть его на любые попытки перевести храм в каноническую украинскую Церковь. Таков закон, увы.

Частично проблему сможет решить Закон о принудительной перерегистрации общин, но его нет даже в проекте.
Так что из действенных и эффективных методов выдавливания МП с канонической территории украинской Церкви остается голосование ногами. Не заходите в храмы МП, не покупайте там свечек, не заказывайте треб.

И да, УПЦ МП, как и вся РПЦ с прошлой пятницы не просто неканоническое собрание, но официально раскольники. Расскажите про это их прихожанам. И напомните, что грех раскола не смывается даже мученической кровью.

Александр Дедюхин

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →