?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Большой договор всё

В Украине вступил в силу указ президента Петра Порошенко, который вводит в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией.

Документ был опубликован в газете Урядовый курьер.

Согласно документу, прекращается действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997 года.

Теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие настоящего договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.

Также МИД должен проинформировать Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, другие международные организации о желании Украины прекратить действие договора о дружбе с РФ и основания прекращения.

Источник


Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
gixagen 19 сентября, 2018
шёл 4ый год ожесточённой войны против империи....

4ornobile 19 сентября, 2018
У вати полихало, як в перший раз.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
lem_kh 19 сентября, 2018
Что выборы животворящие делают. Ну, лучше поздно, чем никогда.

(Удалённый комментарий)
Mihail Gasyuk 19 сентября, 2018
Возвращайся, возвращайся, возвращайся скорей на бутыыыылку!
(ояебу, вроде и слова какие-то связные писать пытается, а присмотришься - тю, это ж свинособака дрессированная)

Володимир Войтко 19 сентября, 2018
В ці дні багато розмов про внесення в Конституцію положень про рух України в НАТО. І багато політтехнологів і експертів говорять - Це нічого не дасть. Щоб вступити в НАТО треба спочатку побороти корупцію, підняти економіку, озброїти армію, дати військовим хорошу зарплатьу. І не розуміють, що ці зміни робляться не для того, щоб вступити в НАТО в найближчий час. Зміни в Конституцію робляться, для того, щоб не піти знову під крило Москви. Бо дивлячись на розклади виборів в 2019 році, бачиш, що це можливо. Звичайно, зміни в Конституцію про рух в НАТО це не панацея від повороту до Москви. Але все одно, з цими змінами наступній владі зробити це буде важче.

Alexey Boyko 19 сентября, 2018
А что в том договоре-то хоть было? Кто нибудь читал?

mr_konstantinus 19 сентября, 2018
Да, признание границ и обязательство их соблюдать. "Високі Договірні Сторони відповідно до положень Статуту ООН і зобов'язань по Заключному акту Наради з безпеки і співробітництва в Європі поважають територіальну цілісність одна одної і підтверджують непорушність існуючих між ними кордонів"

Nikolay Karpenko 19 сентября, 2018
Насколько я понял, в указе о том, что нужно известить РФ и сторонних наблюдателей о том, что через пол-года договор будет расторгнут.
Т.е. еще нет.
Но да, подвижка есть.

Edited at 2018-09-19 10:22 (UTC)

yizhack 19 сентября, 2018
Нет. Не будет расторгнут. Не будет продлен. Прин ци пи ально разные вещи.

prestegeo 19 сентября, 2018
Не пройшло й півроку. а нє. вже 4,5 пройшло.

Dmitry Nikitin 19 сентября, 2018
Из вики:
Прекращение действия договора

В 2014 году было осуществлено присоединение Крыма к Российской Федерации, в связи с которым украинские власти обвинили Россию в нарушении положений договора[4]. Как украинскими[5] так и российскими политиками[6][7][8] выдвигались предложения о расторжении договора; однако ни Россия[9][10] ни Украина разрывать договор не намеревались. РФ считала, что её потенциальный выход из договора не будет «способствовать решению проблем российско-украинских отношений»[11]. Украинские же власти намеревались использовать формальное продолжение действие договора в целях «привлечения к ответственности» России за имевшее, по их мнению, место нарушение документа[12][13].

В марте 2018 года денонсировать договор о дружбе с Россией предложило министерство иностранных дел Украины[14]. 28 августа президент Украины Пётр Порошенко поручил МИДу готовиться к расторжению договора[15][16]. 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении договора согласно положениям его статьи 40. 17 сентября это решение утвердил президент.

daibi 19 сентября, 2018
Т.е. мы теперь не друзья? Ну вот... :(

kapitanwagner 19 сентября, 2018
Как понимаю, вы хотите просто разобраться?

Владимир Артёмов 19 сентября, 2018
Фу-ф-ф! (вытирая пот со лба)
Вот это реформы так реформы попёрли!

  • 1