?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что же ты за дрянь? (с)

Сходил вчера на "хищника" нового. Господи, за что? Почему так вышло? Где мы так согрешили?

Как вообще можно было снять скучный фильм про невидимого пришельца-убийцу из космоса? Как можно было снять фильм, который превратил "чужой против хищника" в неплохое, оказывается, кино?

Внимание, спойлер (хотя лучше уберегите себя от просмотра этого фильма, и обойдитесь этим постом)!

Осторожно, нижеизложенная херня - это сюжет фильма: хищники хотя колонизировать Землю после того, как людишки вымрут из-за поробленого климата. Но Хороший хищник везет на Землю то, что поможет остановить надвигающуюся катастрофу, и за ним гонется другой, плохой хищник.

При этом первое, что делает "Хороший" хищник, прибыв на землю - начинает убивать людей. Блядь, алло! Сценаристы, ёбана! Когда везешь чувакам условную надежду на спасение их вида, ты не должен снимать с них кожу, и вывешивать кишками наружу.

Потом хорошего хищника берут в плен злые правительственные агенты, которые, сука, В КУРСЕ, ЗАЧЕМ ОН ПРИЛЕТЕЛ, И ВСЕ РАВНО ТЫЧУТ В НЕГО ИГОЛКАМИ. АЛЛОЭ, БЛД! ВЫ-ТО КАКОГО ХЕРА ТВОРИТЕ?!

И если вы думаете, что это - плохо, то дальше - хуже. Прилетает Плохой Хищник с двумя хищниковыми свино... то есть, жабособаками, одна из которых привязывается к людям после того, как те ей выстрелили в затылок, а ее товарку взорвали. Вэ - верность.

И если вы думаете, что это было самое плохое, то вот вам ребенок-аутист, который на раз взломал хищниковый софт потому, что думал, что это видео, блядь, игра. И потому, что он - следующая ступень эволюции, блд. Потому, что сценарий писала позапрошлая ступень, ск блд как же у меня горит-то!

И если вы думаете, что это было дно, то дальше - хуже. Дальше - развязка: хорошие парни всех победили, и вот они находят посылочку, которую вез Хороший Хищник. И что же там? Работы по генной инженерии, которые позволят людям адаптироваться к изменению климата? Стек технологий, которые помогут человечеству дотянуться до других миров, и избежать вымирания? Быть может, какие-то наработки в сфере энергетики, которые позволят сохранить наш климат? Авотхуй. Там, блядь, пушка против хищников.

Пушка, Карл! При том, что вымереть люди могут из-за своего долбоебизма и климатических изменений. При том, что хищники вообще случайно или от нехуй делать, похоже, прилетают в наш мир.

Как, как, блд, это получилось?! Почему великие фильмы моего детства превращают в говно? Астанавитесь!

Йож Туманный


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
0lenka 18 сентября, 2018
Тут гляньте.

Ну ещё у Девида Уэйда что-то было. О том, что без развития геометрии никакого художественого ренессанса в принципе бы не было.
То есть, про игру слов и голландские поговорки у Босха вы тоже не в курсе, да? И я тут что теперь, должна устраивать путеводитель по гуглю? Лучше экшн гляньте, да.

dagrael 18 сентября, 2018
В приведенных примерах очень хреново с логикой.
А поскольку просматривается еще и высокомерная спесь, совмещенная с советами, то отвечу развернуто.

Приведена в пример книга "Секретная геометрия художников".
Значит ли это, что она, как таковая, есть и у Босха - на том лишь простом основании, что он тоже художник?..)) Отнюдь.

Далее, фраза - "без развития геометрии никакого художественого ренессанса в принципе бы не было".
Шедевральный аргумент, но причем тут все-таки Босх?..))
Я уж молчу о том, что понятия "художественный ренессанс" не существует (в отличие от "прото-, раннего, позднего, высокого Р."), а слово "художественный", кстати, пишется с двумя "н".

Да, мне известно, что Босх на своих полотнах изображал сценки из голландских пословиц и поговорок (как и Брейгель позднее). Но на этом лишь основании браться приписывать изобразительному искусству лингвистические свойства - это уже перегиб в стиле кацапов.

Посему экскурсия по гуглу все-таки будет полезна.
Но прежде всего - вам, с целью ознакомления с основным понятийно-категорийным аппаратом. Особо рекомендуется "Логика" и "Софистика".

Не беритесь столь безапелляционно оценивать чужие мнения - они, как и ваше имеют право на существование. И уж тем более, не стоит делать это так высокомерно и малограмотно.

Игорь Свитлык 19 сентября, 2018
Вот за что люблю умных людей в отличие от псевдоинтеллектуалов, так это за ум, конечно, а второе - за отсутствие наглости и "высокомерной спеси", которые так присущи этим самым псевдам. ("художествеНый" - это толсто, да)))).
ЗЫ. Dagrael, вы случаем не программист?

dagrael 19 сентября, 2018
ЗЫ. Нет, военный психолог))

0lenka 19 сентября, 2018
Ок, убедили. Он просто ляпал на полотно что и где придётся, композицией не заморачивался, перспективой не игрался, при чем тут геометрия вообще, действительно, бред какой. И семантика совершенно ни при чем: подумаешь, фигурки во фруктовой кожуре, кого ...т, что значило schil в голландском, а уж самого Босха это парило меньше всего.

dagrael 19 сентября, 2018
Понимаю ваш сарказм, но уместен ли он при не поверхностном обсуждении столь серьезного вопроса?

Допустим, я произнес слово "яблоко". Ваша логика: слово является одной из основных структурных единиц языка, а лингвистика - это как раз наука о языке. Значит, я - лингвист.

Верная логика, как думаете?
Впрочем, это неважно. Всего хорошего.

  • 1