?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Любо и лепо

Вот я сижу и смотрю на два процесса.

В рамках первого процесса Нафтогаз сношает Газпром. Газпром визжит, как сучка.

В рамках второго процесса Вселенский патриархат с украинской подачи смиряет РПЦ. РПЦ стенает, как самочинное сборище.

Оба процесса любы мне и лепы оку моему. В обоих процессах утырки из рязанских долбеней, которые еще вчера ходили гоголем, гордо оттопыривая нижнюю губу, сейчас визжат "Как на...?!", совершая многочисленные судорожные телодвижения и усугубляя свою ситуацию.

Первый процесс решает стратегическую проблему моей страны, которая началась в 1970-х и остро встала в начале нулевых. Он делает мою страну экономически независимой и обрубает цепь, которой она прикована к бывшему оккупанту.

Второй процесс решает стратегическую проблему моей страны, которая началась в 1680-х и остро встала сразу же. Он делает мою страну идеологически независимой и обрубает цепь, которой она прикована к бывшему оккупанту.

Это все происходит одновременно, вот здесь и вот сейчас. Я дышать боюсь в некоторые моменты.

Тем не менее, некоторые мои сограждане ходят в позе "а чо такое?". А шо? Отчего Нафтогаз себе премии понавыписывал? И шо за Томос такой, ну, подумаешь.

Мне кажется, если бы в следующую среду киевское Динамо обыграло московский Спартак в каком-нибудь матче, они бы прыгали, радовались и напились. Хотя это никак не скажется на их жизни и жизни страны. То, что происходит сейчас - это как если бы Динамо тысячу, десять тысяч раз побеждало Спартак. На его поле. На глазах у Путина. Под многогласное ла-ла-ла-ла. С той лишь разницей, что то, что происходит сейчас, будет иметь для нас далеко не только имиджевые, но и самые что ни на есть практические выгоды.

Люди. Вы иррациональны.

Victor Tregubov


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vdvadim 14 сентября, 2018
Нафтогаз считает, что нагнуть Газпром (основного поставщика газа и единственного покупателя транзитных услуг) - это основной критерий эффективности его работы?

vatnofob 14 сентября, 2018
о, стара пісня про "рюскій газ"
Газпром немічний заборонити своїм покупцям перепродавати Україні - про цю імперську імпотенцію й мова
і якщо раніше Нафтогаз був у ролі тєрпіли у наркогазо-дилера, а тепер валить у щі цьому самому дилеру - то це таки перемога

Edited at 2018-09-14 12:42 (UTC)

vdvadim 14 сентября, 2018
Не может. Но газ все-таки российский. И если газ европейским потребителям пойдет по другому маршруту, то они не смогут его продавать Украине.

Сейчас нафтогаз делает все, чтобы прервать сотрудничество с Газпромом. Это немудро даже не в долгосрочной, но уже в среднесрочной перспективе.

