Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Чо там у газовой колонки?

Суд Швеции в очередной раз отказал “Газпрому” в его требовании признать взыскание $2,6 млрд в пользу "Нафтогаз Украины" незаконным.

Похоже, за “Газпромом” скоро надолго закрепится репутация эдакого неудачника. Помимо того, что сама компания стремительно дешевеет и набирает долгов, на судебном фронте у неё ситуация складывается ничуть не лучше.

Так, апелляционный суд округа Свеа отменил постановление о приостановлении ареста активов "Газпрома" для взыскания $2,6 млрд в пользу "Нафтогаз Украины", что возобновляет данный процесс.

Таким образом, российской монополии не удалось, в очередной раз, удержать заветные $2,6 млрд. При этом, данный процесс проходит на фоне долговых рекордов компании и её обесценивании. Напомню, что на сегодняшний день долговые обязательства “Газпрома” превышают уже $54 млрд при рыночной стоимости компании $55 млрд, причем в 2008 году рыночная стоимость российской монополии оценивалась в $342 млрд.

Интересно и то обстоятельство, что нынешние проекты компании, такие как газопроводы “Северный поток - 2”, “Турецкий поток”, “Сила Сибири” и т.д. требуют затрат более $100 млрд. При этом, окупаемость этих проектов не наступит даже через 50 лет.

Собственно, “Газпром” все ближе к своему финансовому фиаско и особо радует, что один из гвоздей в крышке его гроба будет украинского производства.

Источник



Tags: Скален
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments