?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Русь и Беларусь сидящие



Процент заключенных (от общей численности населения государства) по странам Европы.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
greywildcat 17 сентября, 2018
Больше чем при Сталине, кстати.

ho_visto 17 сентября, 2018
Самое главное - процент оправдательных приговоров намного ниже, чем при Сталине, в разы. От этого факта, впервые узнанного, даже сталинисты упоротые на жопу садятся

greywildcat 17 сентября, 2018
Я бы не сел на жопу. Это жи в пользу Сталина а не либерастов что сидят в Кремле.

ho_visto 17 сентября, 2018
Тут даже не про Сталина речь. Они на жопу садятся от того, что я им на их завывания про то что раньше порядок был потому что сажали - тыкаю под нос этой статистикой по оправдательным приговорам.
Кстати, у нас эта статистика у нас ничуть не лучше, чем у кацапов. У всех постсоветских она такая, кроме стран Балтии и, кажется, Грузии

greywildcat 17 сентября, 2018
Думаю, у нас всё же меньше. АУЕ в Украине мало распространен.

ho_visto 17 сентября, 2018
АУЕ к методам работы следсвия и прокуратуры имеет отношение примерно никакое.

По проценту - чего вы спорите, возьмите и погуглите. В рф по последним данным - 0,22, у нас - 0,29%. Охуительная разница, да.

В 1937 году, в самый разгар так сказать, этот показатель был чуть больше 10%. Почувствуйте разницу

greywildcat 17 сентября, 2018
Значит карта лжива?

Кстати за 5 сек нашёл ссылку, где указывается (с гордостью) мол мало людей на РФ сидит (я так понимаю химию сюда не вносят) всего 630 тыс. чел, что дает 0,44%.

Edited at 2018-09-17 14:57 (UTC)

ho_visto 17 сентября, 2018
Карта при чем к % оправдательных приговоров?


"Кстати за 5 сек нашёл ссылку, где указывается (с гордостью) мол мало людей на РФ сидит (я так понимаю химию сюда не вносят) всего 630 тыс. чел, что дает 0,44%."

ШТО? Это вообще что и к чему?

greywildcat 17 сентября, 2018
И вот английская Вики дает 0,41% для РФ и почти 0,16% для Украины.

ho_visto 17 сентября, 2018
Где именно английская вики это дает? Это во-первых.

Во-вторых - при чем английская вики к статистике следственных и судебных органов 17 и уже 18 годов?

В третьих - как в вашей голове одновременно помещается вот это

"Думаю, у нас всё же меньше. АУЕ в Украине мало распространен."

и вот это

"0,41% для РФ и почти 0,16% для Украины"



Слушайте, у вас случайно справки о легкой степени дебильности нет случайно? А то я тут с вам общаюсь и уже такое впечатление, что зря это делаю.

rimo_blade 17 сентября, 2018
Дык у рашкован верховный судья заявила, что если дошло до суда оправдательный приговор -- пустая трата сил мусоров. Потому оправдательных чуть менее чем ничего

ho_visto 17 сентября, 2018
Еще раз напишу - у нас точно такая же картина по оправдательным, что и у кацапов. У всех постсоветских так, кроме стран Балтии и Грузии. Хотя насчет Грузии могу ошибаться.

Кстати, отдельное говно во всем этом - контингент тех, кому таки везет получать эти крохи оправдательных приговоров. Пруф сейчас точно не найду, но один человек, умеющий работать с судебными реестрами, выкладывал результаты своего собственного социсследования. В общем - если у тебя нет денег, родственных связей или хотя бы кума, который может порешать где надо - оправдательного приговора тебе не видать. Хоть триста раз в твоем деле будет отсутствовать состав преступления.


"оправдательный приговор -- пустая трата сил мусоров"

Тут не только жалость к результатам чужого труда. Тут все хуже и гнилее. Как объяснял мне один бывший судья - прекрасно они видят эти шитые белыми нитками дела. И людей жалко, которые месяцами и годами сидят без вины в СИЗО, пока следователи шьют и натягивают эти дела. Но если какой-то судья осмелится взять и взбунтоваться - пиздец будет этому судье. Потому что в следователях и прокурорах давно уже нет случайных людей, там очень спаянная и монолитная система. Поэтому так и живут - судьи закрывают глаза на косяки следствия и торговлю делами, а следствие, в свою очередь, закрывает глаза на точно такой же судейский бизнес.

Отсюда, кстати, и проблемы последних лет с обвинением, вернее, с его качеством. По громким делам судьи уже не наглеют и судят как положено. А вот обвинение так работать еще не умеет - они же привыкли, что их косяки судьи всегда прикрывали. А тут прикрывать резко перестали. А адвокаты, в отличии от прокурорских, работать как раз умеют очень хорошо. Ну и наблюдаем цирк - народ бьется в падучей, что сука-судья продал дело, а судья как раз не при делах, он судил как надо судить. А что у прокуратуры руки и мозги из жопы - так это отдельный разговор.

ho_visto 17 сентября, 2018
И кстати - еще нужно добавить, что вешать всех собак на сук-следователей тоже не стоит. У одного знакомого следователя в данный момент висящих на нем текущих дел в разной степени расследованности - 400 с копейками. У другого - за 500, он старше и опытнее.
Я хз, как от них можно требовать качественной работы при таких исходных

Михаил Иванов 17 сентября, 2018
Процент оправдательных приговоров почти в два раза больше чем в Японии. Как вы думаете, почему?

P.S. Ответ - потому что органы следствия в РФ работают в два раза хуже чем в Японии. В идеале, процент оправдательных приговоров должен равняться нулю, т.е. дела, по которым есть хоть малейшие сомнения, вообще не должны доходить до суда и обязаны прекращаться на этапе следствия.

  • 1