Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Про алкоголь за рулем в США

Пришел к нам на работу устраиваться Вася (имя изменено)

Васе 31 год и у Васи есть американский паспорт, полный комплект инструментов и подходящая нам квалификация.

А вот прав нет.

История такая.

Был наш Вася молодым 19-летним раздолбаем. Приехал в ночной клуб купил упаковку пива и поставил в машине на сиденье. Васю на парковке увидел коп и решил его строго спросить не собирается ли наш Вася пить это дело за рулём.

А копы здесь очень вежливые. Подходит значит коп и вежливо вытаскивает Васю за шкирку на асфальт. Наш Вася копа не сразу узнал, и зарядил ему с разворота в челюсть, коп там и сложился.

У Васи нашли на заднем сидении открытую бутылку пива, а ключи в замке зажигания. А вот алкоголя в крови у Васи не нашли.

Итого:
— 80 тыс$ штраф
— 9 месяцев тюрьмы
— 360 часов посещения группы анонимных алкоголиков
— 360 часов общесвенных работ
— 10 лет лишения прав

Но Вася не унывает ему осталось заплатить остаток штрафа 9тыс$

Купить и заплатить за установку в машину специальный прибор с трубочкой. Прибор не дорогой еще 1000$. Называется alcohol interlock system. Когда Вася будет садиться в машину, он сначала должен будет дунуть в трубочку и только после этого машина заведется. А чтобы Вася не просил дунуть кого-то другого, система делает Васину фотографию на память.

Дальше Вася может спокойно ехать целых 15 минут, потом он должен остановиться, заглушить машину, дунуть в трубочку и ехать следующие 15 минут.

Но и это ещё не все. Вася должен будет каждые три месяца ехать в ДМВ (ГАИ) и отдавать прибор на проверку

Там они снимут показания, посмотрят на Васины фото и разрешат ему ездить еще три месяца. Но если вдруг окажется, что на фото в трубочку дул не Вася, то Вася писядет на 3 года

В общем Вася жалеет только об одном, что десять лет назад ему ноги поездом не отрезало, был бы сейчас счастливый инвалид на модных титановых протезах. Потому что в Америке лучше остаться без ног чем без прав на машину.

Andreas Banderas

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments