?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

Глубокая глотка НАБУ

Садитесь поудобней, я холодная ярость Джека, это лонгрид и это зрада размером с компрессорную станцию.

Вас ждет увлекательная история о том, как НАБУ плевать на миллиардные хищения, есть же дела и поважней, не все письки из ДМС расследованы, не все взяточники по райсудам переловлены, не все министры получили декоративные пидозры (которые закончатся ничем).

Многие интересовались, чем там заняты три наших активиста в РГК НАБУ. Как вы можете догадаться, кроме рутины по выбору новых следователей, занимались они там антикоррупцией здорового человека. И подготовили несколько заявлений в НАБУ.

Остановимся на самом первом, потому как по нему ̶а̶х̶у̶ бездействие НАБУ продвинулось дальше всех. Это заявление о хищении газа Харьковгоргазом, методом несанкционированного отбора. Сумма убытков совокупно на 5,5 миллиарда гривен, из них 2,8 только с начала 2018 года.

Серьезные суммы, серьезные проблемы, несколько адвокатских запросов, пятнадцать отдельных приложений к заявлению.

Угадайте что сделали в НАБУ?

5,5 МИЛЛИАРДА ГРИВЕН, большая часть только с начала года, и это ТОЛЬКО ОДИН облгаз Фирташа, а они у него все такие.

Если вы решили что ответ “НАБУ СДЕЛАЛО НИЧЕГО”, вы ошиблись.

НАБУ не просто ничего не сделало, не просто не внесло дело в ЕРДР, к чему все в принципе были готовы. НАБУ в лице следователя начало расследовать, как УкрТрансГаз подло украл деньги у Фирташа, о чем радостно сообщило нашему юристу. Имея всю информацию на руках, доблестные детективы написали запрос в Укртрансгаз, где сказали что расследуют дело О ХИЩЕНИИ СУММ УКРТРАНСГАЗОМ (а не облагазами Фирташа), и в связи с этим требует передать им все документы на все в мире вообще, иначе кары небесные, обыски и прочая.

Я не член РГК НАБУ, я могу говорить прямо.

Это угроза в сторону тех, кто борется с хищением, это прикрытие схематоза Фирташа. Это давление на тех, кто помогал расследованию (типичное “сейчас тебя крайним сделаем вообще, че больше всех надо?”).

Удивленный подобной активностью следователя НАБУ, наш юрист встретился со следователями, которые в очередной раз спели сказку о том что подследственность не их. Им популярно пояснили что подследственность их, но на следователей это никак не повлияло.

После этого была даже встреча с руководством НАБУ, которое вполне четко и конкретно заявило, что Фирташ НАБУ не интересует. А миллиарды украденные? Да плевать. Внести в ЕРДР? Да зачем. Сейчас попроверяем (онолетическая проверка известная, да), а то что по закону надо в ЕРДР вносить без ваших всратых проверок, так у нас тут свои законы.

В ответ на робкое, что мы молчать не будем, нам сказали — да делайте что хотите.

Еще раз. Никто не устраивал скандал. Никто никого не клеймил за бездействие и безинициативность. Сами собрали материал. Сами опросили экспертов. Сами подали заявление и сходили пояснить следователям, о чем оно. Максимально комфортно, максимально удобно, максимально тихо, без конфликтов, цивилизованно.

И просто в ответ предложение идти нахер. Делайте что хотите, нам плевать.

И когда я уже был внутренне готов делать что хочу, они еще подбавили адка. Позвонил следователь и сказал что вторую заяву они потеряли. ПОТЕРЯЛИ БЛДЖАД. Документооборот, учет входящих. Нет не слышали. Просто потеряли, закатилось куда-то. Я така затуркана. А занесите еще разок, вам же не тяжело.

Раньше НАБУ уклонялась от расследований деятельности группы Фирташа, говоря что тема немедийная, непонятная массам, сложная, не их подследственность, ущерб непонятен.

Теперь, когда их приперли к стенке, когда все понятно разложили, когда вот миллиарды, вот схема вот ваша подследственность, когда придали медийности — все обнажилось. Не в этом дело, а в чем-то другом.

Я не член РГК НАБУ. Я могу говорить прямо. Кто-то в руководстве НАБУ аффилирован с группой Бойко-Левочкин-Фирташ и прикрывает их схемы пользуясь удобными отговорками. Или не пользуясь, когда уже понятно, что дальше юлить нельзя.

Хотелось плодотворно сотрудничать. Но вы видите, что выходит в итоге.

Мы внесем дело в ЕРДР по суду и вынудим НАБУ делать что-то судами.

Мы заставим НАБУ работать.

Если кто-то думает, что можно изображать бурную деятельность, занимаясь херней, вместо того чтобы возвращать или мешать украсть миллиарды, так не выйдет.



А теперь репост.

Anton Shvets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Джон Ланкастер 18 сентября, 2018
ви читать не вмієте?
НАБУ - не хоче працювати, а не заважає.

