?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чо там у газовой колонки?

Суд Швеции в очередной раз отказал “Газпрому” в его требовании признать взыскание $2,6 млрд в пользу "Нафтогаз Украины" незаконным.

Похоже, за “Газпромом” скоро надолго закрепится репутация эдакого неудачника. Помимо того, что сама компания стремительно дешевеет и набирает долгов, на судебном фронте у неё ситуация складывается ничуть не лучше.

Так, апелляционный суд округа Свеа отменил постановление о приостановлении ареста активов "Газпрома" для взыскания $2,6 млрд в пользу "Нафтогаз Украины", что возобновляет данный процесс.

Таким образом, российской монополии не удалось, в очередной раз, удержать заветные $2,6 млрд. При этом, данный процесс проходит на фоне долговых рекордов компании и её обесценивании. Напомню, что на сегодняшний день долговые обязательства “Газпрома” превышают уже $54 млрд при рыночной стоимости компании $55 млрд, причем в 2008 году рыночная стоимость российской монополии оценивалась в $342 млрд.

Интересно и то обстоятельство, что нынешние проекты компании, такие как газопроводы “Северный поток - 2”, “Турецкий поток”, “Сила Сибири” и т.д. требуют затрат более $100 млрд. При этом, окупаемость этих проектов не наступит даже через 50 лет.

Собственно, “Газпром” все ближе к своему финансовому фиаско и особо радует, что один из гвоздей в крышке его гроба будет украинского производства.

Источник



Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vatnofob 14 сентября, 2018
Я так розумiю, що замiсть англiйських активiв просто в iншому регiонi вiзьмуть?

120918 14 сентября, 2018
О чем вы? В записи про это нет.

Alex Ustas 14 сентября, 2018
Похоже, что Евроимпериализм забьет "Газпромом" гвоздь в крышку гроба путинского Хуйлостана...

reptilo 14 сентября, 2018
Да пристрелите вы уже этого банкрота несостоявшегося проекта "рф". Скоро таких пузырей расейских будет столько лопаться, что только успевай принудительно активы продавать. Ничего удивительного, фейл стейт, управленцы интеллектом уровня неандертальца. Словили такой джекпот на коньюнктуре углеводородов 2000-х и то просрать сумели.

roma_lg 14 сентября, 2018
Тссс.
У них есть два дебила и новичОк...

the_fencer 14 сентября, 2018
Подпишусь на каменты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ivan Borzenkov 14 сентября, 2018
И это хорошо, потому что выплата всего этого долга это самое безболезненное из существующих для россии решение этого вопроса.

e_1_off 14 сентября, 2018
Если его обанкротят, то все иностранные активы пойдут с молотка. Включая потоки, на которые кацапы вылили уже тонны эякулята.

e_1_off 14 сентября, 2018
Дай угадаю: у тебя во рту слаще не стало: все тот же вкус чеченской спермы.

eshkatot 14 сентября, 2018
Допустим Газпром обанкротится. Его место займут Норвегия и США. В украинском бюджете образуется дыра в 3 лярда баксов + увеличение расходов на покупку того же норвежского и американского газа. Так себе перспективка.

tank_ua 14 сентября, 2018
и что? что сказать хотел? "хахлы спасайте кацапогаз, а то замерзнете?" так уже, еще в 2014, поголовно нах.

eshkatot 15 сентября, 2018
Ну не знаю. Меня бы пугала такая перспектива. Я бы терминалы для приема СПГ начал строить, или прорабатывать модернизацию ГТС с учетом отвала основного поставщика.

К слову сказать с 2014 года технически ничего не поменялось. (газ поступает в Украину из России, да, технически продавец газа - Словакия и Польша, но давайте не будем обманывать друг друга и, главное, - себя.Газ поступает через российско-украинские пункты, прибыль на этом получает Газпром, он же - главный и единственный арендатор УГТС). И не видно чтобы что-то менялось.

Мне вот интересно, дальше пункта "Рашка развалится, Газпром обанкротится" кто-нибудь думал? Или это как с батоно Мишико? "Давайте возьмем, потратим несколько лямов гривен на эксперимент с пла(е)менным грузином, вон как в Рашке возбудились, значит хорошие сапоги, надо брать".

Алсо, глупости про "замерзнете" я не говорил ни в 2014, ни в 2015, ни в другие года. России категорически невыгодна замерзшая и обезлюдевшая Украина.

  • 1