?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чуковский, луна и совок

Из дневников Корнея Ивановича Чуковского (25 июля 1969 г)

Весь поглощен полетом американцев на Луну.

Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим американским героям--и внушили те же чувства народу.

В то время когда у меня "грудь от нежности болит"— нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: "Эх, подохли бы они по дороге".

Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!

Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на Луне. "Только при коммунизме возможны полеты человека в космос" — такова была пластинка нашей пропаганды.

Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто "только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну".

Алекс Авни

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
minsk007 18 сентября, 2018
> домработница Лиды Маруся сказала: "Эх, подохли бы они по дороге".

в советские времена люди были душевные, добрые, не то что сейчас...

zz_z_z 18 сентября, 2018
Только такие душевные люди могли сделать такой советский пломбир. В смысле купить технологию и оборудование. Потому, что кроме злобы, кривых рук и говна вместо мозгов у них нихуя в ходе коммунистической селекции не осталось.

graf_vovan 18 сентября, 2018
Даже поверхносто ознакомившись с биографией Николая Корнейчукова, сложилось о нем мнение, как о достойнейшем человеке.

tank_ua 18 сентября, 2018
кстати, из-за свистопляски с его именем, детского писателя регулярно путают с украинским Корнейчуком.

drfinger 18 сентября, 2018
Бебеля с Бабелем не путают?

tank_ua 18 сентября, 2018
Тоже всегда!

Но ни Бебель, ни Бабель, не были председателями камуняцкой ВР))))))))

ho_visto 18 сентября, 2018
А уж как Моне с Мане путают - это вообще ужас какой-то

tank_ua 18 сентября, 2018
гуппи были, гуппи и остались...

justice_i 18 сентября, 2018
Нам в школі якраз і розповідали про бездуховність американців, чи то тоді вживали слово "бесчеловечность" - ая-яй, ЖИВИХ людей на Місяць посилати! А раптом щось станеться, а може вплив на них якийсь буде??? А от СРСР - добренький ,посилає механізми, дбає про людей. От тільки про взяття Берліну - нам не казали в школі, що вгробили півмільйона людей. А тут - сама гуманність, гм.

Dzmitry Kovalev 18 сентября, 2018
Пиши на русском набутылка кацапская,не мучай гугл

justice_i 18 сентября, 2018
Придурку, з яких конопель ти вискочив???

arseny_tsaplev 18 сентября, 2018
Всем известно, что американцы ни на какую Луну не летали, все это снято Стенли Кубриком в павильонах Голливуда, такая ракета не могла вывести ничего даже на орбиту, так что взлетала пустая консервная банка, которая упала где-то в океане, и никакого лунного грунта никто не привозил, не зря все это засекречено, а все что привезено и сфотографировнао, все это автоматы! :)

geralt 18 сентября, 2018
Кстати, тут работает интересная проекция. Если бы лунные полеты были фейками, то об этом было бы в курсе сотни (тысячи) людей, участвующих в подготовке. По логике сторонников теории лунного заговора все они молчат о секрете такого масштаба - почему?! Боятся всесильного НАСА, ЦРК, ФБР? Могли бы после смерти издать мемуары. Т.е. там у людей в головах в США такой жуткий тоталитаризм и контроль, которого в истории вообще нигде не существовало. Это о том аду, который в головах у людей живёт.

arseny_tsaplev 18 сентября, 2018
Ну почему же. Отдельные смельчаки вот решаются, вроде советника Трампа по науке. :)
Причем интересно, что причастные-то все молчат, потому что де-мол боятся и под контролем ...а вот те, кто про лунный заговор рассказывает, они почему-то ничего не боятся и их никто не контролирует, они таинственно не исчезают, ничего.

Мне гораздо интересней, почему же по этой логике советская пропаганда, которая доебывалась до любых мышей в США, по этому поводу молчала. Что такого могли пообещать со стороны США за это, и почему что-нибудь подобное не пообещали за что-то более приземленное, например, прекращение поддержки Вьетнама или Кубы?..

P.S. Смотрел на днях как раз про эот фильм, там обещали "сказать про это позже", я честно досмотрел весь фильм до конца, но так ничего и не сказали :(


Edited at 2018-09-18 12:15 (UTC)

isaev911 18 сентября, 2018
Я помню как это нам в школе впихивали! Проклятые американцы отправили живых людей на луну - рисковали их жизнями. Хотя я родился только в 69.

  • 1