Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Учатся летать черные лебедята

В селе Кёнделен в Кабардино-Балкарии начался очередной конфликт между кабардинцами и балкарцами. Кабардинцы шли на гору Канжаль, чтобы отпраздновать там годовщину победы кабардинского народа над войском Крымского ханства в битве 1708 года. Дорога шла через балкарское село. Балкарцы отказались их пропустить.

К кабардинцам присоединились адыги и черкесы и двинули на село. Балкарцы выступили в ответ. Начались стычки, была слышна автоматная стрельба. В Кёндлен введена Росгвардия. Село полностью окружено. Начались столкновения с росгвардией. Камни, дымовые шашки, резинострел, разбитые машины. Черкесы пытались прорваться через соседнее село Заюково, там тоже начались столкновения с балкарцами. Первые раненные. Волнения перекинулись в Нальчик. Манифистация, стычки с полицией. Поступают сведения, что к конфликту на стороне балкарцев подключаются чеченцы и ингуши.



До шизофрении напоминает конец восьмидесятых, правда? Опять все то же самое - разваливающаяся империя, межэтнические столкновения на её окраинах. Верный признак. Впрочем, не надо быть особым гением, чтобы предсказать, что на Кавказе будет полыхать первым. Довольно скучно быть очевидной Кассандрой.

А когда полыхнет по-настоящему, события покатятся, как снежный ком, и контролировать их там будет уже никто не в состоянии.

На этом фоне я бы предложил активизировать постройку рва.

Аркадий Бабченко

Tags: Жесть!, Скален
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →