?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

О зраде вечной и о земле

Я сегодня нарушу свое обещание, не писать о трендах и.. напишу про рынок земли.

Буквально вчера.
Звонит женщина у которой уже много лет заключенный договор аренды. Сейчас арендатор отказывается выплачивать арендную плату за землю, пока арендодатели не подпишут кучу дополнительных соглашений. В частности снижение арендной платы в случае засухи (что в целом логично но без четкого механизма делаем шо хотим), продление аренды на большой срок и куча еще там всего.

Тем кто подписал всю это фигню выплачивают деньги сразу. Кто не подписал говорят нууу... когда нибудь потом.

Но в чем прикол, по договору выплата денег до 29 декабря. Но, обычно, 20 последние, лет выплачивали в августе. А тут все ждали, а им фиг и вот эти требования. И да, по закону все правильно, срок выплаты не наступил а остальное все манипуляция. Но люди "поплыли"

Более того я знаю случаи когда арендаторы рассказывали по селу, по секрету, что у всех землю отберет Порошенко и единственный способ ее сохранить, это написать завещание на имя арендатора, на эту землю.

Многие писали...
Ну почти все, да. Кляня Порошенко.

Сейчас с землей чудовищное количество манипуляций.
Те из селян кто хотел проеб.... профукать свой кусок земли давно его профукали.

Все остальные....
Трудно назвать их собственники ибо они всецело зависят от арендатора, который зачастую один единственный на десятки тысяч гектар. Тоесть по факту, или ты сдаешь землю в аренду на тех условиях, что мы предлагаем или:
а) ты ничего не сдаешь
б) мы тебе ничего не платим
в) ОБРАБАТЫВАЕМ ТВОЮ ЗЕМЛЮ И СНИМАЕМ С НЕЕ УРОЖАЙ. Потому что все равно в натуре она не выделена и ты хер шо докажешь.

Кстати да.
Часть земель скупят потом за бесценок.
Ноооо... просто потому что ее продадут за бесценок ее собственники. Бо выпить очень хочется. Я не вижу в этом проблемы от слова совсем.

Потому что если ты придурок то ни один закон тебя не убережет - совсем.

ЗЫ. Свои приватизационные сертификаты в 90е годы мы вложили в какой-то мутный фонд. Он нам казался тогда вполне заебись. Он накрылся медным тазом. И мм..... никто из нас не переживал по поводу этих сертификатов. Мы получили эфемерное ничего, ценность которого не представляли. Вложили в ничто и все пропало. Ну и хер с ним.

Аналогия понятна?

Александр Зарайский


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oshein 14 сентября, 2018
т.е. надо разрешить продажу земли потому что арендодатели жадные и глупые люди?

так себе аргумент

tank_ua 14 сентября, 2018
потому что они не арендодатели, а паевики. без прав от слова вообще.

oldfareastener 14 сентября, 2018
Больше всего "за мир страждають" те, у кого земли неправедным способом скуплены. У подавляющего большинства украинцев - земли нет. От слова - совсем! Вот что мне от того- у кого земля сейчас? У Миколи или у Джона? Она - не моя.

Nicholas Shatokhin 14 сентября, 2018
прикол в том, что по конституции земля каждому положена

tank_ua 14 сентября, 2018
все так, да.

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 14 сентября, 2018
Нахуй - так нахуй.

Dzmitry Kovalev 14 сентября, 2018
Честно говоря не очень понятно почему нужно заботится о кармане арендодателя. Фактически это паразит на украинском сельхозпроизводителе. Может земля с/х назначения должна быть госуарственной и должна только сдаваться в аренду на длительные (от 20лет) сроки сельхозпроизводителям.

o_o_a 14 сентября, 2018
Земля ВЖЕ в приватній власності, і спробуйте тепер відібрати її у власників. До речі, цікаво було б провести дослідження, скільки землі у жителів сіл, і скільки ВЖЕ нею володіють міських жителів.
Розпаювання провели у 1995-му, з тих пір багато власників померли, а сама земля перейшла, чи скоро перейде нащадкам, дітям і внукам: юристам, економістам, програмістам... Тож спекуляції типу селяни малограмотні і їх одразу обдурять малопідставні.

py_ix_py 14 сентября, 2018
"Ну и хер с ним." Вот это по-нашему, по-бразильски. Молодцы, так держать :)

e_1_off 14 сентября, 2018
Шо, не понятна аналогия? Объяснить?

Средний размер земельного пая бывшего колхозника — 4 гектара. 4 сраных гектара. При наличии свободного рынка земли он продал бы эти 4 гектара штук за 10 зеленых максимум. Ахуеть большие деньги: можно евробляху купить и еще останется пару месяцев побухать.
Но, блядь, этому держателю пая голимые популизды в уши льют, будто у него там золотые россыпи на этих четырех гектарах, которые должны сделать его миллионером. А так их у него "за бесценок" заберут.

Почему так? Потому что советские колхозы были нищие. И при разделе на всех колхозников, на долю каждого пришелся хер без масла.
И с ваучерами та же хрень. Совок был нищий — потому и распался. И при разделе на триста без малого миллионов населения на долю каждого пришелся хер без масла.
Теперь понятна аналогия?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Условия для продажи создали

ratibor75 14 сентября, 2018
Условия, при которых выживать и развиваться могут только крупные холдинги.
Все верно, мировая тенденция. Но есть еще одна тенденция, рост левых настроений
по принципу опять взять все и поделить. На фоне того, что население, особенно на селе,
ни хрена не богатеет и, судя по развитию ситуации, перспектив никаких, вероятность социальных
взрывов достаточно велика.
А продавать надо... все что продается. И землю, и дрова (казалось бы, на кой черт Европе дрова).
И органы человеческие. Это ж просто клондайк...

Re: Условия для продажи создали

e_1_off 14 сентября, 2018
Хе хе. Вот колхозы взяли и поделили. По четыре га на рыло. И теперь ни в чем себе ни отказывай.

vdvadim 14 сентября, 2018
Пока будет бардак с законодательством, а, главное, с исполнением законов с появлением права продажи ничего не изменится. Будет либо отжим земли за копейки, либо те же фокусы с арендой.

vaimrom 14 сентября, 2018
Либо примут закон по которому если человек владеет землей объемом менее 10 гектар - должен до 31 декабря ее продать. При этом, будет вноситься запрет на использование земли по назначению. Из серии - фермер должен обрабатывать не меньше 50, 100 гектар. И фсе - писта.
Примерно по такой схеме у меня, например, отобрали акции Николаевского глиноземного завода. Вообще бесплатно. Не, ну предложили, конечно, подъехать в Николаев и забрать причитающиеся мне АЖНО 14 грн...

(Удалённый комментарий)
sly_mongol 14 сентября, 2018
Кстати да.
Часть земель скупят потом за бесценок.
Ноооо... просто потому что ее продадут за бесценок ее собственники. - аллилуля! ну хоть кто-то пишет честно. Не часть. а БОЛЬШУЮ часть

e_1_off 14 сентября, 2018
А сколько, по-вашему, если не секрет, будет не "бесценок" за один пай? Ну, чтобы просто мы представляли масштаб потери от "продажи за бесценок". Заодно сообщите нам ваши предложения по использованию этого пая так, чтобы без продажи он мог принести владельцу хоть какую-то реальную пользу.

ninetello 14 сентября, 2018
Приїде до умовної бабусі кілька дорослих чоловіків спортивної зовнішності і "запропонують" або ти стара підписуєш те то й те то, получаєш за землю свою тисячу гривень і від'єбись або не дивуйся якщо в тебе завтра сарай згорить разом з худобою, а може й хата, всяке може статися.

