Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Гоголь. Наши дни

Почитайте, какая фееричная история случилась в Сызрани.



Мне вчера рассказали грустную историю из жизни города Сызрань, точнее его драматического театра. В этом году театр отмечает столетний юбилей. Открыть очередной сезон они решили премьерой комедии Гоголя « Ревизор». Сделали афиши. Все как положено. На афише автор бессмертной комедии, затем название ( комедия «Ревизор»), а под названием маленькими буквами "кошмар гос.чиновника" , что отражает суть пьесы, ну а далее действующие лица и актеры.

Ничего вроде особенного. Все в афише отражено правильно. Но не успели повесить афишу, как начался кошмар для театра.

Тут же позвонили и приказали немедленно снять все афиши. Причиной стала приписка под названием «кошмар гос.чиновника». Кому-то из чиновников города Сызрань это показалось крамольным. Затем последовало немедленно явиться режиссеру и директору театра к мадам, которая отвечает в городе за культуру и еще чего-то. Она не в очень литературных выражениях стала ругаться, сообщив, что они, «Единая Россия», потерпели поражение. КПРФ победила в выборах, а вы тут со своим «кошмаром гос. чиновника» раскачиваете лодку общественного сознания.

Было сказано, что необходимо будет явиться на следующий день с объяснениями к мэру города. Разговор с мэром города был тихим и спокойным. Повторились слова про раскачивание лодки, про афишу, которую нужно изменить, а в интернете на сайте театра убрать. Попросили, чтобы данный инцидент не стал достоянием СМИ, чтобы никто и ничего об этом не знал. Актеру, который чего-то выложил в какие-то соц.сети, было настойчиво сказано, чтобы он убрал.

Казалось бы все. Все требования чиновников удовлетворили. Но нет. Вся история началась на прошлой неделе, а на этой неделе ее финал. Позвонили режиссеру и сказали, чтобы он открывал театральный сезон, а с января искал новое место работы вместе с директором театра.

Вот такая грустная история из жизни уездного города Сызрань по Гоголю.

Михаил Матвеев

Tags: Днище.рф, Фейспалм
Subscribe

  • Будни антиваксеров

    видео на фейсбук

  • Зе-майдан, мля

    За весь период пресс-секретутства, я ни разу не простебала Мендель. (Она всего лишь мелкий симтом тяжелого заболевания страны). Но вот это шкуре…

  • Товар дня

    via Александр Осташко

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Будни антиваксеров

    видео на фейсбук

  • Зе-майдан, мля

    За весь период пресс-секретутства, я ни разу не простебала Мендель. (Она всего лишь мелкий симтом тяжелого заболевания страны). Но вот это шкуре…

  • Товар дня

    via Александр Осташко