Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Украина выиграла апелляцию в споре с россией по "долгу януковича"

Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины в деле против России о "долге Януковича" - евробондах на сумму 3 млрд долларов и постановил, что рассмотрение спора будет происходить по полной процедуре.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Киев подавал апелляцию на решение, которое было вынесено по данному делу в марте 2017 года в пользу РФ: о порядке упрощенного производства.

"Отмена предыдущего решения и предоставление Украине возможности представить свою защиту в полном объеме в суде первой инстанции являются выдающейся победой Украины… В своем единогласном решении судьи Апелляционного суда Англии согласились с тем, что судья в первой инстанции ошибочно: отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты относительно принуждения (речь идет об аргументах относительно предоставления кредита Украине во время президентства Януковича под воздействием РФ, - ред.); и отказал Украине в остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения. Таким образом, Украина успешно обжаловала решение, вынесенное судьей Блэром в порядке упрощенного производства, и это решение подлежит отмене", - отмечают в Минфине.

В ведомстве уточнили, что Россия в суде привела все возможные аргументы, "чтобы избежать ответственности за свои действия", но это не повлияло на окончательное решение

"Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению спора, которое будет вестись уже не по ускоренной процедуре, а в рамках классического судопроизводства.

Кроме того, Апелляционный суд признал, что Россия "требует от суда рассмотрения требований по договору ... без предоставления Украине возможности защищаться". Суд отметил, что выбранная РФ тактика противоречит "основам правосудия" и "является несправедливой".

"Апелляционный суд прямо указал в своем решении, что правительство Соединенного Королевства "считает действия России в отношении оккупации Крыма и оказания помощи боевикам на востоке Украины в противостоянии украинской власти прямым нарушением обязательств России по международному праву", - подчеркнули в Минфине.

Апелляционный суд разрешил обеим сторонам обжаловать данное решение в Верховном суде Великобритании.

Источник

Tags: Политика, Путлер, Хорошие новости, Янушеску
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments