?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Порошенко что ты делаишь ахаха прикроти

Глава Белорусской автокефальной православной церкви архиепископ Святослав Логин поддержал решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Святослав Логин сказал, что родной считает украинскую церковь, поскольку церковь в Беларуси начиналась с Киевской митрополии, цинично уничтоженной московской церковью. "И доныне Москва делает все, чтобы украинская и белорусская церкви не получили автокефалии. Украинская церковь шла к автокефалии почти 30 последних лет.

А вот в Беларуси получение автокефалии при действующей власти практически невозможно, поскольку та духовно подчинена Москве. Поэтому мы можем только молиться за то, чтобы белорусское православие жило и наше государство жило. Без независимой церкви можно со временем потерять и государство", – убежден архиепископ.

Логин считает, что предоставление автокефалии УПЦ повлияет в том числе и на судьбу БАПЦ. "Если признают украинскую церковь, то следующие шаги должны быть и относительно белорусской церкви. Это дает нам пример и показывает, что ситуация развивается согласно канонам. Каноны, как известно, требуют для отдельного православного народа отдельной церкви. Это 34-е апостольское правило.

А каноны не обсуждаются, а выполняются", - добавил он. Архиепископ Святослав подчеркнул, что церковь в Беларуси старше московской церкви и РПЦ. "Сначала крестили Киев, Полоцк. У нас были уже свои храмы построены, и только потом возникла Москва, которая цинично, неканонично подчинила себе Киево-Литовскую митрополию", - напомнил церковнослужитель. По мнению лидера БАПЦ, в последние годы в Беларуси растет тяга к автокефалии, которую может предоставить ей Константинопольский патриархат.

svaboda.org




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
e_tackleberry 15 сентября, 2018
Вот, кстати, кто-нибудь может объяснить, что станет с имуществом РПЦ МП в Украине после предоставления автокефалии? Она перейдёт в собственность украинских попов или останется у РПЦ?

luka131 15 сентября, 2018
В отличие от РПЦ, где все имущество принадлежит Гундяю, в Украине каждый приход - это юрлицо. И каждый приход сам решит, к какой церкви относится. Имущество пойдет следом.

ev_kram 15 сентября, 2018
вальцман - наш герой!

jesus_navin 15 сентября, 2018
Синод РПЦ сам принял решение отречься от Иисуса Христа и поклоняться Антихристу, кто им доктор теперь!

(Удалённый комментарий)

Из жизни уродов

rolling_onions 15 сентября, 2018
В тоже время напомню, что назначенный из росии митрополит Павел - с самого начала больным на голову имперцем и кровопийцей. Вот его цитаты, когда он только вступил в роль патриарха рпц в Беларуси:

1. Назначенный сегодня патриархом Кириллом митрополит Минский и Слуцкий Павел известен своими высказываниями с крайне националистических, имперских позиций — вот видео интервью 2011 года. В нем он заявляет о готовности России «открыть чернобыльский краник», чтобы наказать своих противников.

Он считает, что для большинства русских людей «жизнь и ломаной копейки не стоит», и заявляет о возможности применения атомного или бактериологического оружия.

2. Посмотрите видео с этим уродом и послушайте, что оное несет: https://youtu.be/clu2GTztwZs

Кстати, с тех пор за ним после этого интервью закрепилась кличка "чернобыльский краник".

Re: Из жизни уродов

Sergey Serebryakov 15 сентября, 2018
Тут вот какая история. в РБ есть закон, принятый еще в 90е о религиозных организациях, когда поперли сюда массово белые и не очень братья - о том что руководителем церкви может быть только гражданин РБ.И митрополит Павел, которого РПЦ воткнула сюда без какого либо согласования в РБ (ни с лукашенко, ни с чертом лысым) - этот закон нарушает, ибо паспорт РФ. причем об этом прекрасно знает, потому что ему про это регулярно напоминают журналисты. на это нарушение пока закрывают глаза, но надо будет - ему про это напомнят. а 2 нарушения и церковь можно закрывать. Потому как БПЦ -это вполне себе юрлицо, с отдельным налоговым номером и обособленной собственностью. и да, то что я наблюдаю по минску - у католиков и протестантов больше молодежь , а в РПЦ - больше бабушек.

(Удалённый комментарий)
the_fencer 15 сентября, 2018
Старый больной пидарас вова :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Москалики,

pasha_kiev_ua 15 сентября, 2018
а вы продолжайте дальше вякать шо-то против Украины. И мы вам ещё что-нибудь развалим, что у вас там ещё осталось.

liapa 15 сентября, 2018
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Белорусская автокефальная православная церковь — название нескольких неканонических религиозных организаций, объявивших себя автокефальной (то есть независимой) церковью Белоруссии и белорусской диаспоры. C 1944 г. — в эмиграции.
В 1942 году немецкие власти заставили оставшийся епископат провести Всебелорусский церковный собор. Несмотря на давление как оккупационных властей, так и коллаборационистов, съезд, принявший Статут «Белорусской автокефальной православной национальной церкви», внёс в него следующее положение: «Каноническое объявление автокефалии наступит после признания её всеми автокефальными церквами». Таким образом, формального провозглашения автокефалии на съезде не было, а признания другими церквами не последовало.
Иерархия Белорусской православной церкви во главе с архиепископом Филофеем (Нарко), которой автокефалия была навязана насильно, за неё не держалась и в эмиграции, в мае 1946 года влилась в состав Русской православной церкви заграницей.
В 2007 году скончался формальный глава БАПЦ Изяслав (Бруцкий). К тому времени БАПЦ (Изяслава-Данилюка) насчитывала: 1 приход в Канаде (Торонто), 2 в США (Бруклин и Гайлен Парк), 1 в Великобритании (Манчестер) и 2 в Австралии (Аделаида, Мельбурн). Однако реально действующими являются только два прихода — в Бруклине и Гайлен-Парке; Церкви в Аделаиде, Нью-Джерси и Манчестере стояли пустые и разрушались.

liapa 15 сентября, 2018
Одним словом, полетели мухи на дерьмо...

Елена Ко 15 сентября, 2018
Оно, конечно, приятно, но не очень весомо, к сожалению.

(Анонимно) 15 сентября, 2018
Очень весомо и очень важно.

coder_in_ua 15 сентября, 2018
пиздоухого вовку байстюка уже забанили)

ev_kram 15 сентября, 2018
вкотре. але то ненадовго :(

ban_derivets 15 сентября, 2018
Мудрый человек.
Засябрил украинцев и отсябрил кацапов. Все в каноничных рамках :)

lem_kh 16 сентября, 2018
Теперь ему нужно быть осторожнее с чаем и дверными ручками.

Gitz Einik 16 сентября, 2018
Удар за ударом ))

zlojcrash 18 сентября, 2018
Вот только это БАПЦ, а не БПЦ МП. Ровно также как у нас УАПЦ и УПЦ МП.
Так что вполне себе логично.

  • 1