simaser 16 сентября, 2018
Так газ то один чёрт в России покупать будете. Ну негде больше! Нафтогаз как был, так и будет терпилой. Реверсный газ, это наш газ с европейской наценкой. Если ты думаешь, что Украина покупает газ европейский, ты сильно ошибаешься. Это наш газ, отбирается из ГТС на Украине, а платит Украина в ЕС дороже. Грубо говоря так: ЕС надо 10 куб. м, Украине надо 2 куб. м. ЕС берёт 12 куб. м и 2 куб. м продаёт Украине с наценкой. Газпром один чёрт свои деньги получает, эти 2 куб. м Газпром в ЕС перекачивает и свои бабки имеет. А вот Украина платит непонятно за что. Реально газ отбирается ещё до границы, а платёж идёт в Словакию. Газпром своё бабло из Словакии получает, фирма в Словакии на Украине наваривает. Все довольны. У вас власти ебанутые. Всё делают в ущерб государству. Но не в ущерб себе любимым. Я капитаном работаю, так получилось, что знаю про "Пеньсильванский уголь". Сам возил. Угадай с трёх раз откуда. С Донбасса уголёк на Одессу идёт как из Пенсильвании. Кто там у вас наваривается на этом я не знаю, да мне это и неинтересно. Это перемога или зрада? И у вас всё так с 1991 года. Тупо просираете наследство СССР. Ничего своего не построили, а наследство просрали. Просто сама идея украинства ущербна изначально. Я не прав? Докажи! Ростсельмаш переносит производство тяжёлых тракторов из Канады в Россию, в Ростов. РостСельмаш в Канаде свои заводы имеет., их трактора раскупаются по всему миру, теперь они переносят производство домой, в Ростов. Шаблон не рвёт? У нас ведь страна - бензоколонка! Откуда взяться заводам в Канаде? Как там ваш ХТЗ? Не помер ещё? Кстати, там были очень неплохие разработки, которые выпускают сейчас у нас в Брянске. У вас вообще хоть что-то работает? У вас президент открывает детский сад! У нас мэр не всегда поедет на такое рядовое событие. В моём родном Курске точно не поедет. У нас застройщик обязан построить детский сад, детские площадки в каждом дворе, иначе ему муниципалитет землю не выделит под застройку.
Теперь об Украине. У вас у многих видимо мания величия. До 2014 года у нас подавляющее большинство населения не обращало внимания на Украину, сейчас тоже в основном всем по барабану. У кого родственники есть, те интересуются. Нападать на Украину? А зачем? Вы сами себя съедите. У вас нет истории, нет государственности, нет героев. Ваши херои либо тупые неудачники, трусы и подонки, либо вы за уши притягиваете русских и обзываете их украинцами. Ну своего-то нет ничего. Вы знаете, кто такой Игорь Сикорский? В Киеве аэропорт его именем назвали. Авиаконструктор, создатель первых вертолётов! Украинец? Не-а! Русский националист и монархист, активный член "Чёрной Сотни". Взглядов своих не менял до самой смерти, Украинство ненавидел, для него украинец было оскорблением. Россия единая и неделимая и Государь во главе её! А гетьман Скоропадский? Почитайте, что он писал в эмиграции. Основной посыл - Украина не может жить без России, украинская культура не возможна вне культуры России и обречена на умирание. Не верите мне? Найдите в сети, что он писал. Дивизия СС Галичина - просто подонки, в первом же бою побежали бросая оружие, немцам пришлось снимать свои части с других участков и затыкать прорыв. После этого немцы Галичину ни разу не использовали на фронте. А как ссыкливых подонков в бой бросать? Они же побегут при первых выстрелах! И УПА такие же мрази ссыкливые, только с беззащитными и безоружными воевали. Они такие смелые были, пока в сёлах не появились "ястребки", местные селяне, вооружённые, знающие местность и начали их убивать. Вот тогда ваши херои попрятались по схронам и трахали друг друга до 1956 года. А знаешь, что будет, если наша армия пойдёт к вам? Войны не будет. У вас туча патриотов готовы в вышиванках щеню вмерлу петь. А вот воевать никто не хочет. Я помню, как народ бегал к нам от мобилизации. К агрессору бегал. У вас на вскидку 90% населения воевать не готовы и не будут. Просто бросят оружие и разбегутся, не просто разбегутся, вывесят наши флаги на балконах. Никаких партизан не будет, их сдадут местные в первые дни. Не знаю как на западе, а в одесской области будут вешать патриотов на фонарных столбах. То же могу сказать за Харьков, Херсон, Николаев. В Запорожье, Днепропетровске вас просто пиздить будут. Это всё мои мечты. Но почитай, подумай!

4ornobile 14 сентября, 2018
Ага. Тому шо куди ваш Газпром подінеться.

the_fencer 14 сентября, 2018
Эффективность - это когда ебёшь русню. Русня должна знать своё место.

И тут Нафтогаз на высоте :-)

igorilla 14 сентября, 2018
Других человеков у меня для вас нет

ho_visto 14 сентября, 2018
Вот мы и поняли, кто на сегодня старший дежурный кацап по блогу

vatnofob 14 сентября, 2018
нє, їх наче за окремими постами тепер закріплюють

тут - вдвадім, там десь цицькокрут крутиться, воваідівхуй вже двічі забанений

Andrew Protsenko 14 сентября, 2018
Футбол - это просто, понятно, тут ничего уметь не надо кроме доказать семки. Томос/Нафтогаз - надо хоть немного знать историю, следить за политикой, уметь видеть как должны жить люди и как люди жить не должны.

polosaty13 14 сентября, 2018
я вам больше скажу! люди в массе тупы и сволочливы. потому В ЦЕЛОМ человечество никогда не будет жить хорошо.

self_dww 14 сентября, 2018
кацапы должны страдать. Ничего личного.

kostvn 14 сентября, 2018
ещё штаты по добыче жыжы вышли на первое место в мире
а ещё в 2013 покупали 20 процентов мировой добычи

Lan Ban 14 сентября, 2018
Надеюсь штаты запрет на импорт снимут,
ато рашкованский парафин дороже техасской легкой.

vdvadim 21 сентября, 2018
// бьёт конечно. Ведь Европа считает удар по Украине ударом по себе
Тем лучше. Значит даже удары Европы по голове не влияют на стабильность российских поставок и цену газа

//важно, ведь с транзитёром никаких проблем нет.
Есть.
Транзитер не соответствует требованиям 3-го энергопакета - не разделены добыча, транспортировка и продажа газа
ГТС десятки лет не модернизировалась это влияет на экономичность транзита и надежность транзита (повышается риск аварий)

// Газ из России через СП2 не нужен, Меркель об этом сказала.
Упс...Прям таки и сказала, что не нужен?

Про спрос у Вас несколько противоречащих друг другу утверждений, в которых вряд ли есть смысл разбираться. Пока можно утверждать, что в последнее время продажи российского газа в Европу растут. Что будет дальше - посмотрим.

  • 1