Любитель Белок 14 сентября, 2018
К вам по поводу вашей квартиры с предложением "подписать что надо" и переписать приватизированную квартиру, "а иначе в окно чтот горючее прилетит" часто приходят? А вдруг придут?
А вдруг вы пропьете свою квартиру? Или продешевите с ее продажей!!
А-А-А-А-А-А! Надо срочно отменить приватизацию жилья!!!!! Вернуть квартиры в государственную собственность!!!!!!!!!!

vaimrom 14 сентября, 2018
Такую хуйню могут сочинять только пиздоблядские пиздопроебины (с)

saburov_s 14 сентября, 2018
В качестве решения проблемы предлагается провести ту же манипуляцию, но один раз и окончательно.
Конгениально.
Покупатель будет так же давить при продаже как и арендатор при аренде. А если предпринять против этого меры то почему их нельзя предпринять сейчас?

swordfish_77 14 сентября, 2018
Когда еду по области - повсюду вижу поля подсолнухов. В прошлом году их было поменьше. Потом агрохолдинг возьмет в аренду паи в другом месте, а тут что вырастет?

vaimrom 14 сентября, 2018
Холдинг не дурак брать в аренду паи в другом месте.
А если протупит и упустит паи - на его место прибежит малый фермер и с радостью вырастит на этом месте что-то свое

Любитель Белок 14 сентября, 2018
Поправьте меня, если я не правильно понимаю тему с свободным рынком земли.
В бытность государственные квартиры разрешили приватизировать и свободно покупать/продавать/арендовать (вопрос налогов пока не учитываем).
Право на приватизацию реализовали, квартиры начали продавать/покупать/пропивать. И, как то Украину не заполонили миллионы бомжей, у которых квартиры "скупили злые капиталисты", "отобрали братки", "отобрали злые рейдеры по решению продажного суда". Хотя, некоторые из перечисленных вариантов и бывали и сейчас продолжаются (несколько месяцев назад была инфа, что боец вернулся из АТО к себе в квартиру, а "он здесь больше не живет" - квартира продана по левым документам).
Однако, приватизацию жилья никто отменять не собирается.
В чем разница с землей? Да, я знаю, что квартира - моя собственность, а земля под домом - государственная. Но с дачными участками тоже возможна свободная продажа, и ни злодеев-скупщиков нет, ни злых рейдеров (единичные случаи не в счет).
Ктот реально считает, что в случае свободного рынка виртуальный "капиталист" скупит 2-3-25 областей и скажет выезжайте отсюда? Или даже в масштабах одного района или села?
Или на купленной земле будет по 3 урожая рапса выращивать, превратив в пустыню участок, зальет ядохимикатами и потом устроит там свалку отходов атомных станций?
Почему вбивают в головы, что селяне - тупые и не смогут распорядиться своим имуществом. Свинью, корову, молоко, мясо, огород и урожай, свой дом, сарай и погреб - этим им можно доверять управляться. А землей - нельзя?
Даже захочет тупо сразу продать, чтобы детям образование дать в Европах, или трактор купить, или свою онкологию в Израиле вылечить - кому какое дело?
Давайте тогда поедем по селам и у алкашей огороды, которые бурьяном заросли пересчитаем, а на этом фоне отберем огороды у всех!
Сейчас отмазки "нельзя людям землю" на таком же уровне.
Зачем народ воспринимать, как идиотов, которым нельзя в руки доверить кусок земли, "потому что он не будет знать, что с ним делать"? Серьезно???? А вы спрашивали, а вдруг - очень хорошо знает!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vladimirlazurko 18 сентября, 2018
Я работал в агрохолдинге
Пайщики "выкручивали руки" и брали деньги наперед, угрожая передать землю в аренду другим фермерам.
Или это так директоры регионов себе бабло пилили - х.з.

А тут наоборот - якобы селян притесняют.
Хрен их притеснишь - когда им приходят исполнительные листы на десятки тысяч гривен за непогашенный кредит, и взыскивать не с чего - паи выплачены до 2029 года.

Что там ибигдан писал про йулю, что та хотела распродать землю, а теперь включила обратный ход?
А что там сейчас в риторике про землю?

  • 1