?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чего стоит копирайт фотографа?

Бывший президент Теодор Рузвельт в 1912 г. решил снова вернуться к управлению страной, так как был недоволен своим преемником Уильямом Говардом Тафтом. На предвыборной кампании Рузвельт решил распространить 3 миллиона брошюр со своей речью «Исповедь» и своей фотографией на обложке. В нижней части снимка есть надпись «copyright 1910 by moffett studio chicago».



Когда тираж уже был напечатан, руководитель кампании Рузвельта обнаружил эту запись. И понял катастрофическую ошибку – на использование фотографии не было получено разрешения от правообладателя.

Закон об авторском праве позволял фотографу потребовать по 1 доллару за каждый экземпляр фотографии. А в 1912 г. потеря 3 миллионов долларов эквивалентна потере более 60 миллионов долларов сейчас. Такую цену штаб не мог себе позволить заплатить. А перепечатывать брошюры стоило не только денег, но и времени.

Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джордж Перкинс, опытный человек в решении разных сложных задач. Перкинсу пришлось попытаться договориться о более выгодной сделке с фотографом. После тщательного анализа ситуации он решил вступить в переговоры с Моффеттом немного иначе и отправил ему телеграмму следующего содержания:

«Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько Вы готовы заплатить, если мы используем Вашу работу? Ответ нужен немедленно».

Моффетт ответил быстро: «Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов».

Виктор Аджамский


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Максим С. 24 сентября, 2018
Все деньги что были у фотографа? Ну надеюсь, что он смог их отбить.

zarajsky 24 сентября, 2018
Гениально! :)))))

dronprofessor 24 сентября, 2018
https://mi3ch.livejournal.com/4269010.html
А Аджамский як виявляється ловець :)

подозрительный коммент
dronprofessor 24 сентября, 2018
але, команда ibigdan-а чомусь не забула вказати звідки це вона взяла перлину :)
річ у тому, що публікація як раз про авторські права та дозвіл :)

adjamsky 24 сентября, 2018
Так, вийшло комічно) Команда ibigdan-а вказує не першоджерело, а того, в кого побачили першим. Логічніше було б вказати mi3ch`а, але моя публікація знайшлась раніше.

dronprofessor 24 сентября, 2018
Переможців не осуджують :)

tank_ua 25 сентября, 2018
"всё то интересное в сети, что попало в мои сети" - прямо наверху каждой страницы.

Откуда сперто - указано. А что было до - никого особо и не интересует)))

Навстречу Выборам 20 19

Владимир Артёмов 24 сентября, 2018
Вы поняли намёк, различные копирайтеры, акулы пера и рабы типографических машин: рекламщики, изготовители баннеров, газетчики, медийщики, редакторы и прочие мизерабли?

Соответственно предлагаю вам немедленно осуществить:
Блогерам повесить один пост на всю страницу в виде обновляющегося портрета Гетьмана: в полный рост, вполоборота, в полный оборот, улыбающегося с ребёнком на руках, задом наклонившись - для принесения одобрительных поцелуев через монитор "мнуа, мнуа, мнуа".

Донатство обязательно.

anonimous 24 сентября, 2018
Что-то частенько подобные посты появляются после аналогичных у Митрича.

geranim 25 сентября, 2018
И за подписью некоего аджамского.
Скорее всего по понятиям ведущего блога "ибигдан", митрич является кацапом,москалем и т.п., а значит недостойным упоминания в блоге "ибигдан".

  • 1