?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У меня пригорает!

К нам приезжает Яаника Мерило. Четко всем показывает как все в Эстонии "высокотехнологично".

Технологии, инновации, е-government, прозрачность-huya4ность. Будь как Эстония!

А потом оказывается что там отмыли $234 миллиардов русских денег! Еще раз - двести тридцать четыре, suka, миллардов, blyat' долларов.

Та же история и с НАБУ. "ААА, влада зливае реформы", а потом "ой, простите, мы потеряли вашу заяву по Фирташу". Подумаешь, с кем не бывает.

Mark Savchuk


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
o_o_a 20 сентября, 7:45
Найпростіший і найефективніший спосіб позбутися "ідіотів" - перенаправити справу компетентному органу, який, на їхню думку, повинен цим займатися: СБУ, податкова, ГПУ, антикорупційна прокуратура...

А оте "загубили" - одразу викликає сумнів і підозри.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
alexx313 20 сентября, 7:28
Ах вот почему в Таллине ценник на всё вдвое больше, чем в Праге!

p_i_f 20 сентября, 7:30
Так отмыли "русских денег" или suka, миллардов, blyat' долларов?

vi_yar 20 сентября, 10:18
Для неуважних ще раз - мільярдів доларів російських грошей.

reptilo 20 сентября, 7:30
А чё сразу Мерило, симпотная губастая баба, даже нахваталась терминологии. Правда консультации на уровне студента 2-го курса прочитавшего журнал "Хакер". Но то же фигня, за то как класно всяким мэрам с ней селфиццо на фуршетах и типа прогрессивный и "не баба это а эксперт, че ты пилиш".
А так да, балтия знатная прачка, и наших денеХ тож.

rimo_blade 20 сентября, 7:33
Отмывали не всей страной, а через один банк, где закрывали глаза на происхождение денег.

doc_is_rock 20 сентября, 8:40
И причем "Из этой суммы более $30 млрд связаны с Россией и бывшим СССР."
Печально, когда пинаю засранцев по делу, но при этом перекручивают факты по своей же ссылке. Сразу уровень доверия падает...

Михаил Пресняков 20 сентября, 7:39
Систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку.
Там уже во всю расследуют, и кому то воткнут фитиль.
А у нам "ой простите мы потеряли вашу заяву на Фирташа."

for_l_j 20 сентября, 7:44
Она ещё вчера и заявила, что они первые в Украине запустили единый билет на общественный транспорт. Правда оказалось, что такое уже давно запущено в Харькове да и в Киеве есть проездные и во Львове. Но главное отрапортовать. Потом быстро и молча потёрла фразу, что "первые в Украине".
Что до отмывания российский денег, ну во всём мире отмываются грязные деньги и делают это банки.
А вообще классическая манипуляция:
Технологии, инновации, е-government, прозрачность-huya4ность. Будь как Эстония!
А потом оказывается что там отмыли $234 миллиардов русских денег!

Каким боком связаны эти вещи? "Там отмыли" это правительство отмывало или всё-таки коммерческие банки, которые, не удивлюсь, что принадлежат тем же россиянам. Автор же нам пытается рассказать, что это благодаря отмывке денег и технологии и инновации и прозрачность. Ну так блять, а кто нам мешает в технологии, а то мы регулярно рассказываем о про очередную перемогу, которая запущена в тестовом режиме в одной области, во всей остальной Украине в госструктурах на каждый чих продолжают требовать ксЭрокопию паспорта. Да и в коммерческих банках тоже, "патамушта инструкция НБУ". Или нужно сумасшедшие инвестиции со стороны государства, чтобы прекратить этот пиздец?

vaimrom 20 сентября, 7:56
Учтя то, что первую версию они таки запустили первые, а если учесть возможность оплаты банковской картой - так чуть ли не единственные...

yura_vn 20 сентября, 7:57
Шо хіба путєн бухає? Я думав він по гєричу і педофілії спеціаліст, а він он воно чо - по стопам Єльцина значить пішов, який збройний дежпереворот в 1993 році замутив. Дякую, кацапику, буду знати, що Хуйло ще й алкаш.

vaimrom 20 сентября, 7:55
Гыгы, ну вот и до Яаники добрались. Уже и она не такая. Пипец. Кто следующий, интересно?

for_l_j 20 сентября, 8:04
У меня стойкое ощущение, что скоро каждый кто скажет, что в Европе что-то сделано лучше, чем в Украине - будет объявлен врагом?

rimo_blade 20 сентября, 8:49
к долгам и прозябанию ведет "дружба" со скаленвставаном. а за Украину не волнуйся, иди присядь на бутылку, советничек хуев.

tank_ua 20 сентября, 8:12
бггг, а пизделку набу с сапом все пронаблюдали?))))))))))

паучье в банке.

jsh1984 20 сентября, 8:29
Ващет "Из этой суммы более $30 млрд связаны с Россией и бывшим СССР"


trots1991 20 сентября, 8:34
«А потом оказывается что там отмыли $234 миллиардов русских денег! Еще раз - двести тридцать четыре, suka, миллардов, blyat' долларов.»

КБЧП... Как минимум, они заработали на кацапах нехилую комиссию, а может еще и спионерили пару ярдиков. Красавцы прибалты, ничего плохого не вижу. Жаль, что мы по объектианым причинам этот рынок потеряли.

Нужно бороться с нашими коррупционерами, а в рашке - чем больше будут воровать, тем лучше.

З.ы. Все эти наши "антикоры" - это просто цирк (к сожалению, далеко НЕ бесплатный)😥

the_fencer 20 сентября, 8:40
вот именно красавцы, не понимаю в чём претензии. на российских деньгах тогда зарабатывали все (включая европейцев). сейчас правила изменились и те же эстонские банки не кочевряжатся а избавляются от проблемных активов.

the_fencer 20 сентября, 8:36
друже, отмытие гигантского количества денег никак не нивелирует реальных достижений Эстонии в области высоких технологий и вышеперечисленного.

сравнивать мамкиных антикоррупционеров с людьми добившимися реальных успехов - архинекорректно.

эстонцы и пятнадцать лет назад опережали остальную европу по многим параметрам.

а отмывание российских денег им сейчас вылазит боком (и я об этом уже писал). банки ебут с такой страшной силой что они принудительно избавляются от всего что не то что имеет отношение к отмывке денег, но даже просто потенциально может иметь.

плюс помимо отмытия российских денег (а в постперестроечные годы на этом только ленивый не зарабатывал и Эстония тут далеко не на первом месте, её с большим отрывом опережает Латвия) был транзит российских товаров, цветмет и прочая херня.

пока чекистан вёл себя прилично (скорее даже не прилично, а условно приемлемо для условного запада) - на это закрывали глаза и позволяли расейским элитам обрастать жирком. сейчас правила изменились.

Edited at 2018-09-20 08:38 (UTC)