Edited at 2018-09-18 16:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Джон Ланкастер 18 сентября, 2018
що заважало передати справу кому треба?
відкрити провадження?

(Удалённый комментарий)
nikonenko 18 сентября, 2018
ст. 206 (2) Протиправне заволодіння майном підприємства, установи, організації у тому числі частками, акціями, паями їх засновників, учасників, акціонерів, членів, шляхом вчинення правочинів з використанням підроблених або викрадених документів, печаток, штампів підприємства, установи, організації. Ця стаття є підслідною НАБУ.

Нахуя пиздіти, якщо не маєш поняття про що мова?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
gendalph 19 сентября, 2018
Спецом для тебя: НА(е)БУ ни сделали вот вообще нихренашеньки. Через НА(е)БУ сливали данные подследственным лицам на этапе когда следствие велось в закрытом режиме. В результате действий НА(е)БУ не было ниодного крупного суда.
Есть коррупционная схема, приводящая к разворовыванию газа через облгазы, это юрисдикция НА(е)БУ, но никто там этим не занимается.

А теперь объясни какого хрена ты снова попытался встать с бутылки.

(Удалённый комментарий)
nikonenko 18 сентября, 2018
Читай вище, дебіл.

vdvadim 18 сентября, 2018
Чет нихрена не понял. Че за бред? НАБУ - антикоррупционное бюро. Где тут коррупция? Почему набу этим должна заниматься?

Тут чисто хозяйственный спор. Причем далеко не факт, что Нафтогаз в нем прав. Причем аналогичные споры идут и в Киеве, где фирташом не пахнет и во множестве других областей. Не, я понимаю, что де Морда на подсосе у Нафтогаза, но либо совесть, либо мозги надо все таки иметь...А тут похоже ни того, ни другого.

(Удалённый комментарий)
vdvadim 18 сентября, 2018
Ну да. Если серьезно, я вот чего не понимаю. НАБУ считается цепным псом Госдепа. Туда суют держиморд, которые валят набу.
Но одновременно Госдеп выводит этих самых активистов из под декларирования доходов...Не дай бог все узнают у кого эти держиморды на подсосе. Вот тебе шизофрения Госдепа в чистом виде.

(Удалённый комментарий)

Re: Э - эффективность

vdvadim 18 сентября, 2018
На самом деле вирусы успешно подъедают организм. США хотел создать трехголового цербера (бюро, прокуратура, суд), который скушает на обед украинскую коррупцию. В итоге две головы перегрызлись между собой, третья никак не отпочкуется, хотя ее создание уже ставят условием получения кредитов МВФ. То есть эксперимент похоже дал отрицательный результат.

ЗЫ. неправильно я выразился. Цербер должен кушать тех коррупционеров, которые будут неугодны штатам. Но результат тот жке.

Edited at 2018-09-18 19:07 (UTC)

Dzmitry Kovalev 18 сентября, 2018
Вы ещё отсосите друг другу,ольгинские клоуны

nikonenko 18 сентября, 2018
ст. 206 (2) Протиправне заволодіння майном підприємства, установи, організації у тому числі частками, акціями, паями їх засновників, учасників, акціонерів, членів, шляхом вчинення правочинів з використанням підроблених або викрадених документів, печаток, штампів підприємства, установи, організації. Ця стаття є підслідною НАБУ.

(Удалённый комментарий)
nikonenko 18 сентября, 2018
вова, пішов нахуй

Edited at 2018-09-18 19:50 (UTC)

vdvadim 18 сентября, 2018
То, что ты описываешь, называется рейдерством. Кстати, тут тоже коррупция сбоку, но все понимают, что рейдерства без коррупции почти не бывает. Но в данном случае - нифига похожего.

nikonenko 18 сентября, 2018
якийсь хуй без юридичної освіти буде мені розказувати (юристу з 15 річним стажем), що де з боку?

vdvadim 18 сентября, 2018
То есть ты утверждаешь, что описанный случай подлежит компетенции набу?

(Удалённый комментарий)

Re: Путин тоже юрист ...

nikonenko 18 сентября, 2018
вова, пішов нахуй

tank_ua 19 сентября, 2018
коллега, да тут это регулярно)))) нужно смотреть на это с другой стороны - чисто поржать.

e_1_off 18 сентября, 2018

Шота концентрация кацаботов в комментвх выше, чем серного ангидрида в Армянске.


vdvadim 18 сентября, 2018
Гавно вопрос. Разбавляйте порохоботами до полной прозрачности. Или порох денюжку зажал? Извини, не наша проблема. Поволонтерствуй немножко. Ты же сознательный или где?

nikonenko 18 сентября, 2018
свинособака, шо ти тут забув?

vi_yar 20 сентября, 2018
Треба ж таке, у Швєця пригоріло.
Але все в країні добре і чудова влада патріотичних рішучих реформатор, кококо, не розгойдуйте човна
Лишається тільки побажати йому ще в прокуратуру заяву подати - цікаво буде подивитись на його досвід спілкування з підопічними кума президента

  • 1