?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Русь и Беларусь сидящие



Процент заключенных (от общей численности населения государства) по странам Европы.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ho_visto 17 сентября, 2018
Еще раз напишу - у нас точно такая же картина по оправдательным, что и у кацапов. У всех постсоветских так, кроме стран Балтии и Грузии. Хотя насчет Грузии могу ошибаться.

Кстати, отдельное говно во всем этом - контингент тех, кому таки везет получать эти крохи оправдательных приговоров. Пруф сейчас точно не найду, но один человек, умеющий работать с судебными реестрами, выкладывал результаты своего собственного социсследования. В общем - если у тебя нет денег, родственных связей или хотя бы кума, который может порешать где надо - оправдательного приговора тебе не видать. Хоть триста раз в твоем деле будет отсутствовать состав преступления.


"оправдательный приговор -- пустая трата сил мусоров"

Тут не только жалость к результатам чужого труда. Тут все хуже и гнилее. Как объяснял мне один бывший судья - прекрасно они видят эти шитые белыми нитками дела. И людей жалко, которые месяцами и годами сидят без вины в СИЗО, пока следователи шьют и натягивают эти дела. Но если какой-то судья осмелится взять и взбунтоваться - пиздец будет этому судье. Потому что в следователях и прокурорах давно уже нет случайных людей, там очень спаянная и монолитная система. Поэтому так и живут - судьи закрывают глаза на косяки следствия и торговлю делами, а следствие, в свою очередь, закрывает глаза на точно такой же судейский бизнес.

Отсюда, кстати, и проблемы последних лет с обвинением, вернее, с его качеством. По громким делам судьи уже не наглеют и судят как положено. А вот обвинение так работать еще не умеет - они же привыкли, что их косяки судьи всегда прикрывали. А тут прикрывать резко перестали. А адвокаты, в отличии от прокурорских, работать как раз умеют очень хорошо. Ну и наблюдаем цирк - народ бьется в падучей, что сука-судья продал дело, а судья как раз не при делах, он судил как надо судить. А что у прокуратуры руки и мозги из жопы - так это отдельный разговор.

  • 1