?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тема президентских офшоров перестала взлетать ((

Валяется в пыли и окурках, никому не интересная, кроме самых упоротых, ну или кому совсем курить нечего. Правда, ее периодически пытаются поднять, пинают под ребра и кричат: «Вставай, сука, чего разлеглась, работать надо! Давай, ну давай же, полетели!» Но нет, не взлетает уже, лежит, вздрагивает плечами и плачет.

Поэтому те же необычные и удивительные люди, которые обнаружили у президента полную пазуху офшоров на совершенно неприличную сумму, решили провести новое, не менее нарядное расследование века. И прогнозировано обосра… насмешили людей.



Главные тезисы «расследования»:
1. Корпорация «Рошен» не отчитывается о доходах, где деньги, барыга?
2. Корпоратив «Рошена», концерт, неподобающая роскошь, все очень дорого, ололо, потратили триста тысяч долларов, але я боюсь помилитись (последнее цитата)
3. Состояние Порошенко с 2013 года увеличилось в 2,3 раза.

Вообще всю статью на Слідство.інфо можно полностью разбирать на цитаты, но я не стану. Пройдусь просто по наиболее показательным пунктам.

Итак, по поводу отчетов корпорации «Рошен» о доходах. Почему же не отчитывается, потому, что не хочет? И что-то скрывает от простыхлюдей™?

Оказывается, не поэтому. А потому, что не должна. Потому что международная корпорация не является юридическим лицом и НЕ ОБЯЗАНА подавать финансовые отчеты, даже если ее просит об этом Анна Бабинец с губами уточкой. Но наши юные дарования не знают, что такое международная корпорация, и продолжают три года шукати звітність. Которой нет в природе. Но грантовые деньги осваивать надо, поэтому суетятся и громко шуршат бумагами, чтобы создавать видимость бурной деятельности.

Итак, что же такое корпорация:
— Корпорацією визнається договірне об'єднання, створене на основі поєднання виробничих, наукових і комерційних інтересів підприємств, що об'єдналися, з делегуванням ними окремих повноважень централізованого регулювання діяльності кожного з учасників органам управління корпорації.
(Господарський кодекс України).

То есть, повторюсь, корпорации не являются юрлицами. Публиковать отчетность должны акционерные общества, которые входят в состав корпорации, и которые как раз являются юридическими лицами. И которые (чудо, чудо!) эти финансовые отчеты регулярно, из года в год публикуют. И Винницкая кондитерка, и Киевская кондитерка. Чтобы найти эти отчеты, даже грантовое бабло не нужно. Нужен просто интернет и умение пользоваться гуглом. Вот, например, информация по Киевской кондитерской фабрике «Рошен»:

http://kcf.roshen.com/

https://smida.gov.ua/db/emitent/00382125

Сиди, ищи, анализируй.

И такое есть по каждому из акционерных обществ. Запасаешься временем и терпением, берешь публичную информацию, суммируешь — получаешь искомое. Тем более, что у корпорации «Рошен» простая структура собственности, никаких мутных схем и тайных бенефициаров.

Но недорогеньким такая арифметика не интересна, на ней не заработаешь ни имени, ни денег, и какое же это специальное расследование, просто в гугле поковыряться и с калькулятором посидеть.

Про корпоратив частного предприятия с огромными оборотами мне даже расписывать долго лень. По логике «расследователей», районная парикмахерская «Дерзкий локон» может провести корпоратив с клоунами и шампанским, а кондитерский гигант с приглашенными звездами — зась. Это настолько по-шариковски, что не вижу смысла на этом останавливаться. Ну кроме разве что того, что никакого документального подтверждения озвученной суммы, конечно же, нет. И не будет, так перетопчетесь. Хватит с вас и того, что ̶И̶з̶я̶ ̶н̶а̶п̶е̶л̶ продюсер Монатика рассказал.

А вот с «увеличением» состояния Порошенко в 2,3 раза уже интереснее. Берем цитату из АБабинец: «у 2017 році чистий прибуток Roshen склав 2,3 мільярди гривень. Для порівняння – за результатами 2013 року цей показник становив 1 мільярд. Наведені у фінансовій звітності показники журналісти підтвердили через одну з комерційних баз даних підприємств. Отже, попри втрату російського ринку, за роки президентства свого власника корпорація Roshen у понад два рази збільшила свої прибутки. Не надто багато українських підприємств можуть похвалитися зростанням доходів у кризові часи» (конец цитаты)

Смотрите, что делают недорогенькі: они просто манипулируют цифрами в долларах и гривне, при этом глуповато помаргивают и думают, что никто не заметит. Или, быть может, надеются, что рыбки гуппи, на которых, собственно, и рассчитаны все эти расследования, не помнят уже, каким был курс доллара в 2013 году.

А что же на самом деле?

А на самом деле, согласно рейтингу Форбс, все с точностью до наоборот: как раз максимальный показатель у Порошенко пришелся на 2013 год, когда его состояние оценивалось в 1 млрд 600 млн долларов, в 2014 оно составило уже 1 млрд 300 млн долларов.

www.forbes.com/profile/petro-poroshenko

В 2015 Порошенко выбыл из рейтинга миллиардеров, в 2017 его состояние составляло уже 589 млн долларов.

www.forbes.com/billionaires/list…

То есть барыга шоколадный, оказывается, не заработал на войне миллиарды гривен, а потерял миллиард долларов.

Я это сейчас пишу (снова и снова, кстати) не для того, чтобы показать, какой Порошенко несчастный. А для того, чтобы все видели, как люто, нагло, без стеснения брешут наши недорогенькі. Брешут шо той Сірко. И думают, что прокатит.
Не-а, не прокатит. Люди уже начинают разбираться, кто кому дурепа.

И хорошо знают, куда именно Порошенко разбазаривает свои миллиарды. Интернет-портал Ukrainian Military Pages еще год назад называл сумму в 500 миллионов гривен собственных средств, которые Петр Порошенко потратил на нужды армии.

www.ukrmilitary.com/…/poroshenko-100-snipers-rifles…

Еще около двухсот миллионов были потрачены Фондом Петра Порошенко на благотворительную деятельность — социальные, культурные, медицинские программы, и снова на поддержку армии. Общая сумма подобных расходов на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 включительно на сегодняшний день превышает миллиард гривен (по состоянию на конец 2017 года — более 800 миллионов).

На эти деньги были приобретены автомобили, форма, снаряжение, бронежилеты, 100 снайперских комплексов, оптика, дальномеры и десятки тысяч патронов. Зарплату, кстати, Порошенко тоже отдает на благотворительность. В прошлом году эта сумма составила 336 тысяч гривен, но на фоне всего остального они просто теряются.

Но нашей медиапиздоте не интересны и 430 недавних снайперских комплексов от «Рошен». Не интересны школы. Не интересны другие благотворительные программы. Им интересно натянуть сову на глобус и сделать сенсацию из корпоратива.

И знаете, что самое противное во всей этой истории, многократно повторяющейся вот уже четыре года? Что совсем скоро люди перестанут верить в любое журналистское расследование. В любое антикоррупционное расследование. Потому что недорогенькі с упорством носорога вспарывают придонный ил и нивелируют само понятие, сводя все свои расследования к тому, что рассказал продюсер Монатика.

Олена Монова


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
d_nielli 21 сентября, 2018
может Анне просто по человечески не все равно, и она просто хочет разобраться.

а что за тема с продюссером монатика?

nezzgraba 21 сентября, 2018
а что за тема с продюссером монатика?

andreevmaryin 21 сентября, 2018
Анна-губки-уточкой еще забыла вспомнить, что корпорация Рошен включает в себя заводы в охваченных войной Венгрии и Литве. В венгерский филиал начали реально вваливать деньги начиная с 2014 года. Походу, параллельно сворачиванию Липецка.

andreevmaryin 21 сентября, 2018
блин, зачем я пошел по ссылке на статью? как это развидеть теперь?
//// Свято президентської компанії обійшлося у понад 300 тисяч доларів.... у цей день тут гуляло 2000 працівників Roshen...
Сцуко, 150 долларов на человека. 4200 грн на человека на корпоратив... Этожблятьзрада. Ни один колбасный цех такого себе не может позволить.

p_u_journal 21 сентября, 2018
Порошенко задекларировал доходы:
2017 - 16 млн гривен
2016 - 12 млн гривен
2015 - 62 млн гривен
2014 - 368 млн гривен
2013 - 51 млн гривен

p_u_journal 21 сентября, 2018
Возможно это просто совпадение конечно. Рост дохода супер резко в 2014 году.

Vitaly Trots 21 сентября, 2018
Почему все из тебя клещами надо тянуть?
Ок, может совпадение. ок, рост доходов. Иииии??

Edited at 2018-09-21 15:22 (UTC)

tvoug 21 сентября, 2018
Бляать,І як же деяким подобаеться рахувати чесно зароблені чужі гроші.Ічому ці деякі свого часу не рахували скільки заробив яник пшонка Азіров та інші?

Vitaly Trots 21 сентября, 2018
Потому что те дяди могли и в рыло дать. А здесь - не дадут.

vasylb 22 сентября, 2018
Олігарх Порошенко під час війни з державного бюджету відвалив олігарху Косюку більше мільярда гривень дотацій (60 мільйонів доларів прибутку для його бізнесу було мало, платники податків мали доплатити) Зараз приближені будують ПРИВАТНІ сільськогосподарські комплекси за рахунок державного бюджету - платники податків знову під час війни скидаються, щоб хтось отримав собі в подарунок готовий приватний бізнес.. просто так, навіть дякую казати не треба (офіційно).

Нічого, що я смію рахувати "чужі чесно зароблені гроші"??? У мене чогось стійке враження, що це крадуть мої чесно зароблені гроші, які я на 100% чесно плачу у вигляді податків в держаний бюджет.

yarick76 21 сентября, 2018
Кто-то сомневается, что Порошенко должен быть святее Папы Римского? Минимизируют налоги все за счет оффшоров.

Vitaly Trots 21 сентября, 2018
> И хорошо знают, куда именно Порошенко разбазаривает свои миллиарды.

Ну вот как раз снижение размера его состояния вовсе не из-за "разбазаривания" средств. Состояние Порошенко - это просто оценка стоимости принадлежащих ему акций + кое-что по мелочевке. Повысилась цена акций - возросло состояние. Упала цена - упало состояние. А "разбазаривает" Порошенко, похоже, прибыль.

Kirill Lavrinenko 22 сентября, 2018
Состояние Порошенко - это просто оценка стоимости принадлежащих ему акций + кое-что по мелочевке.

А стоимость акций растет, в том числе, благодаря грамотному управлению активами. Только электорату Юль Владимны это знать ни разу не обязательно

  • 1