?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что же ты за дрянь? (с)

Сходил вчера на "хищника" нового. Господи, за что? Почему так вышло? Где мы так согрешили?

Как вообще можно было снять скучный фильм про невидимого пришельца-убийцу из космоса? Как можно было снять фильм, который превратил "чужой против хищника" в неплохое, оказывается, кино?

Внимание, спойлер (хотя лучше уберегите себя от просмотра этого фильма, и обойдитесь этим постом)!

Осторожно, нижеизложенная херня - это сюжет фильма: хищники хотя колонизировать Землю после того, как людишки вымрут из-за поробленого климата. Но Хороший хищник везет на Землю то, что поможет остановить надвигающуюся катастрофу, и за ним гонется другой, плохой хищник.

При этом первое, что делает "Хороший" хищник, прибыв на землю - начинает убивать людей. Блядь, алло! Сценаристы, ёбана! Когда везешь чувакам условную надежду на спасение их вида, ты не должен снимать с них кожу, и вывешивать кишками наружу.

Потом хорошего хищника берут в плен злые правительственные агенты, которые, сука, В КУРСЕ, ЗАЧЕМ ОН ПРИЛЕТЕЛ, И ВСЕ РАВНО ТЫЧУТ В НЕГО ИГОЛКАМИ. АЛЛОЭ, БЛД! ВЫ-ТО КАКОГО ХЕРА ТВОРИТЕ?!

И если вы думаете, что это - плохо, то дальше - хуже. Прилетает Плохой Хищник с двумя хищниковыми свино... то есть, жабособаками, одна из которых привязывается к людям после того, как те ей выстрелили в затылок, а ее товарку взорвали. Вэ - верность.

И если вы думаете, что это было самое плохое, то вот вам ребенок-аутист, который на раз взломал хищниковый софт потому, что думал, что это видео, блядь, игра. И потому, что он - следующая ступень эволюции, блд. Потому, что сценарий писала позапрошлая ступень, ск блд как же у меня горит-то!

И если вы думаете, что это было дно, то дальше - хуже. Дальше - развязка: хорошие парни всех победили, и вот они находят посылочку, которую вез Хороший Хищник. И что же там? Работы по генной инженерии, которые позволят людям адаптироваться к изменению климата? Стек технологий, которые помогут человечеству дотянуться до других миров, и избежать вымирания? Быть может, какие-то наработки в сфере энергетики, которые позволят сохранить наш климат? Авотхуй. Там, блядь, пушка против хищников.

Пушка, Карл! При том, что вымереть люди могут из-за своего долбоебизма и климатических изменений. При том, что хищники вообще случайно или от нехуй делать, похоже, прилетают в наш мир.

Как, как, блд, это получилось?! Почему великие фильмы моего детства превращают в говно? Астанавитесь!

Йож Туманный


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 18 сентября, 2018
А я посмотрю.
Там экшн важен, а логику там давно искать не стоит. Вот же люди - им в Босхе геометрию подавай...

0lenka 18 сентября, 2018
А Босх хорош именно тем, что там геометрия есть. Ее, может быть, человеку без спецподготовки и не видно - но там есть и композиция, и колористика, и символика с семантикой, а не просто навалено уродцев в кучу. Поэтому Босха знает каждый младенец, а рисовальщики уродцев канули в Лету.
Ну или человеку в квартире может быть видно шторы и телевизор - но не видно арматуры в стенах, проводки, гидроизоляции и прочих вещей, без которых жить в доме было бы очень грустно.
Или в красивой бабе видно глаза и сиськи - но если в ней при этом нет, например, костей и прочего совершенно некрасивого ливера, вся сексапильность как-то меркнет.
Так и экшн-фильм без смысла и сценария.

dagrael 18 сентября, 2018
Еще раз - где именно в Босхе геометрия?
Может, вы не до конца понимаете значение данного слова - "раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения"?

Разъясните мне, "человеку без спецподготовки" - каким образом "композиция, и колористика, и символика с семантикой" подтверждает наличие в изображении геометрических принципов. Особо прошу остановиться на семантике - разделе лингвистики, изучающем смысловое значение единиц языка..

Edited at 2018-09-18 18:18 (UTC)

0lenka 18 сентября, 2018
Тут гляньте.

Ну ещё у Девида Уэйда что-то было. О том, что без развития геометрии никакого художественого ренессанса в принципе бы не было.
То есть, про игру слов и голландские поговорки у Босха вы тоже не в курсе, да? И я тут что теперь, должна устраивать путеводитель по гуглю? Лучше экшн гляньте, да.

dagrael 18 сентября, 2018
В приведенных примерах очень хреново с логикой.
А поскольку просматривается еще и высокомерная спесь, совмещенная с советами, то отвечу развернуто.

Приведена в пример книга "Секретная геометрия художников".
Значит ли это, что она, как таковая, есть и у Босха - на том лишь простом основании, что он тоже художник?..)) Отнюдь.

Далее, фраза - "без развития геометрии никакого художественого ренессанса в принципе бы не было".
Шедевральный аргумент, но причем тут все-таки Босх?..))
Я уж молчу о том, что понятия "художественный ренессанс" не существует (в отличие от "прото-, раннего, позднего, высокого Р."), а слово "художественный", кстати, пишется с двумя "н".

Да, мне известно, что Босх на своих полотнах изображал сценки из голландских пословиц и поговорок (как и Брейгель позднее). Но на этом лишь основании браться приписывать изобразительному искусству лингвистические свойства - это уже перегиб в стиле кацапов.

Посему экскурсия по гуглу все-таки будет полезна.
Но прежде всего - вам, с целью ознакомления с основным понятийно-категорийным аппаратом. Особо рекомендуется "Логика" и "Софистика".

Не беритесь столь безапелляционно оценивать чужие мнения - они, как и ваше имеют право на существование. И уж тем более, не стоит делать это так высокомерно и малограмотно.

Игорь Свитлык 19 сентября, 2018
Вот за что люблю умных людей в отличие от псевдоинтеллектуалов, так это за ум, конечно, а второе - за отсутствие наглости и "высокомерной спеси", которые так присущи этим самым псевдам. ("художествеНый" - это толсто, да)))).
ЗЫ. Dagrael, вы случаем не программист?

dagrael 19 сентября, 2018
ЗЫ. Нет, военный психолог))

0lenka 19 сентября, 2018
Ок, убедили. Он просто ляпал на полотно что и где придётся, композицией не заморачивался, перспективой не игрался, при чем тут геометрия вообще, действительно, бред какой. И семантика совершенно ни при чем: подумаешь, фигурки во фруктовой кожуре, кого ...т, что значило schil в голландском, а уж самого Босха это парило меньше всего.

dagrael 19 сентября, 2018
Понимаю ваш сарказм, но уместен ли он при не поверхностном обсуждении столь серьезного вопроса?

Допустим, я произнес слово "яблоко". Ваша логика: слово является одной из основных структурных единиц языка, а лингвистика - это как раз наука о языке. Значит, я - лингвист.

Верная логика, как думаете?
Впрочем, это неважно. Всего хорошего.

nitup_aksider 18 сентября, 2018
Согласен с вами
Мне фильм понравился. Понятно, что там (как и вообще в любой фантастике) можно найти нестыковки.

Немного перестарались с юмором (в прошлых Хищниках не было столько шуток) и добавили комиксности..
Но в целом, мне эти зверюги нравятся..

зы. Сейчас они пытаются пусть франшизу по новому маршруту (то есть, по сути они зашли в тупик - уже был отряд крутняков и даже на другой планете. Поэтому они решили увеличить этих тварей, а людей вооружить их технологиями).
Что интересно, у них теперь соприкасаются несколько миров:

- Чужие
- Хищники
- и Архитекторы (жокеи), генные инженеры, создатели людей и Чужих..



я где-то читал, что - есть теория - Архитекторы ведут войну с Хищниками (а Чужие - их военная разработка).
Можно себе представить, как это все потом схлестнется в дальнейшем.. наверное )

dagrael 18 сентября, 2018
Возможно. И люди окончательно забудут, кем же изначально был Хищник))

nitup_aksider 18 сентября, 2018
Ну.. я могу понять логику сценаристов.
Уже существуют ЦЕЛЫЕ МИРЫ, супергерои, вселенные и т.д...
Они могут создать еще один фильм о том, как Хищник или группа таковых охотится на людей, воюет где-то (в городе или в лесах). Но.. западному зрителю это уже скучно.

Поэтому они будут делать его более злым, более мощным, более умным и т.д. Но тогда людишки вообще не будут против него выгребать. НИКАК. Группа таких просто всех поколбасит.

Поэтому в конце фильма они ввернули инопланетную технологию... - типа "подарок" человечеству, чтобы оно могло защититься.. ))

зы. то есть, по любому будет продолжение с этим же персонажем (и новыми Хищниками - которые еще придут))..

Edited at 2018-09-18 18:17 (UTC)

nghtkot 18 сентября, 2018
Вот не советую, вчера тоже сходил, на свою головы, мысли те же что у автора. Такого бардак из франшизы сделали...

  • 1