Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не прошло и двух тысяч лет

Папа Римский Франциск заявил, что секс и сексуальность — это не табу, а дар божий, который дан человеку для любви и создания новой жизни. Об этом он сказал во время встречи с молодыми христианами из Франции.

Как говорится в стенограмме, опубликованной пресс-службой Ватикана, Франциск заявил, что «любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни. Навсегда. И нужно отдавать ее своим телом и душой».

«Сексуальность, секс — это дар Бога. Не табу», — добавил Папа и отметил, что когда пара вступает в брак, то становятся «одной плотью; и это величие сексуальности. И нужно говорить о такой сексуальности, и нужно жить такой сексуальностью, в этом аспекте любви между мужчиной и женщиной».

Также Франциск сказал, что человеческая слабость или духовные недостатки могут побуждать людей использовать свою сексуальность «некрасиво», как «объективированную сексуальность, отделенную от любви и используемую для развлечения».

Папа подверг критике порнографию как часть «индустрии лжи», индустрии «отделенной от любви сексуальности».

Сексуальность в том виде, как она была задумана богом, «великолепна», сказал он, и призвал молодых людей «беречь ее и готовиться к такой любви», которая будет частью их жизни.

Источник

Tags: Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →