Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Про алкоголь за рулем в США

Пришел к нам на работу устраиваться Вася (имя изменено)

Васе 31 год и у Васи есть американский паспорт, полный комплект инструментов и подходящая нам квалификация.

А вот прав нет.

История такая.

Был наш Вася молодым 19-летним раздолбаем. Приехал в ночной клуб купил упаковку пива и поставил в машине на сиденье. Васю на парковке увидел коп и решил его строго спросить не собирается ли наш Вася пить это дело за рулём.

А копы здесь очень вежливые. Подходит значит коп и вежливо вытаскивает Васю за шкирку на асфальт. Наш Вася копа не сразу узнал, и зарядил ему с разворота в челюсть, коп там и сложился.

У Васи нашли на заднем сидении открытую бутылку пива, а ключи в замке зажигания. А вот алкоголя в крови у Васи не нашли.

Итого:
— 80 тыс$ штраф
— 9 месяцев тюрьмы
— 360 часов посещения группы анонимных алкоголиков
— 360 часов общесвенных работ
— 10 лет лишения прав

Но Вася не унывает ему осталось заплатить остаток штрафа 9тыс$

Купить и заплатить за установку в машину специальный прибор с трубочкой. Прибор не дорогой еще 1000$. Называется alcohol interlock system. Когда Вася будет садиться в машину, он сначала должен будет дунуть в трубочку и только после этого машина заведется. А чтобы Вася не просил дунуть кого-то другого, система делает Васину фотографию на память.

Дальше Вася может спокойно ехать целых 15 минут, потом он должен остановиться, заглушить машину, дунуть в трубочку и ехать следующие 15 минут.

Но и это ещё не все. Вася должен будет каждые три месяца ехать в ДМВ (ГАИ) и отдавать прибор на проверку

Там они снимут показания, посмотрят на Васины фото и разрешат ему ездить еще три месяца. Но если вдруг окажется, что на фото в трубочку дул не Вася, то Вася писядет на 3 года

В общем Вася жалеет только об одном, что десять лет назад ему ноги поездом не отрезало, был бы сейчас счастливый инвалид на модных титановых протезах. Потому что в Америке лучше остаться без ног чем без прав на машину.

Andreas Banderas

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments

Recent Posts from This Journal