?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Крымнаш, нефть не наш



В инвестиции внутри залесья уже и сами не верят


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vdvadim 20 сентября, 2018
Нашел. Тут конечно новости блин подаются...Предложено направить деньги на обеспечение экспорта российских товаров зарубежом.

О необходимости поддержки экспортеров я пишу уже полгода точно. По многим товарам уже вышли на полное самообеспечение, есть мощности для расширения, но экспортировать товары значительно сложнее, чем продавать внутри. Если это будет сделано, то это будет суперполезный проект.

vatnofob 20 сентября, 2018
фуууух, тобто санкції все ж таки корисні?
чи їх треба знімати і компенсувати шкоду від їх користі?

vdvadim 20 сентября, 2018
А их все равно не снимут. Не мечтай.

Что касается полезности - скорее по Карнеги - если тебе дали лимон, сделай из него лимонад. Есть плюсы, есть минусы.
Из плюсов - импортозамещение, о котором так долго твердили большевики совершилось. Но мы сейчас уперлись в сложности экспортного продвижения. Крупные компании под санкциями или угрозой санкций, а средним сложно самим провести сертификацию продукции, провести рекламную кампанию, организовать сервисное обслуживание...

По любому, новость Бигдана с огромным знаком плюс. Но подача....

vatnofob 20 сентября, 2018
але тут скоріше "якщо тобі дали лимон - з нього можна зробити лимонад, але заберіть його назад"

vdvadim 20 сентября, 2018
Заметь, что против санкций за Украину, которые закрывали нам импорт, мы никогда всерьез не возражали. Даже были выступления производителей за продление санкций. Вот последние санкции, которые закрывают нам экспорт, неприятны. Тут мы уже поднываем. Так что отмену последних санкций мы бы приняли с удовольствием.

vatnofob 20 сентября, 2018
Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций и контрсанкций (17:07 03.10.2016)

Соглашение между РФ и США об утилизации плутония, действие которого было приостановлено, может быть возобновлено, если Америка выполнит несколько условий. В частности, компенсирует российские потери от введенных Белым домом санкций и Кремлем ответных контрсанкций.

vdvadim 20 сентября, 2018
Судя по тону - лажа, сейчас гляну, что там на самом деле было сказано. Но даже если воспринять это 1 в 1. Кто-то верит, что Америка могла нам что-то компенсировать? Это называется выставлением заведомо неприемлемых условий, что косвенно свидетельствует, о нашем нежелании прекращать санкции.

Не, можно конечно подыскать более приличные цитаты, наверняка мы публично требовали прекращения санкций, но вот того нытья, которое есть в последнее время, когда нам начали закрывать экспорт - не было точно.

vatnofob 20 сентября, 2018
ну це наче Пукєн наказував, а далі вже сам дивись, хто з вас двох пиздить

Oleg Steblyna 20 сентября, 2018
Нежелание не про санкции тут, очевидно же, что это тупой подворотный шантаж плутонием.

vdvadim 20 сентября, 2018
Не было никакого шантажа. Договорились, что каждая сторона построит завод по утилизации плутония. Наши построили, америкосы нет. Это главное, а остальное привязали до кучи.

myrumyr 20 сентября, 2018
То есть, поскольку мокшанские товары нахуй никому не нужны, мокшане придумали хитрый ход: "А давайте направим деньги на обеспечение экспорта российских товаров зарубежом будем на свои же деньги покупать свои же товары и назовем это "поддержка экспортеров". "Это будет суперполезный проект", - возликовали мокшане.

vdvadim 20 сентября, 2018
Неправда ваша дяденька. Я тебе приведу простой пример.

Экспорт продукции машиностроения в 17 году превысил уровень 13 года (максимального за много лет). При этом, мы потеряли украинский рынок и, в значительной степени, рынок СНГ. Потому что сырьевые страны СНГ испытывают сейчас серьезные проблемы и сократили спрос. Но мы заместили экспорт в СНГ экспортом в дальнее зарубежье. То есть наша продукция оказалась вполне конкурентоспособна на мировом рынке.

Для сравнения, Украина в 17 году уронила экспорт машиностроения вдвое к 13 году. Ваша продукция, как выяснилось кроме России нахер никому не была нужна.

Вот вся разница между нами.

o_o_a 20 сентября, 2018
В каждой стране для этого есть какой-то Внешекономбанк, в задачи которого как раз и входит кредитирование под низкий процент зарубежных покупателей для покупки товаров своей страны: корабли, турбины, самолеты, танки...

Вам нужен еще один такой банк?
Или вас просто наебали?

vdvadim 20 сентября, 2018
Не не, тут не банковская задача, это что-то на грани стартапа. Даже если мы предлагаем хорошо знакомый товар, например, новую сеялку, совершенно непонятно, пойдет она на новом рынке или нет. Но если она не будет сертифицирована, то не пойдет точно, если это не рынок Зимбабве. Если выходит на рынок гигант, типа Сименса или Лукойла, то они, конечно, сделают все сами. А если компания с оборотом 20-50 миллионов долларов? Для нее потратить миллион долларов на продвижение товара - неподъемная сумма.
Теоретически, чем-то похожим занимаются торговые представительства за рубежом, но они могут помочь советом, контактами. Бюджета на что-то более серьезное у них нет.

anonymus 22 сентября, 2018
Да, петухов из говна без соответствующей поддержки на внешнем рынке берут неохотно.

  • 1