?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Бідолажні

Порох спілкується з людьми у Львові. Жіночий немолодий голос:

— Скажіть, нарешті, коли закінчиться вйна і ми заживем спокійно?

Порох спокійно:

— Тоді, коли ми переможемо.

Цьотка, з розчаруванням, зітхаючи:

— Це нам довго ще мучитися...

Всі уявили немолоду, страшно патріотичну пані, яка у Львові мучається від війни: недоїдає, недосипає, страждає від бомбардувань і обстрілів, а то мо (не дай Біг) ще й півтора відсотки воєнного збору платить...

Огляніться навкруги — отакі пані і пани поряд. І вони також наша біда і наша ноша...

Іван Виговський

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimon_trigger 20 сентября, 2018
лайк Пороху.

vatnofob 20 сентября, 2018
може їй просто душа болить?

Джон Ланкастер 20 сентября, 2018
Щоб душа не боліла, треба переводити гроші на армію.
І душа не болить, і допомогаєш перемозі.

tank_ua 20 сентября, 2018
причинно-следственная связь у тетки в упор нарушена....

Алексей Еськов 20 сентября, 2018
може вона на розвідку РФ працює: весь час на нервах і повні рейтузи стресу. мучається.

prestegeo 20 сентября, 2018
Краще б тьотя спитала коли нарешті кордон з рф закриють, дип. відносини розірвуть і припинять співпрацю між силовими відомствами.

kassandra8056 20 сентября, 2018
А мне вот интересно, сколько комментаторов здешних были на войне? Или их родственники? Когда последний раз вы были в госпитале? Или хотя бы вязали маскировочные сетки или собирали продукты? Откуда вы знаете, что имела ввиду эта женщина?

tank_ua 20 сентября, 2018
Эта женщина ИМХО имела в виду тот инфокисель, который ей 4 года без остановки вливают в голову и ничего более.

Обосную - масксетки, продукты и пр. сейчас уже не актуально вообще, так что и волонтерить тут уже нечего. в ССО сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактники - туда силой никого не загоняют, так что и тут тетка мимо. Госпиталь - да, они не отказываются от помощи волонтеров, только по сдаче крови. ВСЕ. Прийти к ребятам с тортиком сказать спасибо - это человеческий поступок, но к волонтерству отношения не имеющее.

Но главное - люди, побывавшие там, не спросят у пороха - когда закончится. Так может спросить только человек, не понимающий кто на нас напал и как можно быстро закончить войну со 2 армией в мире, кроме как сдаться.

nega_tivist 20 сентября, 2018
Вполне может быть семейная драма, когда дитятко супротив воли маменьки пошло в АТО. У меня вот соседка пригрозила развестись с мужем, когда он только подумал в ту сторону.

tank_ua 20 сентября, 2018
возможно, но тогда это их личное дело.

(Удалённый комментарий)
Alex Lodje 20 сентября, 2018
Вова, а тебе с хуя видней, да?

Война может закончиться двумя исходами: победой или поражением. Если тебе не понравился ответ Пороха, то идеальный диалог, думаю, должен звучать так:
- Скажіть, нарешті, коли закінчиться війна і ми заживем спокійно?
- Завтра капітуляцію підписуємо.
- Ой, дякувати Богу, а то так мучилися, так мучилися.

Вова, если так тебе болит за Украину и особенно за "замученную войной" бабку, может в следующий раз, когда слезешь с хуя или с бутылки, поползешь не срать в этом блоге учить жизни безмозглых хохлов, а дотащишь свою задницу на какую-то акцию протеста, где наберешься храбрости проблеять просьбу (требование "Государю и Государевым людям" ты озвучить точно не сможешь) прекратить войну с Украиной и остальными соседями?

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 20 сентября, 2018
>За меня пусть другие скажут.
Вова, иди нахуй.

Alex Lodje 20 сентября, 2018
Правильно, Вова, прыгай на бутылку, пусть за тебя кто-то другой говорит. 140 миллионов уже почти 20 лет ждут, когда за них кто-то другой скажет.
А пока ты ждешь, не рассказывай нам, как ты о нас беспокоишься. Тем более не учи нас жизни, пока сам не сможешь выйти на улицу и спросить Путина: "А когда уже война закончится?" - как та "замученная войной" бабка.

(Удалённый комментарий)
Alex Lodje 20 сентября, 2018
Вова, "внутренний стержень" в заднице беспокоить опять начал? Терпи, ведь ты же его сам выбрал вместе с кучкой людоедов, которые сейчас представляют твою страну, и ты теперь за них тоже отвечаешь.
Могу тебе помочь расширить ответ Пороха. Война с ядерной державой, обладающей третьей армией в мире, власть в которой захватила толпа психов, может закончиться только, когда всякие Вовы, допустившие такое развитие событий, наберутся храбрости выйти на улицы.
Если ты не готов выйти, то... Вова, иди на хуй и не мешай. Уже вторая страна в открытой войне разгребает ваши ошибки, так вы еще имеете наглость поучать.

Re: "Лениниана" и мифы из шалашей в разливах ...

nikonenko 20 сентября, 2018
вова, пішов нахуй

(Анонимно) 20 сентября, 2018
БідолаШні ;)

kassandra8056 20 сентября, 2018
украинский им не родной

maksymus 20 сентября, 2018
Немає нічого особливого, що людина дивиться зі свого місці сидіння. Два роки тому служив в околицях Яворова. Розговорився одного разу з місцевими — всі за негайний мир проти війни. Бо їм дуже не подобається зростаюча активність військової частини поруч. Запитую, чому? — Відповідають, Путін сюди не дійде. — Кажу, що я з Києва. — А от туді дійде...

trident_851 20 сентября, 2018

Колись на виставці всякі богемні фіфи писали на статуї красиві слова і побажання. В тому числі - миру...
Я написав що нам пох на той мир. Нам достатньо буде лише перемоги.

sly_mongol 20 сентября, 2018
"ледве не кожний стовп обсіли голуби миру, тільки тінь від них, неначе від двоголового орла" (с) Порошенко

Лучше не скажешь

Ви колись працювали у волонтерських центрах?

lanakost 20 сентября, 2018
А багато львів"янок продовжують працювати і зараз ( вже 5 рік): ліплять вареники (ви пробували колись зліпити і зварити відро вареників і притягнути його вчасно до відправки машини, щоб ще свіжі були?), плетуть сітки ( поплетіть сіточку 4-5 годин в день протягом 4 років), шиють маленькі подушки для солдат( щоб зручно було голову покласти у будь-яких умовах), білизну - трусики ( а як болять руки коли 3-4 години в день кравецькими ножицями краєш по лекалам!), тягають закрутки-заготовки, рвуть стару постіль на ленти до сіток, фасують стару одіж і пакують у коробки, а ці коробки потрібно носити на своєму горбі і складати у машину, тощо. То ця жінка не має права ще й пікнути, що вона мучиться?

Re: Ви колись працювали у волонтерських центрах?

centreedge 20 сентября, 2018
а шакаладный заяц в принципе ей ни не нагрубил и не сказал ничего плохого

Re: Ви колись працювали у волонтерських центрах?

lanakost 20 сентября, 2018
Та це ж не для "зайца" камент, а моя відповідь на пост автора та інфа для Бігдана. Щоб побачити ситуацію правильно, слід дивитись не тільки зі своєї колокольні, а, для початку, щось взнати про цю жінку. Може у неї діти воюють..

  • 1