?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Раскольники окопались

Вижу радость по поводу того, что минкульт начинает описывать имущество УПЦ МП. Это, конечно, неплохо, но опись эта будет касаться не такого уж большого количества храмов, исключительно тех, которые в аренде и являются собственностью государства Украина. Большинства культовых сооружений это не коснется.

Так, например, если Спасская церковь в Полтаве собственность общины или епархии, то никакой закон, без воли парафии, не сможет забрать храм у МП. Более того, конфессиональная принадлежность храма определяется даже не большинством голосов, а всей общиной. Иными словами, три упоротых бабки с попом вкупе вполне могут иметь право "вето" и класть его на любые попытки перевести храм в каноническую украинскую Церковь. Таков закон, увы.

Частично проблему сможет решить Закон о принудительной перерегистрации общин, но его нет даже в проекте.
Так что из действенных и эффективных методов выдавливания МП с канонической территории украинской Церкви остается голосование ногами. Не заходите в храмы МП, не покупайте там свечек, не заказывайте треб.

И да, УПЦ МП, как и вся РПЦ с прошлой пятницы не просто неканоническое собрание, но официально раскольники. Расскажите про это их прихожанам. И напомните, что грех раскола не смывается даже мученической кровью.

Александр Дедюхин

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

prosto_vova 25 сентября, 2018
Самая главная здесь последняя строчка.

Владимир Артёмов 25 сентября, 2018
Раскольники, братцы, вперёд! (с)

Вова "Мазепа" Мальцев, ну ты-то бы хоть промолчал про раскольничество и мученичество. :))

Edited at 2018-09-25 07:42 (UTC)

uasemperfidelis 25 сентября, 2018
**** И напомните, что грех раскола не смывается даже мученической кровью.****
А где такое написано в Библии или Заветах? Исключительно в целях кидать пруфы ))

rvun 25 сентября, 2018
Гугль таки міг би вас врятувати:
https://dulevich-anton.livejournal.com/18568.html

Edited at 2018-09-25 06:59 (UTC)

oshein 25 сентября, 2018
не думаю что термин раскол вообще применим к данной ситуации

yizhack 25 сентября, 2018
Применим. А еще - пидорасы

maksymus 25 сентября, 2018
А. Кураєв одразу придумав схему відбирання храмів. Українці навіть подумати в цей бік не можуть, а росіяни обхідний шлях вигадують у першу чергу. Тому що менталітет насправді різний:

«Вопрос в том, чтобы на эти три процента чудаков не обрушились репрессии. Типа вы не прошли перерегистрацию, и поэтому не имеете права владеть этим храмом, вы не имеете права издавать какие-то свои журналы или книги, создавать свои школы… Потому что на этих «иностранцев» очень легко обрушить массу ограничений. Мы же видим, как это делается в России, когда какая-то организация религиозная объявляется нежелательной. И вот я этого я боюсь, потому что менталитет-то у нас одинаковый.»
https://diak-kuraev.livejournal.com/2072762.html

centreedge 25 сентября, 2018
cамое главное чьтобы он абьяснил сваим ватным пидарам ,чьтобы те не сильно пердаки разогревали , когда такое будет праисхадить па скрепнаму примеру сраной пидарашки . :)

prestegeo 25 сентября, 2018
Погано, бо по суті в кожній парафії, навіть на Львівщині-Франківщині все одно знайдеться групка упоротих, які будуть упиратися всіма силами, що вже казати про Схід чи Південь.

centreedge 25 сентября, 2018
группа упоротых всегда есть и везде .но это ужо проблема той громады , к которой принадлежыт ета купа упоротых

Сейчас начнётся ...

Владимир Артёмов 25 сентября, 2018
Пётр Раскольник & Филарет Галицкий, как Иоанн IV Грозный & Филипп II

Re: Сейчас начнётся ...

cianid_38 25 сентября, 2018
Вова артёмов-пидарасов-водкин, иди нахуй. Там начинать будешь.

pilgrim 25 сентября, 2018
самый действенный способ влияния на МП это признание их комерческими организациями, взимание с них налогов и отмена всех льгот

yizhack 25 сентября, 2018
жечь напалмом тоже ок. жаль чтоне все поймут. а сами раскольники только этого и ждут

Аз есмь ...

Владимир Артёмов 25 сентября, 2018
Ой, ты гой еси, Люди Православные!
Столкнули вас лбами диаволы светския, нехристи утехоплотския, вероотступники!
Сотона всегда приходит в облике Ангела Света.

Дай вам Бог терпения и силы Веры!

А я предупреждал! (с)

Владимир Артёмов 25 сентября, 2018
Очень интересное кино вырисовывается! Многолетний сериал практически.

Этому спектаклю теперь конца и края не видно будет:
Москали (калита) будет имущество делить с Хохлами (крохоборы). Да ещё осложнённое всяческими богословскими и прочими религиозными канонами.

Впрочем, разборки будут вполне светскими и жестокими. Чай не судить да рядить в какую сторону начинать кадилом махать на литургиях.

Интересно! А как же та глупая мантра, которую так любят повторять некоторые недальновидные небратья про "Всю ответственность за СССР Россия взяла на себя"?

Ведь, суть (соль) того документа заключается в том, что жадные, но не глупые москали подписали о долгах за СССР, быстро посчитав в уме разницу между внешними долгами и количеством зарубежного имущества в виде зданий, сооружений и различных военных баз.

А советские долги при товарище Путине были все отданы к 2010 году.
И что скажут теперь крохоборы калите про ответственность россиян за СССР чисто в материальном плане, конечно? Про моральную и иную нематериальную ответственность пока промолчим

Ведь крохоборы все суды проиграют к херам собачьим. И где тогда репарации с контрибуциями? Не дорого ли Лавра обойдётся?

Vitaly Trots 25 сентября, 2018
воваидинахуй, в судах пока что лишнехромосомных свинособак ебут так, что вой стоит на все окрестности.

tank_ua 25 сентября, 2018
бггггг, в селе построил не бедный человек церквуху. буквально за месяц до начала войны по сильному настоянию и почти требованию - подарил мп. Ну а позже, понятное дело, посрался и со своим духовником, и заменили уже дважды попика местного, да и локти искусал себе полностью - короче - сейчас на любое действо тупо маршруткой привозят бабулек в платочках из 2 городков рядышком.
село ХУЙ на эту церковь забило, хотя диджей на колоколах там прикольный, правда из металлики ничего не умеет.

Вася Васичкин 25 сентября, 2018
Спалити їх нахуй (церкви). Можна з попами всередині. Даже нужно. І сказать шо спалили комуняки. Тим паче прецеденти історичні для таких тверджень є. Хай пгм з комуняками пиздякуються. Це була б прєлєсть.

snork_l 25 сентября, 2018
Но ведь земля-то под этими сооружениями в собственности государства, раз пока частную собственность на землю не приняли. То есть, наверное, в долгосрочной аренде, конечно, но... условия таких договоров наверняка же вполне можно и изменить...

unkinderz 25 сентября, 2018
Та засіяти бурячки.

igorsova 25 сентября, 2018
Відбирати не бажано, але НЕОБХІДНО обкасти величезними податками на нерухомість, на майно, на прибутки і пожертви, щоби всі храми МП в Україні були збитковими і витянувати кошти вже з РФ на оплату податків в Україні. А якщо не платять податки - то заводити кримінальні справи за ухилення від сплати податків, садити попів МП на зони за фінансові махінації, конфісковувати спочатку майно, а потім нерухомість і попівську власність.

promonaut 25 сентября, 2018
Такого не буде, але не переживай..:)

maxxim61 25 сентября, 2018
Пару слів про християнство:
В Древньому Римі (Римській Імперії) молилися різноманітним Богам, крім дюжини основних, у них була ще ціла купа всяких дрібних і різноманітних Богів, типу Богині Стоків (каналізації — вона навіть Храм мала), Богині Коликів в Животі і т. д.
До аґностиків-атеїстів також ставилися толерантно: атеїстичні віяння були досить поширеними саме серед вищих класів.
І тут, увага !!!!!!, - християн при тому всьому переслідували, тортурували, цькували хижими звірами...... І, виявляється, не за віру конкретно, а за каннібалізм, людоїдство. Хто зна, чи то було дійсно людоїдство, сьогоднішні християни лише абсолютно умовно п'ють Христову кров. Як це вони робили в ті часи, можна тільки здогадуватись, і вірити, чи не вірити древньоримським поліцаям чи суддям.........

І так — я за Томос у будь-якому виді, чи Християнскому, чи Поганському, чи навіть за Аґностичний Томос.
В мене все.

brave_friar 25 сентября, 2018
Офигеть какие все религиозные стали...

yellowblueflag 25 сентября, 2018
Впевнений, що більшість атеїсти Київського Патріархату :)